07.10.2010, 15:21
|
|
Новичок
|
Забиты дренажные отверстия
Добрый день! Люди добрые, подскажите, у меня Grand Scenic, забиты дренажные отверстия спереди, вода иногда попадает в салон под педали, я пытался их прочистить, компрессором для подкачки, проволокой, не получается....
Подскажите что они собой представляют эти отверстия, там в начале идет резиновая трубка, может быть она имеет изгиб и поэтомуо я не могу их прочистить?
|
|
|
07.10.2010, 16:04
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Забиты дренажные отверстия
Цитата:
Сообщение от armin1984
Добрый день! Люди добрые, подскажите, у меня Grand Scenic, забиты дренажные отверстия спереди, вода иногда попадает в салон под педали, я пытался их прочистить, компрессором для подкачки, проволокой, не получается....
Подскажите что они собой представляют эти отверстия, там в начале идет резиновая трубка, может быть она имеет изгиб и поэтомуо я не могу их прочистить?
|
Это просто резиновые трубки которые выходят в заднюю часть переднего крыла. Сними подкрыльники и увидишь их там. Может точно сильно забились.
|
|
07.10.2010, 17:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Это просто резиновые трубки которые выходят в заднюю часть переднего крыла. Сними подкрыльники и увидишь их там. Может точно сильно забились.
|
Подскажите тогда плиз как снять эти самые подкрыльники? буду очень благодарен)
|
|
|
07.10.2010, 18:58
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от armin1984
забиты дренажные отверстия спереди,
Подскажите что они собой представляют эти отверстия,
|
Когда освободишь доступ к этим резиновым трубкам-берешь пальцами за трубку,оттягиваешь(в разумном пределе) ее и резко отпускаешь.И так несколько раз.Перед этим действием советую налить соответствующее количество воды,которая промоет дренаж,когда будешь дергать трубку.Удачи.
|
|
|
07.10.2010, 22:12
|
|
Водила
Авто: СЦЕНИК ГРАНД-2;2.0;МКПП 2007;Беж.металлик.Была R-21; 2,2i, TXE, 1986 г.
|
А по мне, лучше разобрать пластиковую панель под лобовым (со снятием дворников) и тогда реально будет видно, на сколько забиты дренажки.
|
|
|
07.10.2010, 23:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mexanik
А по мне, лучше разобрать пластиковую панель под лобовым (со снятием дворников) и тогда реально будет видно, на сколько забиты дренажки.
|
Ну,а как еще туда добраться-конечно нужно разобрать.
|
|
|
27.10.2010, 13:54
|
|
Новичок
|
здравствуйте господа.
недавно чистил дренажные отверстия. Мне посоветовал приятель взять старый трос спидометра, откусить конец, а то что осталось вкрутить в отверстие, следить чтобы трос не раскручивался. У меня было страшно забито грязью, я еще полил воды и как ершиком туда-обратно подергал.
другие приспособы пробовал до этого - зря пластмассу снимал.
Всем удачи!
|
|
|
28.10.2010, 22:07
|
|
Ученик
|
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой этой весной, вода текла в салон аж по передним стойкам...
Пробовал проволокой и тросиком пробить не получилось, в какойто момент он останавливался и дальше не пролезал, пришлось открутить заднюю часть подкрылков и отогнуть их, полностью не снимал, одна трубка оказалась сильно забита причем не в самой трубке а за самим подкрылком оказалось столько песка и грязи как будто кто зацементировал, а вторая вообще была загнута вверх и тоже как в цементе, все почистил, больше проблем не было...
|
03.11.2010, 12:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой этой весной, вода текла в салон аж по передним стойкам...
Пробовал проволокой и тросиком пробить не получилось, в какойто момент он останавливался и дальше не пролезал, пришлось открутить заднюю часть подкрылков и отогнуть их, полностью не снимал, одна трубка оказалась сильно забита причем не в самой трубке а за самим подкрылком оказалось столько песка и грязи как будто кто зацементировал, а вторая вообще была загнута вверх и тоже как в цементе, все почистил, больше проблем не было...
|
Расскажи по подробнее про процесс. Ты получается снял колесо, открутил подкрылок и добрался до дренажа?
|
|
|
17.11.2010, 02:56
|
|
Профи
|
с ямы лучше доступ. простой проволокой провить и вычистить.
...
если етого не делать, вода попадет в салон и недолго ждать беду - начнет глючить элеткроника, изза сгнивших разъемов под сидением. Гемморой еще тот перебирать етот разъем
|
|
|