05.09.2011, 09:42
|
|
Мастер
|
Ответ: привод замка бензобака Renault Scenic RX4
Пару недель назад столкнулся с этой проблемой. Не знаю как у кого, у меня икс 2000 года дизель, открытие лючка для замены ламп фар ничего не дает, замок лючка значительно глубже. Как делал я:
1) ставим авто на ровную поверхность и на ручник (безопасность превыше всего) и мысленно просим бога о помощи в этом деле;
2) Открываем багажник и снимаешь справа две пластмасски: а) решетку динамика и б) нишу для концевика ремня безопасности, только после этого продолжаем работы дальше. Для удобства нужно использовать широкую плоскую отвертку, чтобы не повредить пластик. Метод - "подковыривание";
3) Откручиваем "звездочкой" четыре шурупа: справа вверху, справа внизу два, слева вверху;
4) Складываем левое заднее сиденье и вынимаем из авто, подковыриваем пластик обшивки по периметру, очень нежно, еще нежнее !!!, смещаем панель на 15-20 см, этого достаточно;
5) Откручиваем головкой болт крепления катушки ремня безопасности и извлекаем его и его резиновое гнездо;
6) Под ним обнаруживаем отверстие, а в нем коробочку замка;
7) Открываем лючек со стороны улицы, и ключем на 17 отворачиваем гайку с шайбой крепления шпинделя замка;
8) Возвращаемся в багажник и извлекаем коробочку замка на свет божий.
9) С чувством переполнения собственной гордости идем идем в магазин за пивом !
По тексту кажется довольно сложно, но при желании можно осуществить за 1,5-2,0 часа. Удачи !
|
|
|