Ац Маршал на Северном, 7 СТО 1Formula
Вчера записался на замену ГРМ, заявку приняли вежливо и оперативно, посоветовали позвонить в магазин по ЗЧ, там тоже хорошо поговорили, отложили детали для ремонта. Утром приехал за 10 минут, ждать официального открытия не заставили - пригласили заехать предварительно спросив не затруднит ли в боксе рулёжка (мелочь, а приятно). Из бокса не выгнали, на мой вопрос не помешаю ли своим присутствием ответили что ничуть (то же приятно, почти "гаражный" сервис). Сам бокс чистый и просторный, 3 подъёмника, весь персонал за исключением бригадира в чистых комбезах, работают в перчатках. Приняли машину в работу. Мастер призывного возраста (имени называть не буду, т.к. видимо параллельно с этой СТО работает у официалов) с ходу глянув под капот предложил заменить шкив генератора (хотя официальная диагностика этого не увидела), на мои сомнения попросил "шнурка" (видимо, общий подмастерье) принести новый шкив из магазина, когда приложили к больному месту действительно смещение шкива было около 5 мм (видимо сработался демпфер). Я решил менять, на предложение заменить ремень привода и ролики я ответил отказом (если припрёт - сам заменю) - не настаивали. Движок мастер раскидал быстро, видимо работал по технотам. Потом ушел на кофебрейк честно предупредив, что приспособа для фиксации валов прибудет в СТО голубиной почтой не ранее получаса. Прибыла приспособа, мастер залез вглубь механизма и выдал вердикт которого опасался я на пару со своим кошельком - помпа под замену. Но, видя моё сомнение, спросил - руку запачкать не опасаетесь, тогда сами люфт попробуйте и на "соплю" из контрольки посмотрите, параллельно загнав "шнурка" вторым рейсом за помпой (для сравнения больного и здорового организма). В общем и нехилый люфт с перекатом и "сопли" были в полном объёме. Решение - меняем. Дальше- сборка, доливка антифриза, оплата. На круг вышло 13650, по времени с кофебрейком - 3 часа.
По мастеру: молчалив как и большинство официалов, дело явно знает (движения и операции все расчитаны и скупы), но, кроме заказанной операции, не смотрел более никуда, правда предупредил о необходимости скорой замены предних торм.дисков и колодок, корректен, но не более. Хотя, при мне примчалась тётка с "Лагуной" и устроила бригадиру истерику за то, что её не записали в работу к "моему" парню. То же, в принципе, показатель.
Все работы оформили актом, кассовым чеком, что приятно - есть считыватель банковских карт (мне не хватило налички на шкив генератора, частично расчитался картой), гарантия на детали (всё - оригинал) и работу 6 месяцев. В общем я удовлетворён. Чего и всем желаю. А по поводу гаражных мастеров - пару раз позвонил разным людям, какие-то они все капризные, как примадонны... Да и не особо дешевле было.
Расчёт:
Работа 5500
Ремкомплект ГРМ оригинал 3500
Помпа оригинал 1450
Шкив генератора 2200
Технологические заглушки на валы 500
Антифриз концентрат 2 литра 500
|