|
|
|
23.12.2011, 23:02
|
|
Новичок
|
Когда проходить ТО?
Друзья, помогите решить задачу. Автомобиль выпуска декабря 2006 г, куплен мною 25 ноября этого года.
Нужно ли мне проходить ТО, и если нужно, то когда вообще? Читаю про мораторий президента, читаю про новые правила ТО с 1 янв. 2012 г и короче запутался
|
|
|
23.12.2011, 23:40
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Когда проходить ТО?
Цитата:
Сообщение от mukhacheff
Друзья, помогите решить задачу. Автомобиль выпуска декабря 2006 г, куплен мною 25 ноября этого года.
Нужно ли мне проходить ТО, и если нужно, то когда вообще? Читаю про мораторий президента, читаю про новые правила ТО с 1 янв. 2012 г и короче запутался
|
Пройди сейчас.Народу на ТО нет всё быстро.И у тебя будет год времени пока всё устаканится.ОСАГО у тебя с какого месяца?
|
|
|
23.12.2011, 23:50
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от mukhacheff
Нужно ли мне проходить ТО, и если нужно, то когда вообще?
|
Если у предхоза был действующий талон, то его меняешь на новый (проверяют только номера) и проходишь ГТО в соответствии с его окончанием. А так, насколько я понимаю, можешь ездить, пока ОСАГО не кончится - для новой талон ГТО понадобится, до этого момента фактически нет. Если Айфончик не выдаст на гора еще какую-нибудь хрень, конечно...
|
|
|
23.12.2011, 23:53
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
ОСАГО у тебя с какого месяца?
|
Цитата:
Сообщение от mukhacheff
Автомобиль куплен мною 25 ноября этого года.
|
Вот и ответ
Да, если талона не было, то мораторий в июле кончается. Так что, действительно, лучше сейчас проходить, чтоб в самое пекло не попасть.
|
|
|
24.12.2011, 00:27
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
[quote=BasilM;221131]Вот и ответ
Да, если талона не было, то мораторий в июле кончается. Так что, действительно, лучше сейчас проходить, чтоб в самое пекло не попасть.[/quot
При замене старого талона на новый,остаётся срок действия старого.
Не факт что страховка с 25 ноября,есть другие варианты.
Мораторий действует до конца этого года. С 1января вступает в силу новый закон.НО!!!! К этому не готовы ни страховщики,ни пункты прохождения ТО,не выпущены новые талоны ТО и много ещё чего.Страховщики просят продления моратория и даже отмены ТО.......
|
|
|
24.12.2011, 01:28
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Громов Сергей
При замене старого талона на новый,остаётся срок действия старого.
Не факт что страховка с 25 ноября,есть другие варианты.
Мораторий действует до конца этого года. С 1января вступает в силу новый закон.НО!!!! К этому не готовы ни страховщики,ни пункты прохождения ТО,не выпущены новые талоны ТО и много ещё чего.Страховщики просят продления моратория и даже отмены ТО.......
|
Ну, думаю, если бы он по доверенности ездил, то таким вопросом не задавался
Цитата:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств..., истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;...
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
http://www.rg.ru/2011/05/27/tehosmotr-dok.html
|
Вообще, предполагается, что мораторием воспользовались те, кому ГТО проходить в июле, т.е. он "как бы" до июля. все остальные должны были пройти ГТО в январе-июне и в следующем году приехать тогда же.
Кстати, да, страховщики призвали отменить требование техосмотра при покупке ОСАГО
|
|
|
24.12.2011, 09:09
|
|
Новичок
|
Спасибо большое за ответы! Страховку ОСАГО оформил прямо при покупке авто.
Что интересно, я вообще не помню, чтобы предхоз говорил о ТО. Или может сказал что-то, но я тогда как-будто в тумане был. Ты что, первую машину покупал!
В общем, в пн поеду проходить ТО. Буду искать, где там у нас в Уфе его проходят.
|
|
|
|