Я не большой советчик, всего два месяца откатал на Сценике (2004 г., дизель, 1,5 - 100 л.с.), но очень доволен (до этого были ВАЗ 2107 и Калина). Первоначально искал машину с большим клиренсом. Живу за городом - хотелось зимой надежно доезжать до дома и выезжать на работу. Вместо моих предпочтений подвернулся Сценик. Не жалею. Нынешняя зима снежку подкинула: на дорогах загородных он лежит раскатаный в лед, и колеей продавленый, и сугробами наваленый и т.п. Ни разу, слава Богу, проблем не испытал. Мой БЕГЕМОТ и дорогу держит, и из снега выгребается, не буксовал, не заносило. Тянет себе неспеша! Резина "Амтел" - на дорогую денег не было, а эта себя не плохо показывает.
Конечно, посадка низкая - утюжу колею. Но стоит защита, поэтому особого страха за днище не испытываю. Салон хорошо прогревается - приятное равномерное тепло (но в сильные ветры замерзает ступня правой ноги - поддувает - надеюсь до весны поставить самодельную "защиту" педали газа от морозов ))))).)
При покупке смотрел на "индикаторы" ДТП и "хозяйственности". Машина сделана для человекОВ.
О себе: не гонщик, хобби - заботы о семье, своем доме и машине.
))))
С Рождеством!!!