20.12.2012, 18:47
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Компрессия в цилиндрах (раскоксовка)
Цитата:
Сообщение от serg87i
Доброго времени суток форумчане. Недавно замерял компрессию в цилиндрах. При пробеге в 211 тыс. 1-14.5,2-14.2,3-14,4-9.5. Масло в цилиндры не заливал. Купил автомобиль совсем недавно обнаружил что расширительный бачок паялся. Я так пологаю что у прежнего хозяина был перегрев. Помежет ли раскоксовка при таком перепаде давления? Кто пробовал отпишитесь! Спс.
|
Проверка компрессии и степени сжатия в цилиндрах (понятия разные) является весьма субъективным методом для постановки диагноза. Это связанно с тем, что все зависит как и чем замерять, на холодную или горячий т.д. Как крутит стартер, состояние АКБ, вязкости масла и т.д. и т.п.
Есть метод на основе названного, когда наганяют рабочее давление в камеры и измеряют утечки, это более информативный метод.
Масло, масло заведомо увеличит компрессию.
Раскоксовка! Я бы начал с того, что попытался найти причину. Кольца, клапана, прокладка и т.д. А потом решать что делать далее.
Я вот только из вопроса не услышал, что беспокоит на сегодняшний день, кроме озвученных показаний давления.
|
|
|