|
|
|
16.04.2006, 14:00
|
|
Инструктор
|
http://www.cars.auto.ru/sale/HW08693/
Что скажете? Боюсь "неисправную" АКПП получить.
С таким пробегом автомат себя уже как чувствует обычно?
Кто знает?
Машину выбираю сестре своей, не хочу ее подвести. А цена как вам?
У Лагун мало предложений.
Заранее всем благодарна за ответы.
|
|
|
16.04.2006, 14:08
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 16.04.2006, 14:00
Кто знает?
|
Мрррррр.. красавица!:-)) Если за автоматом ухаживали - то чувствует себя нормально. Цена - даже не знаю.. очень похоже, что пробег немного скручен...
|
|
|
16.04.2006, 14:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 16.04.2006, 14:06
Мрррррр.. красавица!:-)) Если за автоматом ухаживали - то чувствует себя нормально. Цена - даже не знаю.. очень похоже, что пробег немного скручен...
|
Что скручен - это мне не нравиться, но этого я не узнаю наверняка...
Ты хотел сказать: за машиной ухаживали?
Даже не знаю по ощущениям, что может быть у "автомата" подержанной машины...
На атомате ездить у меня опыт небольшой - два месяца, да и машина новая была(за границей).
|
|
|
16.04.2006, 14:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 16.04.2006, 14:11
Что скручен - это мне не нравиться, но этого я не узнаю наверняка...
Ты хотел сказать: за машиной ухаживали?
Даже не знаю по ощущениям, что может быть у "автомата" подержанной машины...
На атомате ездить у меня опыт небольшой - два месяца, да и машина новая была(за границей).
|
Не дожно быть рывков при трогании, включении режима D. Должны включаься все передачи, как вверх, так и вниз. а лучше всео продиагностировать машину перед покупкой. И узнать где обслуживалась
|
|
|
16.04.2006, 14:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 16.04.2006, 14:15
Не дожно быть рывков при трогании, включении режима D. Должны включаься все передачи, как вверх, так и вниз. а лучше всео продиагностировать машину перед покупкой. И узнать где обслуживалась
|
Спасибо, продиагностировать - обязательно.
Кстати. когда выбирала себе машинку, пробовала на одной автомат - рывков при трогании не было, но на светофоре машина вся "дрожала". Продавец уверял, что это норма
Из-за этого вариант даже не рассматривался.
Сейчас нужна только АКПП.
|
|
|
16.04.2006, 16:53
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 16.04.2006, 14:20
Спасибо, продиагностировать - обязательно.
Кстати. когда выбирала себе машинку, пробовала на одной автомат - рывков при трогании не было, но на светофоре машина вся "дрожала". Продавец уверял, что это норма
Из-за этого вариант даже не рассматривался.
Сейчас нужна только АКПП.
|
Наташа, диагностика обязательна! Причем желательно в официальном сервисном центре, а не у дяди Васи в гараже. И еще такой момент - я когда свою Лагуну покупал, то узнал, что продавец хорошо знаком со всеми сервисменами в нашем центре "Рено". Подумал, что возможен вариант, что он с ними предварительно договорится и они в свою очередь скажут то, что я хочу услышать, т.е. что машина в полном порядке. Пришлось предварительно переговорить с директором салона (благо я его хорошо знаю, вместе служили раньше в налоговой полиции...), после чего диагностика была проведена по-честному...
Отсюда совет - если есть выбор сервисного центра, то ни в коем случае не соглашаться с предложением продавца на диагностику в "его" салоне - весьма вероятно, что вердикт не будет отражать истинное состояние машины...
|
|
|
16.04.2006, 20:08
|
|
Инструктор
|
Я вообще не сторонник брать машины, которые пригнаны. Они все через Литву идут. А там целых (не битых) машин 0,01%, и те с пробегом не чета этому (раза в два больше). Я бы смотрел машинку, которая здесь бралась и здесь обслуживалась. Такие есть.
Но в любом случае изучи дотошно родословную по синей портянке (паспорт транспортного средства). Он многое тебе может рассказать. Посмотришь машину и сразу проси смотреть ПТС. Не откладывай до момента самой покупки.
|
16.04.2006, 21:20
|
|
Инструктор
|
Спасибо, про ПТС действительно нужно помнить, а не после покупки его изучать - уже были у меня с этим проблемки (жизнь ничему не научила )
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 16.04.2006, 20:08
Такие есть.
|
Что-то пока не встречаются, Лагун вообще по пальцам пересчитать.
|
|
|
17.04.2006, 10:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 16.04.2006, 21:20
Спасибо, про ПТС действительно нужно помнить, а не после покупки его изучать - уже были у меня с этим проблемки (жизнь ничему не научила )
Что-то пока не встречаются, Лагун вообще по пальцам пересчитать.
|
А ты лучше поройся по интернету и составь список официальных дилеров Рено в Москве. их приличное количество. И обзвони прямо по списку на тему наличия такой машины в продаже у них. Ведь многие салоны берут авто в трейд-ин... Потом кроме интернета есть ещё газетные объявления. авторынок не каит - там вряд ли будет машина, которую хозяин продает сам. 90% будут перекупщики. Третий вариант - полазить по интернету и поискать преегонщиков, оторые гонят машины из германии например, и заказать авто у них. Только над постараться найти тех, которые предоплату не берут. А то привезут хлам, и хрен заставишь потом деньги вернуть.
|
|
|
17.04.2006, 13:54
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Fox Proteus @ 17.04.2006, 10:41
А ты лучше поройся по интернету и составь список официальных дилеров Рено в Москве. их приличное количество. И обзвони прямо по списку на тему наличия такой машины в продаже у них. Ведь многие салоны берут авто в трейд-ин... Потом кроме интернета есть ещё газетные объявления. авторынок не каит - там вряд ли будет машина, которую хозяин продает сам. 90% будут перекупщики. Третий вариант - полазить по интернету и поискать преегонщиков, оторые гонят машины из германии например, и заказать авто у них. Только над постараться найти тех, которые предоплату не берут. А то привезут хлам, и хрен заставишь потом деньги вернуть.
|
Спасибо, всегда только авторынком пользовалась, первый и второй варианты мне подходят.
Третий нет - уже заранее ты обязан кому-то, а если чем-то машина не понравится? Даже если денег не отдавала - психологически тяжело отказать - работу ведь сделали...
|
|
|
20.04.2006, 18:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Наталья @ 16.04.2006, 14:00
Кто знает?
|
Я сам стою перед делемой брать АКПП или не брать, хотя знаю хозяина и знаю машина в очень хорошем тех состояние(смущает только АКПП).
Но может получится что сейчас всё здорово, а через месяц начнётся геморой !!!!
Могу только сказать что не надо смотреть на пробег, коробку можно уделать и за 50тыс/км!!!!!
Если коробка нормально обслуживалась то первое вторжение обычно происходит на 150-160тыс/ки замена <strike>сотилитов</strike> сателлитов(за всё про всё примерно 9000р)
ВОТ ТАК!!!
|
|
|
20.04.2006, 19:12
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от EDUARD @ 20.04.2006, 18:12
Я сам стою перед делемой брать АКПП или не брать, хотя знаю хозяина и знаю машина в очень хорошем тех состояние(смущает только АКПП).
Но может получится что сейчас всё здорово, а через месяц начнётся геморой !!!!
Могу только сказать что не надо смотреть на пробег, коробку можно уделать и за 50тыс/км!!!!!
|
Ну дак можно вообще ап стенку её убить,
волков бояться в лес не ходить...
Хотя моё отношение к старым автоматом очень критичное...
По мне так, можно покататься, если уж совсем серьёзные проблемы начнутся, то конечно избавиться..
|
21.04.2006, 12:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Think. FEEL. DRIVE. @ 20.04.2006, 19:12
Ну дак можно вообще ап стенку её убить,
волков бояться в лес не ходить...
Хотя моё отношение к старым автоматом очень критичное...
По мне так, можно покататься, если уж совсем серьёзные проблемы начнутся, то конечно избавиться..
|
Французов и так у нас боятся а ещё с неработающим автоматом вообще оходить стороной будут!!!!
Если конечно совсем дурачёк какой-нибудь не попадётся
|
|
|
|