|
|
|
|
14.11.2013, 19:27
|
|
Ученик
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Рычаг ручника сняли?Он по кану общается и с датчиком балки и с абс.Смотреть нужно,а так покупайте этот блочек, тросы, и все должно заработать.
|
|
|
14.11.2013, 19:42
|
|
Новичок
|
рычаг ручника это я так понимаю ручка с кнопкой (слева от руля)? но зачем её снимать? (она на месте) а ВЫ не подскажете где купить нужные запчасти? а тросики разве продаются не вместе?
Да и насчет посмотреть я готов к вам или к другому (если подскажете к кому) приехать что бы мне помогли поставить (конечно не за так)))))))
Заранее спасибо
|
|
|
14.11.2013, 20:04
|
|
Ученик
|
Я не пойму что было снято.Если тормозов вобще нет тогда выходит блок АБС сняли?Или эл.мотор с тросами?Коды ошибок выложите, желательно в DEF.
|
|
|
15.11.2013, 09:36
|
|
Новичок
|
простые тормоза есть нет ручника. скорее всего эл. мотор с тросами. где посмотреть коды ошибок?
|
|
|
15.11.2013, 22:19
|
|
Новичок
|
Добрый всем вечер у меня Renaul Scenic2 2004 перед техосмотром надо поменять заднии колодки с электро приводом скажите это самому промбълемно сделать.
|
|
|
15.11.2013, 23:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от B.Sergey
Добрый всем вечер у меня Renaul Scenic2 2004 перед техосмотром надо поменять заднии колодки с электро приводом скажите это самому промбълемно сделать.
|
Не проблема. Задние супорта вкручиваются. Я для прокручивания использовал клюя от болгарки и струбцину. Струбциной слуга придавливал, а ключем закручивал. У меня на все ушло не больше часа. Удачи.
|
|
|
19.11.2013, 22:59
|
|
Новичок
|
Здравствуйте я столкнулся с такой же проблемой около года назад. Блок (черная коробочка с тросиками) которую у вас сняли необходимо проверить самому это не сложно.
1) к ней подходят 3 тросика, нужно потянуть за средний - произойдет разблокировка 2) открыть крышку "блока"-болты под внутреннюю звездочку.
3)посмотреть на плату, и наличие грязи и воды - если всё хорошо, то начинаем проверять сначала тросики -необходимо проверить свободное движение без заклинивания тросиков внутри рубашки.
4)тросик от левого заднего колеса внутри "блока" прикреплён к аллюминиевому "болту" -шляпка в виде 4 угольной звезды , его необходимо полностью выкрутить и завернуть на 1,5 -2 оборота (чтобы его выкрутить необходимо открутить пластиковый гайку на корпусе "блока" и потянуть сильно за тросик .)
5)устанавливаем "блок" и тросики на автомобиль,подключать разъём и пользуемся .
Извиняюсь может я как то не очень понятно объяснил , но это помогает, я теперь регулярно перед сменой сезонов сам обслуживаю ручник особенно нужно смотреть за состоянием рубашки , так как она иногда протирается в местах креления к кузову авто, и из-за этого появляютя ошибки на табло.У официалов ручник автоматический стоит 36 т.руб.
|
|
|
20.11.2013, 00:58
|
|
Новичок
|
По поводу электрического ручника: Не всегда все зависит от тросиков. Проблема может быть в самом блоке: Там находится моторчик, который закручивает шток в цилиндр до определенного усилия. За усилие отвечает электроника. Так что помимо тросиков может быть где-то повреждена резьба или электронная часть. Я спрашивал электриков, так они сказали, что продиагностировать электронику они не могут. Знаю это по собственному опыту: менял блок электронного ручника.
|
|
|
20.11.2013, 06:47
|
|
Новичок
|
Здравствуйте. Согласен, поэтому я и написал, что смотрим внутреннее состояние на наличие влаги и грязи-в первую очередь. У меня было:
1 раз -перестал работать ручник без всяких звуков -причина оказалась в протёртости рубашки и заклинивании тросика соответственно ошибка на табло. Где то на форуме прочитал что нужно вынуть предохранитель под сиденькой, вынул, получил нерабочее магнитолу +сгоревшей панель+всё так же нерабочий ручник. У диллеров насчитали ремонт с работай на 105 т.руб. панель+магнитола местный умелец починил за 3 т.руб. но ручник так и не работал. Чтобы не тратить лишний раз 36т.руб. на ручник решил его перебрать сам. Восстановил рубашку,разработал тросик и всё заработало.
2 раз спустя месяцев 7 на Украине заклинило ручник. Разблокировал, после появился при включении громкий гул с хрустом и на ручник машина не вставала совсем . Перед тех осмотром разобрал помазал , отрегулировал винт всё заработало ошибка скинулась сама. Теперь делаю профилактику тросикам и проверяю винт всё работает. Правда съездил к диллерам и переустановил настройку на зимний пакет (ручник ставлю сам , но снимается он автоматически ).
|
|
|
01.12.2013, 16:45
|
|
Новичок
|
Привет всем!
Ручник с приходом морозов начал выдавать ошибку. Загонишь в тепло исчезает.
Было у кого такое? Где смотреть?
|
|
|
01.12.2013, 23:49
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Привет всем!
Ручник с приходом морозов начал выдавать ошибку. Загонишь в тепло исчезает.
Было у кого такое? Где смотреть?
|
Троса, троса и еще раз троса
|
02.12.2013, 14:09
|
|
Новичок
|
прошу помощи ещё раз (краснодарский край)!!!! не работает ручник помогите купить блок б/у и установить (или все таки новый надо?)
|
|
|
02.12.2013, 23:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kostyaF
Троса, троса и еще раз троса
|
Тросики поменяны месяц назад, совершенно не в них дело.
При плюсовой температуре ручник работает исправно.
Последний раз редактировалось GreenMan, 02.12.2013 в 23:15.
|
|
|
03.12.2013, 00:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от GreenMan
Тросики поменяны месяц назад, совершенно не в них дело.
При плюсовой температуре ручник работает исправно.
|
значит у тебя короткий сценик раз троса поменял. А основной трос выходящий из блока проверял?
|
03.12.2013, 06:24
|
|
Новичок
|
Такого не было. Если можешь зимой обходиться без ручника, то заедь к официальным диллерам пусть в конфигурации машины поставят "механический ручной тормоз", после этого сними его весь, в отверстие в кузове где провод уходит под кузов установки заглушку , открой блок просуши, а потом если хочешь то ставь . С меня за смену конфигурации диллеры взяли 300 руб. При полной съемке ручника с тросиками хотя бы увидишь где стоит влага , а далее действуешь исходя из увиденного.
|
|
|
|