|
|
|
16.11.2006, 14:42
|
|
Водила
|
Речь о Тойотке. Отогнала в сервис (не Тойотский) на смену колес. И попросила глянуть как оно и чего. Говорят, что хорошо бы правую рулевую тягу поменять... На поездку в Тойотский сервис времени сейчас нет, но машинкой пользуюсь для поездок на встречи (в галстуках :P ) почти ежедневно.
Можно ли пока ездить? Насколько эта тяга - серьезная вещь? Указывает ли это,что машинка начала сыпаться? Хотя, вроде, рано. Ей еще нет 4-х лет.
|
|
|
16.11.2006, 15:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша @ 16.11.2006, 16:42
Речь о Тойотке. Отогнала в сервис (не Тойотский) на смену колес. И попросила глянуть как оно и чего. Говорят, что хорошо бы правую рулевую тягу поменять... На поездку в Тойотский сервис времени сейчас нет, но машинкой пользуюсь для поездок на встречи (в галстуках :P ) почти ежедневно.
Можно ли пока ездить? Насколько эта тяга - серьезная вещь? Указывает ли это,что машинка начала сыпаться? Хотя, вроде, рано. Ей еще нет 4-х лет.
|
Степень серьезности зависит от степени убитости тяги. Самый простой и грубый тест: едешь на скорости 60-80 км/час по ровной (без колеи) дороге, отпусти руль. При этом машина должна ехать прямо. Приходится подруливать для того, чтобы держаться на прямой траектории? если да, то - менять. Если нет - скорее всего тяга будет ходить еще долго.
При этом стуки (сопровождают необходимость подруливания) из района передних колес также могут говорить о необходимости замены тяг.
Если же затягивать необходимость замены тяги, то в самом крайнем случае встанешь где-нибудь посередь дороги с рулем вывернутым вправо, а колесами влево (ну или одно колесо влево, другое вправо). Так что степень серьезности: решать тебе
Тяга - расходник, служащий на хРЕНОвинах (за редким исключением) 15-40 тыс. км пробега
|
|
|
16.11.2006, 15:08
|
|
Новичок
|
С нашими дорогами, замена тяг вещь обыденная, тем более через 4-ре года. Можно, нельзя, можно но лучше заменить через хххх км определяет мастер. Так же надо учесть, что человек, который делал диагностику может ошибаться. К примеру, мне 20000 назад рекомендовали замену сайлентблоков, а на последующих 2-х диагностиках, в другом специализированном сервисе, сказали, что все ок, хотя они заинтересованы в продаже зап. частей и проведении ремонта. Тяга вещь серьезная, т.к. отвечает за управляемость Вашего авто, и если она ломается, что бывает крайне редко, аварии не избежать .
|
|
|
16.11.2006, 15:13
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 16.11.2006, 15:05
Степень серьезности зависит от степени убитости тяги. Самый простой и грубый тест: едешь на скорости 60-80 км/час по ровной (без колеи) дороге, отпусти руль. При этом машина должна ехать прямо. Приходится подруливать для того, чтобы держаться на прямой траектории? если да, то - менять. Если нет - скорее всего тяга будет ходить еще долго.
|
Прямолинейность движения ещё во мнегом зависит от правильного развала и схождения. Даже с идеальной рулевой тягой.
Ксюша, ты уточни там, обойдётся ли дело одной тягой, или рулевой наконечник поменять стоит? В принципе, на сколько я понимаю, если не раздаётся стук при повороте руля, то ездить можно. У меня был люфт тяги, сказывался только на больших (>120 км/ч) скоростях - машину кидало.
|
|
|
16.11.2006, 15:17
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 16.11.2006, 15:05
При этом стуки (сопровождают необходимость подруливания) из района передних колес также могут говорить о необходимости замены тяг.
Если же затягивать необходимость замены тяги, то в самом крайнем случае встанешь где-нибудь посередь дороги с рулем вывернутым вправо, а колесами влево (ну или одно колесо влево, другое вправо). Так что степень серьезности: решать тебе
Тяга - расходник, служащий на хРЕНОвинах (за редким исключением) 15-40 тыс. км пробега
|
Спасиб! Подруливать приходится, но стуков нет. Пробег как раз к сороковнику. В сервисе сказали, что тяги вроде ни разу не меняли.
Не хочется встать где-нибудь в пробке с вывернутыми колесами. День окажется потерянным Придется ехать сдаваться... Проблема не очень кстати
|
|
|
16.11.2006, 15:27
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша @ 16.11.2006, 14:42
но машинкой пользуюсь для поездок на встречи (в галстуках :P )
|
Опа! В шляпе и в мужском костюме? Ксюша, а что б тебе не поучаствовать в соседней ветке? Ты там будешь на расхавт .
По поводу тяги - окончательно сломается она не завтра и не послезавтра. Поменять, конечно стоит, но не горит, скорее всего.
|
|
|
16.11.2006, 18:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Pakman @ 16.11.2006, 15:27
Опа! В шляпе и в мужском костюме? Ксюша, а что б тебе не поучаствовать в соседней ветке? Ты там будешь на расхавт .
По поводу тяги - окончательно сломается она не завтра и не послезавтра. Поменять, конечно стоит, но не горит, скорее всего.
|
На 120 машинку не бросает, но подруливать приходится. Про рулевой наконечник обязательно спрошу. Сход развал после систематического паркования боком на бардюрине имел проблемы. Но вроде все наладили. И даже бумажку выдали с какими-то процентами или градусами
Записалась в сервис. Решила сдать машинку перед командировкой, а получить после Лучше не экспериментировать
А что за ветка? Приходилось бывать?
Что же касается костюмов, то они вооще-то женские :P Мужские на собеседниках вместе с галстуками :P
А шляпы портят прическу :P Вот!
Спасиб за советы!
|
|
|
29.11.2006, 12:31
|
|
Новичок
|
Заехала проверить развал схождения на меганчике I, сказали поменять рулевые тяги, и потом только можно будет сделать развал! а с наконечниками сказали всё в поряде!
Даже на 150 подруливать не приходиться! только небольшой стук при резком повороте руля!
Поехала смотреть з/ч спросили какая у меня рейка, а я не знаю!
В гараже под машину залезла рейку нашла, никаких обозначений на ней не нашла!
может кто подскажет где смотреть??? и чем отличаються???
|
30.11.2006, 10:28
|
|
Водила
|
Pakman- А что может износится в рулевой тяге?Ведь наконечник и подвержен износу.Если я в чём то неправ,то объясните мне пожалуйста.
|
|
|
30.11.2006, 20:38
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Главный @ 30.11.2006, 10:28
Pakman- А что может износится в рулевой тяге?Ведь наконечник и подвержен износу.Если я в чём то неправ,то объясните мне пожалуйста.
|
В тяге есть шарнирчик - вот он и изнашивается
|
05.12.2006, 14:36
|
|
Водила
|
поменяли вчера тяги и наконечники. стало тихо =)
а я на рено грешил
|
|
|
|