17.04.2009, 15:26
|
|
Новичок
|
Периодически не заводится и мигает красная лампочка на приборке
Значит суть проблемы такова. Периодически, начинаешь заводить машину, поворачиваешь ключ зажигания, ждешь пока все индикации пропадут....и вот есть два варианта: либо красная лампочка на приборке гаснет, либо начинает мигать быстро. В первом случае нормально заводится, а вот во втором стартер крутит, а машина не заводится, и так она может сколь угодно долго....если периодически выключать и включать зажигание, то в один момент лампочка перестает мигать, и все нормально заводится. И еще я заметил, что если не ждать, пока все индикации погаснут, а сразу крутануть ключь, то она заводится без проблем . У кого-нибудь случайно нет понимания, что это может быть??? Или как всегда на диагностику отправите???
|
|
|
17.04.2009, 17:46
|
|
Водила
|
Ответ: Периодически не заводится и мигает красная лампочка на приборке
Проблема с иммо есть тема есть решение.
Звони пиши все решаеться.
|
|
|
17.04.2009, 22:45
|
|
Новичок
|
Извините за неосведомленность, но что такое иммо???
|
|
|
18.04.2009, 09:05
|
|
Водила
|
Иммобилайзер штатная противоугонная система.
|
|
|
18.04.2009, 10:55
|
|
Новичок
|
o_O спасибо Это только у официалов нужно делать или там специального оборудования не нужно???
|
|
|
22.04.2009, 10:53
|
|
Новичок
|
Привет! Если у вас 2 комплекта ключей то попробуйте пользоваться другим ключом от машины. Первый вариант(менее вероятный) проблема пропала-дело в чипе, который в ключе, который сам служит ключом для иммобилайзера.
Второй вариант: проблема осталась-в сервис(желательно в рено)
И ещё повашему профилю мне непонятно: старая увас машина или новая? Если не боитесь угона (а рено никогда не были в рейтинге угоняемых), то можно дать ещё один соет: может быть отключение этой системы будет дешевле её замены или ремонта. Хотя я не думаю,что эта система стоит агромных денег, но на сервисе могут ободрать.
|
|
|
22.04.2009, 12:11
|
|
Новичок
|
Машина 1999 года, угона не боюсь, ибо поставил сингализацию с пейджером. А вот ключ к сожалению только один. Я как-то звонил, узнавал, заказать новый ключ в Петровском будет стоить 4500 р. , и ждать месяц, а в другом, каком-то, не помню название, так вообще сказали, что стоить будет 6000р.....
В целом я готов отключить эту функцию иммобилайзера, вот только не подскажите как??? Или к диллерам ехать???
|
|
|
23.04.2009, 19:36
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Bob Clio Black
Машина 1999 года, угона не боюсь, ибо поставил сингализацию с пейджером. А вот ключ к сожалению только один. Я как-то звонил, узнавал, заказать новый ключ в Петровском будет стоить 4500 р. , и ждать месяц, а в другом, каком-то, не помню название, так вообще сказали, что стоить будет 6000р.....
В целом я готов отключить эту функцию иммобилайзера, вот только не подскажите как??? Или к диллерам ехать???
|
Как отключить точно как не подскажу. Но предполагаю. Не уверен, но думаю можно обратиться к установщикам сигналиций. Ведь при установке сигнализации с автозапуском иммобилайзер ообходят с помощью обходчика(извините за тофтологию, но он так называется), но ещё для этого просят второй ключ. А у вас я понял его нет. В любом случае могу посоветовать обращаться по этому вопросу только только к профессионалам, заслуживающим вашего доверия.Потому как иммобилайзер такая штука, что если поломается тогда машину ни за что не заведёшь без серьёзного ремонта.
P.S. Цена обходчика у диллера около 800р.
|
|
|
23.04.2009, 21:57
|
|
Новичок
|
Спасибо большое. Обращусь к специалистам. Как отремонтирую - отпишусь
|
|
|
01.05.2009, 19:25
|
|
Новичок
|
Ездил к знакомому на диагностику(у него есть оборудование), ничего не нашли. Посоветовали поменять батарейку Самое интересное - все прекратилось Так что всем спасибо
|
|
|
|