История эта давняя. машинка была куплена с легкими толчками при переключении со второй на третью... Долго думали менять-не менять масло... Потом я сдуру поехала на диагностику акпп.
И там меня развели. для начала сказали что комп. диагностика невозможна, потом уговорили поменять масло. не помню точно, что мне залили, возможно декстрон 2.
Выехала я с сервиса, ехала закоулками, поэтому выше 40 разогналась только на МКАД. И тут машинка КАААААК пнулась.... я испугалась...звоню в горе-сервис, там мне говорят что мастер ушел, и воообще все в норме, проеду 500 км и как рукой снимет....
ничего не сняло... Но ехать к ним мне так не хотелось, я долго тянула и с тех пор проехала тысяч десять...
недавно разговаривала со своим знакомым мотористом.. он не спец в КП, но очень советует промыть коробку. Мол, при смене старого масла, грязь могла что-то там механически заклинить и теперь клапаны "?" работают неправильно. ежели все промыть - то может стать хорошо...
я в раздумьях...
во-первых, дорого - надо около 7 литров. если лить оригинал elf renaultmatic D3 - 4000 плюс работа.
интересно, есть ли более дешевый аналог?
во-вторых, после того, как очумелые ручки залезли в мою коробку и что-то там отрегулировали, я уже всего боюсь.... Кстати, могли они с регулировкой давления перегнуть?
в-третьих, я просто не знаю что делать