|
|
|
10.07.2006, 18:30
|
|
Водила
|
Народ! Помогите! В сервисе разводят по-черному! Как поступить?
Кратко о ситуации. Как большого( ) специалиста по автомобилям (все свои автопроблемы решаю сама) коллега-иностранец попросил съездить с ним в сервис (фирменный). Приехали. Описали проблемы: треснул держатель солнезащитного козырька, потерялся один ключ (хотели заказать второй), регулировка фар и просто посмотреть. Машина используется исключительно для поездок в магазин не чаще раза в месяц. Последний раз была в сервисе прошлым летом. Все было нормально.
Работ нам насчитали рублей на 700 американских. Пообещав, что будет готова к вечеру пятницы. С тех пор они звонят и сообщают о выявленных неисправностях. Каждый день! Сегодня попросила подвести их итог и сообщить примерную сумму. Они сказали, что затрудняются, но советуют поменять еще датчик распред-вала - 6700 руб. Озверела! Понимаю, что разводят. Но с такой наглостью за все время автомобилеводства еще не сталкивалась. Перед коллегой просто стыдно
Как правильно действовать?
|
|
|
10.07.2006, 18:54
|
|
Новичок
|
Насчет трестнутого козырька, могут насчитать и 700$ офицальщики клеить пластик не будут, а поменяют весь элемент с держателем.
А с разводкой, все просто:
Что заказывали, то и пусть делают.
Все остальное в виде рекомендаций нехай на бумажку запишут.
А потом к другим офицальщикам, или шабашникам на диагностику, ну и сравнить два списка....
А по жизни - машина не должна стоять! Год простоя = 5 годам непрерывной эксплуатации !!!
|
|
|
10.07.2006, 23:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Alexisss @ 10.07.2006, 18:54
Что заказывали, то и пусть делают.
Все остальное в виде рекомендаций нехай на бумажку запишут.
А потом к другим офицальщикам, или шабашникам на диагностику, ну и сравнить два списка....
А по жизни - машина не должна стоять! Год простоя = 5 годам непрерывной эксплуатации !!!
|
Совершенно согласна: пусть делают, что заявлено. Остальное в виде рекомендаций, и с подсчетом всех сумм... <_<
|
|
|
11.07.2006, 11:39
|
|
Водила
|
Согласна, что машина стоять не должна. Моя и не стоит. Но иные иностранцы бороздить наши дебри побаиваются )) Вот и использую колеса исключительно для поездок в магазин.
А с сервисом разобралась. Просмотрела прошлогодние Заказ-наряды и офигела окончательно
В запчастях значится ...подушка.... (Может, вышитая крестиком )Причем ни слова об установке в перечне проделанных работ. Развели в прошлом году моего коллегу по полной...
Начала задавать вопросы. Попросила прислать по факсу перечень запчастей, проделанных работ и итоговую сумму. Очень они сопротивлялись. Но это было уже делом принципа! Прислали. И на сей раз, похоже, убоялись вписывать отсебячину. Сумма уменьшилась долларов на 400 (по сравнению с той, что озвучивалась в субботу), но составила почти 2000 амер. рублей. Порадовало только то, что в списке больше нет "спальных принадлежностей" и пропали несколько позиций, которые озвучивались прежде в числе произведенных работ.
Сегодня едем забирать...
Короче, проявленная мною сучность спасла коллегу от лишних трат. Елки, ну неужели нельзя было без сучности?!
|
|
|
11.07.2006, 11:45
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша @ 11.07.2006, 11:39
Сегодня едем забирать...
Короче, проявленная мною сучность спасла коллегу от лишних трат. Елки, ну неужели нельзя было без сучности?!
|
Скажи, что за злополучный сервис?, чтоб народ знал, куда ехать, ремонтироваться лучше нестоит!
|
11.07.2006, 13:40
|
|
Новичок
|
Да название сервиса в студию. И ещё одно, я бы на вашем месте все неисправные(заменёные) детали в багажник потребовал положить. А потом если какой косяк выявиться, с ними же и к начальству можно сходить.
|
|
|
11.07.2006, 22:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Cheh @ 11.07.2006, 13:40
Да название сервиса в студию. И ещё одно, я бы на вашем месте все неисправные(заменёные) детали в багажник потребовал положить. А потом если какой косяк выявиться, с ними же и к начальству можно сходить.
|
Это они быстро забьют багажник деталями с помойки.
|
|
|
11.07.2006, 22:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Meg2 @ 11.07.2006, 22:07
Это они быстро забьют багажник деталями с помойки.
|
Это точно ! Кто-то недавно писал, что положили в багажник 8 свечей. :P
|
|
|
12.07.2006, 11:00
|
|
Водила
|
Вчера забрали машину. Как и советовали, попросила изъятые запчасти положить в багажник. Положили. Подозреваю, что не те. Но до конца месяца заниматься всем этим добром просто некогда. Заврта - в командировку
Коллега смотрел на мою манеру общения и все погруженное в багажник такими офигевшими глазами Умом Россию не понять...
Ремонт обошелся в 58072 рубля...
Для меня же главной целью было - не взорваться. Я скорпион и в гневе сама себя боюсь :P
Особенно меня взбесили две вещи.
1. Когда приехали за машиной, то нам дали пачку бумаг (написанных корявым подчерком и изрядно засаленных) на подпись. А подписать нужно было ни много-ни мало под словами :"претензий не имею". И это еще даже не взглянув на машину. Попросила выдать бумаги в распечатанном варианте. И ведь выдали. По-моему, расчет был либо на иностранца, либо на брезгливого человека, который либо не может прочесть, либо не будет напрягаться читать.. Причем, с мужичком, который приехал за своим джипом, проделали тот же фокус. Он бедолага читал - мучился и готов был уже бросить сие занятие. Но я решила сделать сервису приятное - посоветовала мужичку попросить девушек все карявое безобрачие распечатать. Началась суета, но мужичек оказался настойчив. И тоже попросил погрузить запчасти в багажник. Мой коллега, наблюдавший картину, плыл от недоумения...
2. Уже выезжали. Моя машина на гостевой парковке оказалась заперта другой машиной, за рулем которой сидел мастер, с которым мы только что расстались. Мастер оживленно с кем-то общался и на мои вежливые сначала устные просьбы, а потом и бики не реагировал... И тогда я пошла на таран... Остановилась в 10 см от его машины. Лишь после моего маневра господин Максим соизволил сдвинуться с места.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! НАЗВАНИЕ СЕРВИСА - ГЕМА-СЕРВИС НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ.
По-моему, совок, хотя пальцы весьма и весьма растопырены! Но ведь пальцы топырятся, как правило, не от большого ума
Удачи нам в походах на сервисы!
|
|
|
12.07.2006, 11:18
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша @ 12.07.2006, 11:00
Вчера забрали машину. Как и советовали, попросила изъятые запчасти положить в багажник. Положили. Подозреваю, что не те. Но до конца месяца заниматься всем этим добром просто некогда. Заврта - в командировку
Коллега смотрел на мою манеру общения и все погруженное в багажник такими офигевшими глазами Умом Россию не понять...
Для меня же главной целью было - не взорваться. Я скорпион и в гневе сама себя боюсь :P
Особенно меня взбесили две вещи.
1. Когда приехали за машиной, то нам дали пачку бумаг (написанных корявым подчерком и изрядно засаленных) на подпись. А подписать нужно было ни много-ни мало под словами :"претензий не имею". И это еще даже не взглянув на машину. Попросила выдать бумаги в распечатанном варианте. И ведь выдали. По-моему, расчет был либо на иностранца, либо на брезгливого человека, который либо не может прочесть, либо не будет напрягаться читать.. Причем, с мужичком, который приехал за своим джипом, проделали тот же фокус. Он бедолага читал - мучился и готов был уже бросить сие занятие. Но я решила сделать сервису приятное - посоветовала мужичку попросить девушек все карявое безобрачие распечатать. Началась суета, но мужичек оказался настойчив. И тоже попросил погрузить запчасти в багажник. Мой коллега, наблюдавший картину, плыл от недоумения...
2. Уже выезжали. Моя машина на гостевой парковке оказалась заперта другой машиной, за рулем которой сидел мастер, с которым мы только что расстались. Мастер оживленно с кем-то общался и на мои вежливые сначала устные просьбы, а потом и бики не реагировал... И тогда я пошла на таран... Остановилась в 10 см от его машины. Лишь после моего маневра господин Максим соизволил сдвинуться с места.
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ! НАЗВАНИЕ СЕРВИСА - ГЕМА-СЕРВИС НА АМИНЬЕВСКОМ ШОССЕ.
По-моему, совок, хотя пальцы весьма и весьма растопырены! Но ведь пальцы топырятся, как правило, не от большого ума
Удачи нам в походах на сервисы!
|
ПОЗОР ГЕМА-СЕРВИСУ!!! :angry:
|
|
|
12.07.2006, 11:20
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша @ 12.07.2006, 11:00
|
Ох...ть !!! Я б с проктологом пришёл принимать машину
З.Ы.: Наше Вам скорпионье с кисточкой У меня ещё и год змеи
|
|
|
12.07.2006, 11:59
|
|
Новичок
|
Жаль, что очень многие фирменные автосервисы работают по такой схеме. Недавно с такой же проблемой столкнулась девушка моего друга, когда приехала пройти очередное ТО, а ее стали раскручивать на деньги!!! Хорошо что она позвонила и спросила совета. Это было в какомто техцентре Пежо
|
|
|
|