04.09.2006, 15:43
|
|
Новичок
|
|
04.09.2006, 19:21
|
|
Инструктор
|
Делал это неоднократно на Символе отца, благо, сервисмены по телефону обьяснили (и денег не взяли) , как надо это делать. Правда, я каждый раз забываю как. Ну не беда. Главное знать, что это можно сделать самому. А как, память подскажет (когда припрет)
|
29.09.2006, 18:08
|
|
Новичок
|
Во блин,такая же байда.Первая неделя езды после покупки и уже фокусы.Начинаю заводить,а лампочка не гаснет,а начинает мигать чаще...Двигатель не заводится.Несколько раз включал зажигание-потухла,завелась.???????Что за глюк?А если не заведётся,чо делать?А нельзя ли всё это отрубить?
|
|
|
29.09.2006, 21:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Николай22 @ 29.09.2006, 18:08
Во блин,такая же байда.Первая неделя езды после покупки и уже фокусы.Начинаю заводить,а лампочка не гаснет,а начинает мигать чаще...Двигатель не заводится.Несколько раз включал зажигание-потухла,завелась.
|
Тоже самое было у меня, когда собралась ехать к морю. Примерно у 3-го бетонного кольца подъехали к заправке. Заводится начинаем, начинают мигать все приборы и двигатель не заводится. Пытались с десяток раз, проверили все предохранители, потом поймали момент, когда приборы не мигали. чик и завелась. Такая морока была еще несколько раз. Думали, может батарейка в брелке шалит, но не меняли. Последние дней 20 ничего такого не случалось. Может, кто подскажет, что это такое.
|
|
|
09.10.2006, 15:41
|
|
Новичок
|
у меня тоже бывает не заводится выхожу из положения тем что при повороте ключа нажимаю на кнопку на ключе и все окей
|
02.11.2006, 11:45
|
|
Новичок
|
А кто подскажет? Уменя два ключа - один делает все, а второй только открывает. Это правильно? Машину покупал у перегоншика, он только пожимал плечами при опросе, толком ничего необъяснил. Пытаюсь разобраться сам, но работаю до поздна - особо некогда.
|
|
|
03.11.2006, 14:46
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Martyn @ 02.11.2006, 11:45
А кто подскажет? Уменя два ключа - один делает все, а второй только открывает. Это правильно? Машину покупал у перегоншика, он только пожимал плечами при опросе, толком ничего необъяснил. Пытаюсь разобраться сам, но работаю до поздна - особо некогда.
|
"один делает все" это как . К примеру у меня тоже 2 ключа один с кнопкой центрального вот он и заводил через раз (имобилайзер глючил) а другой ключ работал супер. но достает собой постояно 2 ключа совать.Вот я разобрал тот что центральным управляет и обнаружил трещину в пайке на кнопке центрального и на катушке каторая имобилайзером командует . Пропаял это все дело ну и некоторие запчасти навернека чтобы потом опять нерозбирать, собрал и после этого никаких проблем все зароботало :P . Так что ЛЮДИ это пайка треснула от нажатий на кнопку центрального.
|
|
|
08.11.2006, 21:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Stolik @ 03.11.2006, 15:46
"один делает все" это как :blink: . К примеру у меня тоже 2 ключа один с кнопкой центрального вот он и заводил через раз (имобилайзер глючил) а другой ключ работал супер. но достает собой постояно 2 ключа совать.Вот я разобрал тот что центральным управляет и обнаружил трещину в пайке на кнопке центрального и на катушке каторая имобилайзером командует :huh: . Пропаял это все дело ну и некоторие запчасти навернека чтобы потом опять нерозбирать, собрал и после этого никаких проблем все зароботало :P . Так что ЛЮДИ это пайка треснула от нажатий на кнопку центрального. ;)
|
Ха, у меня была точно такая же история: один ключ только открывал замки, а двигатель не запускал. Вчера я вдохновился вашей перепиской и расковырял его. Показалась подозрительной одна из ног микросхемки. Прогрел паяльником - и все заработало! Видимо была "холодная пайка" и со временем образовалась трещина. Так что спасибо Stolik'у и Martyn'у!
Вполне возможно, что и у Romaprost, которому при повороте ключа приходится нажимать кнопку, то же самое: при нажатии печатная платка изгибается и на время восстанавливается контакт на порванной дорожке или под плохо припаянной ногой микросхемы.
|
|
|
15.11.2006, 23:33
|
|
Новичок
|
а вот нет у меня оказалось немного другая проблема , все детали на плате я пропаивал включая втулки ,не помогло а сегодня ключик вообще помер а он уменя один . на душе как то не хорошо сдается мне что я попал . при глубоком рассмотрение (под микроскопом)обнаружилась трещина катушки .утром попробую из первого умершего ключа(умер у прежнего хозяина)перебросить катушку надеюсь поможет .если заработает поеду прямиком в сталицу ключ заказывать . а вообще вбить бы гвоздь в голову тому кто этот ключ проэктировал, очень не проктично. интересно получилось. поставил кенгуру на стаянку ,пришел домой и тут вспомнил что забыл в машине пиво и пельмени пришлось вернуться ,машина открылась а закрываться (болт) вот сижу теперь дома давлюсь пивом и пешу это сообщение
|
15.11.2006, 23:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от romaprost @ 15.11.2006, 22:33
...
интересно получилось. поставил кенгуру на стаянку ,пришел домой и тут вспомнил что забыл в машине пиво и пельмени пришлось вернуться ,машина открылась а закрываться (болт) вот сижу теперь дома давлюсь пивом и пешу это сообщение
|
Ну если уж не хочет с ключа закрываться - так можно ж закрыть все двери нажатием на кнопку закрытия замка в салоне, потом выйти и закрыть водительскую дверь поворотом ключа по старинке...
|
|
|
16.11.2006, 00:01
|
|
Новичок
|
ну уж об этом я как то догадался, оснавная беда это иммобилайзер это по круче будет
|
16.11.2006, 11:38
|
|
Новичок
|
а вот эта трещина на катушке это провод треснул или этот ферит на котором намотана проволка
если проволка так дать нормальному кибернетику он перемотает
ну а если есть ещо один ключ друга я думаю ето супер так как катушки одинаковы должны быть
P.S. одним словом эксперементируйте потом раскажыте как там
|
|
|
16.11.2006, 11:53
|
|
Новичок
|
перепайка катушки не помогла ,позвонил официалам (на варшавке)говорят машину надо кним мол ключи надо прописать и это надо делать постоянно типо даже при замене элемента питания необходимо заново прописывать ключи (зачем тогда в инструкцие нарисовано как менять, написали бы сразу в сервис ) я попросил аварийный ключ чтобы приехать своим ходом так как нахожусь за 350 км от столицы ,пообещали что перезвонит техник в течение 30менут . жду прошло два часа
|
16.11.2006, 12:46
|
|
Новичок
|
перезвонил сам не выдержал и правильно зделал потому что перезванивать мне не собирались ,вообщем пообщался с техником внятно обьяснить не смогли что канкретно предпринять отправили в другой автоцентр,звонил туда говорят диагностику надо делать а потом будет видно что с ключами. аварийный код спросил можно ли заказать чтоб своим ходом к ним приехать говорят закрытая информация . бред какой то . наверно это моя последняя машина этой марки
|
16.11.2006, 12:59
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от romaprost @ 16.11.2006, 11:53
позвонил официалам (на варшавке)говорят машину надо кним мол ключи надо прописать и это надо делать постоянно типо даже при замене элемента питания необходимо заново прописывать ключи (зачем тогда в инструкцие нарисовано как менять, написали бы сразу в сервис )
|
Развод и очередной "1001 способ сравнительно честного отъема денег у населения" С ключем ничего не случится даже после длительного хранения без батареи (проверено в течение ночи), коды из него не сотрутся и не сбросятся! И после замены батареи ничего нигде прописывать не нужно! Прописывают (то есть синхронизируют коды ключа и иммобилайзера КОНКРЕТНОГО автомобиля) только один раз при изготовлении нового ключа. Все остальное - самодеятельность сервисменов в расчете на техническую безграмотность владельца автомобиля! :angry:
P.S. Вспомнился эпизод одной юмористической передачи - приезжает блондинка на иномарке в сервис, говорит "Мол, машина заглохла на перекрестке!". Мастер с умным видом открывает капот, охает и ахает попутно бормоча "Так, мозги перепрошить надо... вот здесь датчик отвалился... и вообще как с таким ремнем ездить можно...". Закрывает капот и говорит: "Здесь работы на неделю и штуку баксов!" Блондинка в шоке! "Мне бы к завтра машина очень нужна!" Мастер ей: "Тогда полторы штуки!" Она отдает деньги и уходит... Мастер зовет другого работягу помоложе, дает ему одну купюру из полученной пачки денег, пустую канистру и говорит: "Слетай на заправку за углом, у этой дуры бензин кончился!"
|
|
|
|