|
|
03.04.2007, 12:47
|
|
Новичок
|
Машине 9 дней со дня покупки в салоне. Никогда не думал, что новая машина не сможет пройти ТО. Отстояв целый день в очареди мне выдают диагностическую карту с неисправностями:
- Общая удельная тормозная сила рабочей системы ниже норматива
- Не происходит автоматического отключения стенда вследствии проскальзования колеса оси по ролику при торможении
- Относительная разность тормозных сил колес оси с дисковыми тормозными механизмами более 20%
- Сила 'дальнего света' менее 10000кд
Теперь еду в сервис, надеюсь гарантия поможет
|
|
03.04.2007, 12:50
|
|
Ученик
|
Сочуствую!
Прямо не Рено а ТАЗ.
|
|
|
03.04.2007, 16:51
|
|
Новичок
|
Сочувствую.
А не разводилово ли это?
Мне на 09-й на газе намерили превышение СО. На вопрос, как они достигли таких высот, была немая сцена. Поехал на регулировку (естественно у них же), там сказали - не суши мозГ, выписали талон диагностики (за так не могу) и отпустили с миром. На ТК уже готов был документ. Т.е. сомнений изначально не было.
Вам указаны те недостатки, которые Вы проверить не сможете... Подозрительно...
Хотя...
|
|
|
21.08.2007, 07:06
|
|
Ученик
|
Ответ: Техосмотр в ГАИ
Цитата:
Сообщение от DVA
А не разводилово ли это?... Поехал на регулировку (естественно у них же)
|
Я работаю в автопредприятии, наши диагносты проводят инструментальный контроль и ГИБДД тут же. Так вот. Мастерам, которые проводит инструментальный контроль, ЗАПРЕЩЕНО устранять обнаруженные недостатки. Категорически. Под страхом немедленного увольнения. Чтобы исключить разводилово.
|
|
|
24.08.2007, 21:31
|
|
Ученик
|
Сегодня специально подошел к нашим диагностам и поинтересовался как они проводят инструментальный контроль по тормозам на новых машинах.
Так вот они ответили, что такая фигня с задними тормозами на новых машинах сплошь и рядом. Однако, если расхождения с нормой не очень большое, они не придираются, зная все нюансы этого вопроса.
|
|
|
25.08.2007, 21:53
|
|
Новичок
|
Сегодня свой день я посветил тех.осмотру в ГАИ, начитавшись форума, я был готов к полному осмотрю всего и разводу со стороны его сотрудников. Но все прошло очень даже замечательно...
С утра пораньше, решил поехать найти эту площадку и занять очередь, подъехал и занял очеред где-то в 8:30, машин передомной было около 15. Живая очередь из машин. Постепенно приближался мой черед (это мой первый тех. осмотр в жизни как и машина), заезжаю, говорят вставай сюда (по две машины пускали раз раз), открой капот, давай документы, проверили, дальше - покажи аптечку, я только открыл багажник а там сумка комплекта автовладельца, сразу - закрывай. Дальше - ставай там и подходи вон в то окошке. Через 5 мин выдали докумены и я уехал.
г.Королев, Renault Logan
Всем удачной дороги
|
|
|
28.08.2007, 03:16
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Привет всем. Вставлю свои.. копейки в разговор.
Официальное ТО не прохожу с .... 1999 или 2000 года. Точно не помню. Но точно помню своё второе официальное ТО (их всего два и было ), когда только в обязаловку вошли станции контроля(первый раз). Был у меня М21412. Понятно, что на нем честно пройти было нереально. С барабанов машину просто скинуло, -может поэтому усилия было не прочесть, а вот со светом куда интереснее. Стоя в очереди заметил, что абсолютно все машины не проходят по свету. Конкретно- по регулировке уровня. Даже не смотря на корректоры (типа, надо было заранее выставлять на корректоре уровень). Не в этом суть.
Граница поста обозначена линией, на которую авто должно было заехать передними колесами. Короче, пошел посмотреть, что мастер видит в приборе и... запнулся... о ровный пол!!! У этих гондурасов на бетонном полу был сделан еле заметный валик, наезжая на который передними или задними колесиками прибора можно было очень просто разводить водителей. Когда дошла моя очередь о своей находке и рассказал мастеру. Фары у меня не смотрели. Рассказал всем, кто был после меня в очереди.
Вспоминается фильм про буратино, когда кот базилио произнес :" покуда есть на свете дураки, обманом жить нам столо быть с руки...".
|
|
|
04.04.2007, 09:17
|
|
Мастер
|
Пишите продолжение. Интересно, что это - разводилово оборзевших ГАИшников, или качество московской сборки.
|
|
|
04.04.2007, 13:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Demolition_man @ 03.04.2007, 12:47
Машине 9 дней со дня покупки в салоне. Никогда не думал, что новая машина не сможет пройти ТО. Отстояв целый день в очареди мне выдают диагностическую карту с неисправностями:
- Не происходит автоматического отключения стенда вследствии проскальзования колеса оси по ролику при торможении
- Относительная разность тормозных сил колес оси с дисковыми тормозными механизмами более 20%
Теперь еду в сервис, надеюсь гарантия поможет
|
Без ABS это часто бывает. Как-то на заводе настраивают не так, как милиционеры любят. Особенно заднюю ось.
Да и свет не всегда светит куда положено.
У меня, например, ближний свет идет высоковато. Пока корректором опущено вниз на максимум, но если кто на зад сядет, уж точно свет будет задран.
|
|
|
04.04.2007, 14:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Demolition_man @ 03.04.2007, 12:47
|
Блин! А сколько? А точность измерения? Тоже мне измерители!
М-да! Это ни проверить, ни обжаловать.
|
|
|
04.04.2007, 19:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Wowik @ 04.04.2007, 13:02
Блин! А сколько? А точность измерения? Тоже мне измерители!
М-да! Это ни проверить, ни обжаловать.
|
На том структура и держится! :angry:
Всеобщая презумпция виновности нашего гражданина... :angry:
|
|
|
05.04.2007, 11:40
|
|
Водила
|
100 процентов разводилово.
При измерении удельного тормозного усилия в комп. необходимо забить массу автомобиля, так вот от того какую массу забивает "мастер" и зависит показания стенда. Проверить нереально, всё равно разведут, лучше сразу дать денег.
Ещё насчёт разницы в тормозных усилиях на разных колёсах. При измерении барабаны стенда должны быть сухими и чистыми, если эти условия не выполняются намерить можно всё что угодно. Я несколько раз на разных машинах пытался пройти ТО сам и ни разу не удалось, при этом машины были абсолютно исправны. Доходило до абсурда, один раз раз "продавец полосатых палочек" заставил меня распаковать новую аптечку и нашёл там просроченый валидол, с тем меня и завернул. Видимо они считают - если иномарка у владельца есть лишние деньги и их надо "поделить".
|
05.04.2007, 14:48
|
|
Новичок
|
Теоретически такое быть может, однако
Проверяется у дилера по гарантии, ибо автомобиль разрешен к эксплуатации в России
???????
Вас будет неподетски тянуть в сторону, гарантийный случай, см п 1
??????? За десять лет эксплуатации авто не разу не меряли
за последние 2 года сам проходил ТО на реношках, которые покупал бу, без проблем, единственное пришлось заплатить за трещину на лобовом в зоне действия стеклоочистителей со стороны водителя
Плюс в сервисе Вы можете взять результаты диагностики.
|
|
|
08.04.2007, 18:34
|
|
Новичок
|
Чистое разводилово на 100%. Просто сам знаю как это делается, причем фиг к ним придерешься, можно поехать даже на экспертизу, но толку не будет. Просто разводят на деньги и ничего с этим не поделать. Сам видел как новые аудюхи 6ые валили по тормозам
|
|
|
09.04.2007, 13:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Hunter666 @ 08.04.2007, 20:34
Чистое разводилово на 100%. Просто сам знаю как это делается, причем фиг к ним придерешься, можно поехать даже на экспертизу, но толку не будет. Просто разводят на деньги и ничего с этим не поделать. Сам видел как новые аудюхи 6ые валили по тормозам
|
Уважаемые все!
Со второго раза прошел, причем после сервиса реально тормоза стали лучше схватывать. Особенно, заметно по ручному тормозу.
Относительно развода на деньги - не скажу. Так как один повторный раз положенно бесплатно проходить, и я прошел!!!
|
|
|