20.11.2008, 11:17
|
|
Новичок
|
Непонятно, что случилось с машинкой??
Всем привет! Может кто подскажет что случилось с моей Твингой, вчера при попытке торможения вдруг стала дергаться педаль тормоза и звук такой противный, будто что-то стучит . Машина 2001г. автомат-вариатор. Еле затормозила, доехала домой, если несильно жму на тормоз, то тормозит нормально, если чуть сильнее, то начинается эта фигня... Вчера еще был первый снег, приморозило, думала что жидкость в колодках подмерзла, но потом когда ехала, то ничего не прошло, или колодки или вообще не дай Бог диски тормозные полетели((((  если все ж диски, то может кто-нить подскажет где их можно купить в Москве, чтобы не ждать из Франции((((
ПАМАЖИИТЕЕЕЕ!!!!!
|
|
|
20.11.2008, 17:36
|
|
Новичок
|
Ответ: Непонятно, что случилось с машинкой??
Ничего страшного не произошло...это АВС!!!
У меня прошлой зимой была аналогичная ситуация, "первая" зима на колесах...и естественно про АВС я только слышала. Так вот..еду и перед светофором начинаю тормозить...и появился этот стук!!!. Я включила аварийку и за помощью к первому водителю  , видно я была так напугана, что подошли все кому я мешала проехать  , успокоили и сказали что все нормально, что так себя ведет АВС на зимней дороге. Так что я думаю у Вас такая же история))).
|
|
|
21.11.2008, 11:00
|
|
Новичок
|
Спасибо огромное))))) успокоили, мне тоже на работе водители сказали, что это АВСка сработала, но я так труханула)))) теперь буду знать)))
|
|
|
20.11.2008, 17:39
|
|
Новичок
|
На зимней дороге начинайте притормаживать заранее, что бы не слышать этот стук!!! Успехов Вам 
|
|
|
21.11.2008, 00:16
|
|
Профи
|
Исходя из правил зимней езды мы знаем что при экстренном торможении на машине без ABS нажимать на педаль надо прерывисто, что бы сохранилась управляемость. На машине с ABS при экстренном торможении наоборот педаль нажимают сразу и до остановки, ABS сама обеспечивает прерывистость. Этот стук и есть схватывание и отпускание колодок.
ABS хорошая штука, но опытный водитель (почти спортсмен) без нее правильно играя педалью достигнет более короткого тормозного пути и сохранения траектории. Условия бывают разные, и правильно оценить их может только человек.
|
|
|
21.11.2008, 00:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Natur99
Машина 2001г. автомат-вариатор.
|
Не было на Твинго вариаторов. У Вас роботизированная механика.
|
|
|
21.11.2008, 11:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
Не было на Твинго вариаторов. У Вас роботизированная механика.
|
Даже не знаю, что и сказать, у меня во всех документах написано АКПП, даже еще во французский документах, и в российский после таможни. И скорости переключать не надо и педали сцепления нет. я до этого на Гольфе автомате ездила, тоже самое.
|
|
|
21.11.2008, 21:36
|
|
Профи
|
Если вы до этого ездили на Гольфе с автоматом, то заметили разницу в селекторе. На автомате селектор имеет несколько фиксированных положений. На вашей твинго селектор больше похож на джойстик. Если это так, то у вас роботизированная механика. Да, сцепления нет, передачи переключаются автоматически, на то она и роботизированная, но все же механика. На Гольфе настоящий автомат. На твинго такие тоже ставили, но с 97 по 99 год.
Я считаю что робот лучше. На Кольте и новой Короле тоже робот, хотя пишут автомат.
Не отбирают мощность у движка, проще конструкция. Но уж если сломается сам робот, специалиста не найдете.
|
|
|
24.11.2008, 11:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Дмитр
На вашей твинго селектор больше похож на джойстик.
|
у меня такой же селектор, как и на Гольфе, завтра могу сфоткать и выложить фоту селектора. 
|
|
|
06.04.2009, 10:45
|
|
Новичок
|
Всем Твинговодам привет! У меня опять проблема(((( не могу разобраться в чем причина. Пару дней назад стало машинку колбасить когда стою на тормозе или на паркинге, сначала думала, что троят свечи, вынули посмотрели, свечи в порядке, но на всякий случай поставили новые. и ничего не изменилось, когда еду, то все вроде нормально, хотя когда трогаюсь с места, то тоже будто двигатель задыхается, а когда в пробке стою, то просто караул, машина дергается, пыхтит. еще конечно на бензин грешила, но я всегда заправляю 95 на ТНК, может стали бензин бодяжить? У кого-нить такое было, в чем может быть причина? почему такая колбасня? ПАМАЖИИИИИИИИТТТТТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
|
|
|
|