03.07.2014, 15:19
|
|
Новичок
|
Logan 1.5dCi
Добрый день, форумчане!
10 лет ездил на бензине атмосферниках, почти год назад купил турбодизель Dacia Logan MCV. проехал на машине около 60т. км. Вожу нежно, своё давно отгонял, в среднем 1500-2500 оборотов. ТО (замена масла и всех фильтров) делаю регулярно через 10-12 тыс. (пару раз заезжал к офицалам, но после того как озвучил проблему, что руль иногда поскрипывает как несмазанная дверь и получил вердикт - замена рулевой за 50 000р больше туда не ездил). Теперь к проблеме:
1. после покупки авто проехав 15-20 тыс вером ехал по МКАДу 100км (2500 5я передача). Нажал на газ - в ответ загорелась "спираль" и машина начала тупить. По звуку - не вкл. турбина. Выключил зажигание (прямо на ходу), 3 сек поехал накатом, вкл. зажигание - лампочка погалса и турбина заработала. На сл. день сразу в сервис на комп - приговорили датчик нагрева свечей. На тот момент 4к с собой не было - уехал. В следующий раз проблема повторилась только через месяц. И вот так примерно 1-2 раза в месяц моя машина "вредничает". Менял свечи на новые, все диагностики (офиц, хачи, знакомые) одну и ту же ошибку говорят - поменяй мол датчик. Объясните мне плиз, как этот датчик влияет на работу турбины? Если реально его замена решит проблему - поменяю.
2. Никогда не ездил на дизелях, и знакомых нет, последнее время беспокоят шумы двигателя, особенно на холодную...завожусь и слышу звуки такие, как будто с оборотами двигла воздух сочится порциями...такой странный звук-свист, псык-псык-псык...
на диагностику бы съездил НОРМАЛЬНУЮ, но сколько не спрашивал - нету дизелистов. Хэлп.
|
|
|