15.09.2006, 21:26
|
|
Новичок
|
Добрый день. Произошла тут со мной неприятная ситуация и мне хочется в ней до конца разобраться.
Итак, машина с двумя передними подушками и двумя боковыми в сиденьях. Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, по касательной, то есть машину в итоге закрутило, надеюсь понятно описал. Сработала только боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, но тем не менее, хочется понять, почему не сработали передние и должно ли было так быть.
Варианты:
а) машина просекла, что удар направлен вбок и не стала открывать передние подушки
б) я был непристегнут, поэтому рулевая подушка отключилась (а пассажирская? или она сечет пустое кресло?)
в) передних подушек нет (тут я не совсем в курсе истории машины просто).
Что думаете, коллеги?
|
|
|
15.09.2006, 23:33
|
|
Инструктор
|
|
|
|
16.09.2006, 00:08
|
|
Мастер
|
У меня при ударе под 45градусов левым
крылом единственная в автомобиле подушка
водителя не сработала,чему я вполне рад,
так, как в данном случае не понадобилась бы.
|
|
|
16.09.2006, 00:13
|
|
Новичок
|
VeryOldSeadog
Спасибо! Подробно и понятно. Видимо, вариант (а) у меня.
Vladyche
Я тоже рад в моем случае что мой нос уцелел! Просто хочется быть уверенным, что подушка раскроется, когда будет нужно (то, что зарекаться ни от чего не надо, это я вчера уже понял).
|
|
|
16.09.2006, 00:16
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Elias @ 16.09.2006, 0:13
VeryOldSeadog
Спасибо! Подробно и понятно. Видимо, вариант (а) у меня.
Vladyche
Я тоже рад в моем случае что мой нос уцелел! Просто хочется быть уверенным, что подушка раскроется, когда будет нужно (то, что зарекаться ни от чего не надо, это я вчера уже понял).
|
Я думаю, что если понадобится, то сработает.
Но, конечно, лучше не проверять.
|
|
|
16.09.2006, 10:29
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 21:26
б) я был непристегнут, поэтому рулевая подушка отключилась (а пассажирская? или она сечет пустое кресло?)
|
...надоть пристегиваться, а то подушкой и зашибить можно, шведы то не дураки, что такой девайс придумали, и на кочках меньше подбрасывает
|
18.09.2006, 10:52
|
|
Инструктор
|
Цитата:
...Произошла тут со мной неприятная ситуация ...Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, ... боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, ...
|
Как здорово, что есть такие подушки!
И обязательно пристегивайся!
|
|
|
21.09.2006, 12:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Elias @ 15.09.2006, 23:26
Варианты:
а) машина просекла, что удар направлен вбок и не стала открывать передние подушки
|
При непристегнутом ремне фронтальная подушка не сработает ибо в таком случае вреда от нее будет больше чем пользы (если ты без ремня при добовом ударе, то начинаешь двигаться вперед, а тут еще навстречу тебе выбрасывается подушка - последствием такой ситуации почти наверняка будут тяжелые челюстно-лицевые повреждения). Так что сам решай что тебе важнее - безопасность или мнеимое неудобство от непристегнутого ремня.
Про срабатывание боковых подушек не в курсе. Скорее всего, комп сам рассчитывает какую подушку нужно выбросить исходя из анализа информации от датчиков удара (акселерометров).
|
23.09.2006, 22:55
|
|
Новичок
|
Да ето конечно плохо что не сработала обезательно нада разобратся. Ето тебе нада ехать на фирменое СТО и по кампу все определят. Хорошо что остался жив благодори Бога. а сечас можеш радоватся что она не сработала потомушто назад ету подушку спрятать очень дорогое удовольствие
|
|
|
26.09.2006, 21:10
|
|
Новичок
|
Всем спасибо за поддержку.
Через несколько дней отдаю машину в ремонт дилеру, у которого договор со страховой. Каско, как всегда, рулит, без страховки хрен бы что с виновника получил (классика - без прав, без страховки, тонированная девятка )
Там и про подушки спрошу заодно, есть они вообще там или нет
|
|
|
26.09.2006, 21:41
|
|
Ученик
|
Цитата:
Добрый день. Произошла тут со мной неприятная ситуация и мне хочется в ней до конца разобраться.
Итак, машина с двумя передними подушками и двумя боковыми в сиденьях. Был удар (очень сильный) в передний левый угол, удар слева, по касательной, то есть машину в итоге закрутило, надеюсь понятно описал. Сработала только боковая левая подушка. Получилось так, что она меня и спасла, но тем не менее, хочется понять, почему не сработали передние и должно ли было так быть.
Варианты:
Что думаете, коллеги?
|
На сколько я понял, машина начала крутиться по часовой стрелке.
У них мозги очень умные Они считывают обстоятельства удара, скорость и т.д. В зависимости от считанных данных и срабатывают нужные подушки (этим, кстати, экономят деньги на восстановление машины, не снижая безопастность).
В данном случае физика проста, при ударе в левую часть по касательной, тело прижмет к сидению и к левой двери(действие центробежной силы), вот и результат сработавшей боковой подушки, чтобы до водителя не дошла стойка (точнее он об нее не сильно ударился).
Фронтальные подушки не сработали, так как ремни были не пристегнуты (кстати также и не сработали преднатяжители ремней), которые тоже установленны. Это тоже именно безопастность находящихся в машине, так как если чел не пристегнут, то ему может и шею свернуть подушкой, если будет сильный удар.
Это касаемо а.
б. - она сечет пустое кресло так же как и водительская, ремнем.
в. самая простая комплектация идет с подушкой в руле, потом по нарастающей - фронтальные, боковые, спинки и т.д. За счет этого и повышается дезопастность. Даже если не знать историю авто, то обычно если вытаскивают подушки, то будет гореть лампа аирбега. Хотя можно вытащить с умом, чтобы комп об этом не знал , но думаю таким не занимаются. Проверить можно наличие подушки, в таком случае только визуально.
|
|
|
27.09.2006, 19:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 26.09.2006, 21:41
На сколько я понял, машина начала крутиться по часовой стрелке.
...
Фронтальные подушки не сработали, так как ремни были не пристегнуты (кстати также и не сработали преднатяжители ремней), которые тоже установленны. Это тоже именно безопастность находящихся в машине, так как если чел не пристегнут, то ему может и шею свернуть подушкой, если будет сильный удар.
Это касаемо а.
б. - она сечет пустое кресло так же как и водительская, ремнем.
...
|
Да, по часовой, все верно.
Короче, тема такая. Был непристегнут, но преднатяжители водительского ремня сработали! Пассажирского - нет (почему я и не понимаю, как она сечет пустое кресло - датчик есть только на водительском ремне, там от фиксатора проводок идет). Или там под задницей датчик?
|
|
|
27.09.2006, 20:01
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Spider_Ekb @ 21.09.2006, 12:11
При непристегнутом ремне фронтальная подушка не сработает ибо в таком случае вреда от нее будет больше чем пользы ...
|
Очень даже сработает. Поэтому и надо пристёгиваться B)
|
|
|
27.09.2006, 22:07
|
|
Новичок
|
Просто поедь на сервис Рено и они тебе все быстро просекут
|
|
|
28.09.2006, 10:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Elias @ 27.09.2006, 19:57
Да, по часовой, все верно.
Короче, тема такая. Был непристегнут, но преднатяжители водительского ремня сработали! Пассажирского - нет (почему я и не понимаю, как она сечет пустое кресло - датчик есть только на водительском ремне, там от фиксатора проводок идет). Или там под задницей датчик?
|
Если есть подушка, то на ремне стоит датчик
|
|
|
|