Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
Однозначно красивше.
|
французский автомобиль последних лет - он внешне либо безусловный красавец (ситроён С4, пыжо 407, рено клио 3, лагуна 2), либо странное недоразумение (все остальные представители), либо эталонный урод (не буду никого обижать, перечисляя разновидности автомутантов)
сценик 2 - на мой взгляд, из второго разряда
казалось бы - что мешало сделать автомобиль чуть более банальной формы?
зачем вот это стремление соединить в одном изделии совершенно несочетаемые элементы?
или это называется "утончённый французский подход к дизайну"?
карелы в растерянности!
вот есть, скажем, автомобыдл геллендваген
который суть военный автомобыдл для перевозки личного состава по бездорожью
по нему это хорошо видно: рубленый контур, прямоугольные детали, стёкла почти без изгибов - торжество утилитарности, квадратная тачка с квадратными колёсами для квадратных людей
вот сценик номер один - тоже всё понятно: кругленькая капсула на колёсах для перевозки на дачу любимой жены, ейной мамы, мамы ейной мамы и попугайчика мамы ейной мамы
второй сценик пытается прикидываться невесть чем - то ли опять микровэном, как первый, то ли агрессивно-молодёжным купе типа С4, то ли луноходом из неведомых миров
если третий опять сделают похожим на "уютную" капсулу - причины такого решения я отлично пойму
ни форд, ни митсубиши, ни другие конкуренты рено как-то не догадались изготовить микровэн "с претензией на уникальность", которая претензия выражается через форму задницы
потому что и С-Макс, и Спэйс Вагон - семейные автомобили, изделия сугубо утилитарные, а вовсе не приспособления для зацепа девок
и когда семья выбирает себе средство передвижения - она смотрит на то, что ассоциируется именно с семейным автомобилем, а не с луноходом
может, во многом поэтому я и вижу упомянутые тачки на дорогах гораздо чаще, нежели Сценик 2?