|
|
|
|
30.08.2012, 00:00
|
|
Новичок
|
Логан или Сандеро степвэй??
Уже месяц определиться не могу....((( много путешествую по России - "по городам и весям", не только по федеральным трассам, а также ещё на охоту и рыбалку... дастер в той комплектации, которая нужна, не потяну((
у логана чуть пониже клиренс, но зато бампер выше намного (на нынешней машине сталкиваюсь с тем, что порой бордюры цепляю).
у логана багажник намного больше - моя косметичка точно влезет))) зато у стёпы сиденья можно сложить - напимер, для перевозки вёсел для лодки
у логана есть вариант 102 лошадки механика (вроде столько?), а у сандерика только 84((( (автомат не обсуждаю даже) - на горочке по трассе на обгоне явно получше побольше лошадей...
у сандерика побольше сзади пространства....
ПОМОГИТЕ с выбором, пожалуйста!!!!
|
|
|
30.08.2012, 20:01
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Логан или Сандеро степвэй??
Сандеро Степвэй!
|
|
|
07.10.2012, 14:39
|
|
Новичок
|
+1, Сандеро!
|
30.04.2014, 16:24
|
|
Новичок
|
Я взял Сандеро
На отечественных автомобилях наездился вдоволь, как и на долгие годы утолил желание иметь в собственном гараже импровизированное СТО. Поэтому выбирал только иномарку. Процесс выбора был не долгим. С бюджетом в 500 т.р. особо не разбежишься. Солярис, Рио, Поло седан и собственно Логан/Сандеро. Логан и Поло отпали сразу, мы с женой решили, что хэтчбек будет практичнее, к девятине по кузову при всех ее минусах претензий у нас не было. Из оставшейся троицы хэтчей Сандеро оказался самым доступным в плане цены, срока ожидания и лучшей, на мой взгляд, подвески. Акцент на подвеске я сделал не случайно. Не знаю, как в крупных мегаполисах у нас весной асфальт сходит вместе со снегом, все лето идет латание дыр связанное с объездами по другим дырам, осенью ввиду отсутствия ливневок недоделанное оказывается под слоем воды, что многократно увеличивает вероятность попадания в ямы, зима наступает как всегда неожиданно, принося свои дорожные сюрпризы. И так каждый год.
Так что купили мы РЕНО САНДЕРО 1,6л. 8кл.. Коротко про внешний вид. Рио и Солярису возможно уступает, но уж точно симпатичнее Логана или устаревших Шансов, Нексий и им подобных.
Салон просторный, при таких скромных внешних габаритах места вполне достаточно и спереди и сзади. Причем сзади не только в ногах, но и по ширине. Багажник не большой, с тем же Логаном конечно не сравнить, зато погрузочный проем большой, в крайнем случае, можно заднюю спинку сложить, плохо только что она не раздельная. В принципе мы за год эксплуатации недостатка в объеме багажника не испытали. Для повседневной городской жизни более чем достаточно, для выездов на природу с детьми для самого необходимого тоже хватает. Что касается отделки, то с эстетической точки зрения я не вижу в жестком пластике никаких проблем, на вид он вполне приличен, на зуб никто не пробует.
Движок 1,6 литра 8-ми клапанный. Скажем так – агрегат для этой машины достаточный. Приемистость с низов отличная. Правда на трассе чувствуется степень загрузки и включенный кондиционер.
Подвеска глотает на ура практически все. И в глубокие выбоины влетал без пробоя, не говоря о полицаях рельсах и прочих неровностях. Клиренс высокий, с учетом небольшой колесной базы можно легко ездить по умеренному бездорожью, без фанатизма конечно. И при этом в поворотах машина не сильно кренится и качается на волнах.
За год абсолютно ничего с машиной, кроме ТО не делал, даже лампочки не менял. Доволен всем. Мелкие недочеты после наших машин не напрягают.
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 30.04.2014 в 21:41.
Причина: Без рекламы обойдёмся.
|
|
|
30.04.2014, 21:44
|
|
Супер-модератор
|
Вы уж определитесь где живёте .
В профиле Москва,а живёте в дыре какой-то .
" Не знаю, как в крупных мегаполисах у нас весной асфальт сходит вместе со снегом, все лето идет латание дыр связанное с объездами по другим дырам, осенью ввиду отсутствия ливневок недоделанное оказывается под слоем воды, что многократно увеличивает вероятность попадания в ямы, зима наступает как всегда неожиданно, принося свои дорожные сюрпризы. И так каждый год."
|
|
|
20.05.2014, 00:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от DOKTOPWA
Уже месяц определиться не могу....((( много путешествую по России - "по городам и весям", не только по федеральным трассам, а также ещё на охоту и рыбалку... дастер в той комплектации, которая нужна, не потяну((
ПОМОГИТЕ с выбором, пожалуйста!!!!
|
Какую ты хотел заказать комплектацию Дастер?
Если бы Сандеро Степвей был по больше и колесная база больше, то однозначно его. А так, лучше Логан. Тем более сейчас выходит Новый Логан-бери его.
Но я бы на твоем месте Дастер в кредит взял
|
|
|
01.03.2015, 16:47
|
|
Новичок
|
Из этих двух я бы взял сандеро наверное, хотя логан тоже нечего
|
|
|
05.04.2015, 19:28
|
|
Новичок
|
по-любому степвей
|
|
|
06.09.2015, 21:14
|
|
Новичок
|
У меня старинный друг охотник, он долго перебирал какую машину выбрать и для города, и для охоты. Года полтора назад он остановился на Сандеро Степвэй, я пару раз попробовал на нём прокатиться и полгода назад тоже перешёл на Степвэй, кстати с Логана.
|
|
|
24.10.2015, 18:34
|
|
Новичок
|
У меня обычная Сандерка, не Степвей. Скажу так - проходимость у неё есть. Видимо у Степа она ещё выше должна быть.
Машина универсальна.
Часто езжу в Крым (из Москвы). Да, в дальних поездках вчетвером места в багажнике не хватает, приходится снимать и оставлять дома полку и грузить до стекла.
На трассе с загрузкой машина может переть 140 кмч, но расход топлива будет неслабым. Ессно самый экономный режим 80, но обычно идём на 100-110 (расход около 7 л, а без загрузки - 6,3). Кондей отнимает у движка мощность заметно, и топлива ещё +1 литр. Зато этот факт делает его включение очень полезным на спусках по горным дорогам, здорово тормозит вместе с двигателем! .
Геометрическая проходимость отменная, малкие броды, косогоры и кюветы проходит хорошо, если ехать аккуратно-медленно.
В городе машина вёрткая, небольшая, приёмистая - то, что надо. Конечно в пробках расход не радует - от 10 до 15 литров.
|
|
|
26.11.2015, 18:24
|
|
Новичок
|
ну по поводу расхода, это на любой если ездит 140-150 то расход будет не детский
|
|
|
27.11.2015, 17:20
|
|
Новичок
|
зачем с такой скоростью ездить, не приспособлена она для таких скоростей
|
|
|
28.11.2015, 18:16
|
|
Новичок
|
я вот тоже себе присматриваю , вот только одно не могу понять, почему у их линейки нет двух литрового мотора
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 28.11.2015 в 18:24.
Причина: Реклама автосалона
|
|
|
05.03.2016, 16:09
|
|
Новичок
|
Как-то все за Сандеро...
Неужели новый Рено Логан, чем-то хуже?
Как по мне, несмотря, что сам езжу на Сандеро, в Логане просторней и комфортней.
Менять пока не собираюсь, но факт остается фактом.
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 05.03.2016 в 16:40.
|
|
|
05.03.2016, 16:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от rvitallrv
Как-то все за Сандеро...
Неужели новый Рено Логан, чем-то хуже?
Как по мне, несмотря, что сам езжу на Сандеро, в Логане просторней и комфортней.
Менять пока не собираюсь, но факт остается фактом.
|
Если без скрытой рекламы салона,то не хуже
|
|
|
|