|
|
10.06.2008, 12:44
|
|
Новичок
|
Renault Clio II, 2000 г.в. - ряд проблем
добрый день всем.
у моей красавицы внезапно объявился ряд проблем - и мне хотелось бы понять, что в первую очередь стоит посмотреть/попробовать заменить и/или починить.
во-первых, моя "девочка" периодически капризничает при попытках ее завести - причем, совершенно вне зависимости от того, как долго она перед этим стояла. характерный пример: машина неделю стояла на стоянке - и после этого легко завелась с полуоборота. вечером того же дня, когда я села за руль в попытке уехать с работы, она уже начала капризничать и завелась раза с третьего-четвертого. заряд аккумулятора проверяю - с ним все в порядке; масло, воздушные и масляные фильтры меняла совсем недавно; за уровнем всех жидкостей слежу.
во-вторых, вчера она "обрадовала" меня новым симптомом. сначала я заметила, что двигатель стал работать как-то... более шумно. то есть, не могу сказать, что он ревет - но я его четко стала слышать, чего раньше никогда не было. потом заметила такую странную штуку: уходя с перекрестка, вдавила педаль газа в пол, и с удивлением обнаружила, что обороты-то - возрастают, а вот скорость - не увеличивается. не знаю, я не сильна в автомобильной симптоматике вообще и ее описаниях - в частности, но у меня создалось такое впечатление, что скорость не переключилась (у меня АКПП) . раньше такого не было никогда; более того, месяц назад я ездила на диагностику в сервисный центр Рено, там мне в том числе проводили и диагностику АКПП - и никаких ошибок и проблем обнаружено не было.
подскажите, пожалуйста, что это может быть и что стоит проверить в первую очередь? (только постарайтесь, пожалуйста, не очень сильно пугать - я и без того боюсь )
всем заранее спасибо за ответы
|
|
|
14.06.2008, 13:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Renault Clio II, 2000 г.в. - ряд проблем
Цитата:
Сообщение от iava
|
спасибо большое, очень познавательно.
получается, нужно искать лямбда-зонд и катализатор - и менять все это вкупе.
|
14.06.2008, 17:00
|
|
Новичок
|
iava, из статей, вами приведенных, не очень понятно: есть ли какие-либо диагностические методы, которые с достоверностью в 100% покажут, что проблема именно в лямбда-зонде и катализаторе? или пока не поменяешь - точно не скажешь?
|
15.06.2008, 12:59
|
|
Ученик
|
Килиманжаро, к сожалению, сам из статей узнал что такое лямбда-зонд... в технике вообще "нуль".
Ссылку на эти статьи давал один из форумчан где-то в других темах, благодарности ему.
И еще вот тут-
http://www.club-renault.ru/forum/ind...0&#entry184668
)
|
|
|
15.06.2008, 15:48
|
|
Новичок
|
iava, да отчеты Жемчужины я уже тоже читала... ладно, посмотрю, как моя красавица себя дальше вести будет - у нее, вроде, (ТТТ!) такая проблема больше не повторялась пока
|
15.06.2008, 19:46
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Anna RC
добрый день всем.
уходя с перекрестка, вдавила педаль газа в пол, и с удивлением обнаружила, что обороты-то - возрастают, а вот скорость - не увеличивается. не знаю, я не сильна в автомобильной симптоматике вообще и ее описаниях - в частности, но у меня создалось такое впечатление, что скорость не переключилась (у меня АКПП) . раньше такого не было никогда; более того, месяц назад я ездила на диагностику в сервисный центр Рено, там мне в том числе проводили и диагностику АКПП - и никаких ошибок и проблем обнаружено не было.
всем заранее спасибо за ответы
|
Если скорость не увеличиаеться это означает,что мало масла в АКПП. Она пробуксовывает. С механикой-это диск сцепления буксует.
|
|
15.06.2008, 20:50
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от grei
Если скорость не увеличиаеться это означает,что мало масла в АКПП. Она пробуксовывает. С механикой-это диск сцепления буксует.
|
Да но если мало масла в АКПП то она должна не плавно переключать передачи а дергатся! Про рывки кто-то что-то писал? Сам недавно был на диагностики АКПП в ренамаксе и там мне обьяснили про количество масла и про давление масла в акпп.
|
|
|
15.06.2008, 21:02
|
|
Водила
|
И вобще если возникает какаято глобальная проблема с двс или акпп то лучше сьездить на диагностику к дилерам а ремонтировать можно в более недорогом проверенном сервисе. Просто недавно узнав что Акпп бу на клио стоит60000руб а новая 120000руб вот это просто попадалово и лучше пока не поздно ехать на диагностику.
|
|
|
15.06.2008, 22:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от grei
|
не, с АКПП и маслом в ней все отлично, да и с переключением передач проблемы нет. тут то ли парочка лямбда-зонд+катализатор, то ли не знаю, что еще... :/ кстати, описанный симптом больше, слава Богу, пока не повторялся. я вот жду - если еще раз такое случится, поеду в сервис на всестороннюю проверку.
|
15.06.2008, 23:15
|
|
Водила
|
Кстати нашол в ренаультре катализатор за 9000руб
|
|
|
15.06.2008, 23:43
|
|
Новичок
|
9000 - это только за сам катализатор? или с лямбда-зондом?
угу, а еще стоимость работы сюда приплюсовать бы...
|
|