24.11.2007, 11:34
|
|
Новичок
|
Ответ: Клапона и топливо
Цитата:
Сообщение от Mefistofel
Привет всем! Недавно прочитал, что для 16-ти клапонных символ рекомендуют исключительно 95-й бензин, поскольку от других не качественных видов топлива, от неполного сгорания остаётся осадок на клапанах и может произойти встреча.
Посоветуйте какой бензин использовать 95 или 92?
|
Октановое число и качество бензина это разные вещи. Для здоровья двигателя решающее значение имеет именно качество топлива. Поэтому чистый 92 может оказаться безопаснее чем 95, который сделали из 92 путем добавление присадок.
В инструкции о эксплуатации написано, что нужно лить неэтилированный бензин с октановым числом, указанным на лючке бензобака, а там указано "91/95/98". При получении машины из салона меня попросили написать в акте приемки, что я обязуюсь лить только 95.
Сам я лью только 95 и только на проверенных заправках. Если когда-нибудь придется заправляться на заправке с не очень хорошей репутацией, то вероятно выберу 92, причем ровно столько, чтобы доехать до нормальной заправки.
Учитывая небольшую разницу в цене и возможное увеличение расхода на 92, я не вижу никакого смысла лить 92.
|
|
|