21.10.2006, 22:18
|
|
Новичок
|
Всем здрасьте Стою перед выбором автомобиля. Немного истории: Ездил несколько лет на Опеле Вектра В 2.0 АКПП. Пришло время сменить авто, и после долгих раздумий выбор пал на Рено. В основном по эстетическим соображениям. С моделью почти определился. Имея бюджет ~ 13 вечнозеленых получается Меган II 02-03г. с АКПП в приличной комплектации. На Лагуну как выяснилось не хватает, хотя она нравится больше. В том числе и по размеру (рост 195см). Внимательно почитал форум, огорчило только одно - запчасти на Рено всетаки дорогие. А так врожденных болячек серьезных вроде нет. Очень интересует вопрос про надежность автомата. Требует ли он обслуживания (на Опеле в сервисах рекомендуют ездить до победного, а потом на кап. ремонт Подскажите, пока потенциальному, а в скоре надеюсь новому реноводу. И еще. Есть ли неофициальные, но специализированные сервисы Рено? И где лучше провести диагностику перед покупкой: у официалов или в специализированном, а может вообще просто в хорошем многопрофильном сервисе. Есть ли возможные проблемы, выявить которые могут только официалы?
Немного сумбурно, но это от мук автовыбора. Заранее большой спасиб
|
|
|
21.10.2006, 23:04
|
|
Инструктор
|
Врожденные болячки за это время уже вылечил предыдущий хозяин - можешь не сомневаться
Врожденные болячки Мегана:
опорные подшипники,
рулевые рейки,
клапана давления АКПП,
задние фонари (для фторой фазы) - блин у меня опять плавиться начали (3 раз!!!!)
|
|
|
22.10.2006, 00:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Бунявка @ 21.10.2006, 22:18
Всем здрасьте ...где лучше провести диагностику перед покупкой: у официалов или в специализированном, а может вообще просто в хорошем многопрофильном сервисе. ...
|
Здрасте,
Диагностику, я думаю, лучше провести у официалов, полную...
|
|
|
22.10.2006, 08:41
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Бунявка @ 21.10.2006, 23:18
Всем здрасьте Стою перед выбором автомобиля. Немного истории: Ездил несколько лет на Опеле Вектра В 2.0 АКПП. Пришло время сменить авто, и после долгих раздумий выбор пал на Рено. В основном по эстетическим соображениям. С моделью почти определился. Имея бюджет ~ 13 вечнозеленых получается Меган II 02-03г. с АКПП в приличной комплектации. На Лагуну как выяснилось не хватает, хотя она нравится больше. В том числе и по размеру (рост 195см). Внимательно почитал форум, огорчило только одно - запчасти на Рено всетаки дорогие. А так врожденных болячек серьезных вроде нет. Очень интересует вопрос про надежность автомата. Требует ли он обслуживания (на Опеле в сервисах рекомендуют ездить до победного, а потом на кап. ремонт Подскажите, пока потенциальному, а в скоре надеюсь новому реноводу. И еще. Есть ли неофициальные, но специализированные сервисы Рено? И где лучше провести диагностику перед покупкой: у официалов или в специализированном, а может вообще просто в хорошем многопрофильном сервисе. Есть ли возможные проблемы, выявить которые могут только официалы?
Немного сумбурно, но это от мук автовыбора. Заранее большой спасиб
|
А почему бы Вам за эти деньги не купить новый Symbol? Тут были мнения, что водительское место мегана 2 тесновато, сам не знаю, но такие мнения читал неоднократно. К тому же Вы получите новую машину на гарантии, а у Рено гарантийные обязательства честные.
Неофициальные сервсиные центры Рено в Москве есть. Более того, один из самых популярных московскийх сервисов у реноводов является именно неофициальным. Я думаю, что москвичи при желании могут поделится этим знанием. А диагностику наверное лучше провести у того сервиса, где машинка обслуживалась до продажи. Заодно и узнаете о ее истории болезни.
|
|
|
22.10.2006, 14:41
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от faqa @ 22.10.2006, 8:41
А почему бы Вам за эти деньги не купить новый Symbol? Тут были мнения, что водительское место мегана 2 тесновато, сам не знаю, но такие мнения читал неоднократно. К тому же Вы получите новую машину на гарантии, а у Рено гарантийные обязательства честные.
Неофициальные сервсиные центры Рено в Москве есть. Более того, один из самых популярных московскийх сервисов у реноводов является именно неофициальным. Я думаю, что москвичи при желании могут поделится этим знанием. А диагностику наверное лучше провести у того сервиса, где машинка обслуживалась до продажи. Заодно и узнаете о ее истории болезни.
|
Именно! Сам выбирал Меган или Символ, так вот остановил выбор впользу Символла ибо мне с моими 192см удобнее именно в Символе!!!
|
22.10.2006, 15:38
|
|
Инструктор
|
Кхе, кхе.
Вы меня извините, но говорить что в Символе места больше в Мегане, это наверное могут те, кто не ездил там и там. Посидеть пару раз, это не значит ездить.
Посмотрите в мой профиль и Вы поймете, что я могу так говорить. У меня в семье и та и та машина.
Меган более просторная машина!!!
|
22.10.2006, 19:03
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 22.10.2006, 16:38
Кхе, кхе.
Вы меня извините, но говорить что в Символе места больше в Мегане, это наверное могут те, кто не ездил там и там. Посидеть пару раз, это не значит ездить.
Посмотрите в мой профиль и Вы поймете, что я могу так говорить. У меня в семье и та и та машина.
|
Нет никаких сомнений, что меган-2 более просторная машина по сравнению с символом. Речь шла именно про водительское место. Я не сомневаюсь в Вашей объективности, полковник, и прекрасно знаю Ваш реношный послужной список Я просто упомянул, что не раз читал мнения людей о том, что на водительском месте в символе сидеть удобнее людям высокого роста. За что купил, за то и продаю
|
|
|
22.10.2006, 19:32
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 22.10.2006, 15:38
Кхе, кхе.
|
Я говорил про Меган-1 вообщето. Именно в нем места ооочень мало, по крайней мере 2 человека севших на задние сиденья Мегана и Символа подтвердили что им комфортнее именно в Символе! Еще раз, я подозреваю что посадка в Символе выше (сиденье выше стоит) и поэтому отодвигать его не приходиться далеко, в отличии от Мегана в котором более лежачаа посадка и мне пришлось отодвинуть сиденье до упора назад чтобы усесться за рулем (рост 192см), за мной приэтом с трудом кто-либо помещался - колени у ушей, сиденье в обнимку. В символе если я до упора отодвигаюсь я педалей еле еле касаюсь! Поэтому настроив сиденье под себя вполне смог принять за собой человека ростом 180с, который коленями не обнимал сиденье, а поставил ноги перед собой. Это мои личные впечатления и они могут отличаться от ваших.
|
22.10.2006, 19:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 22.10.2006, 19:32
Я говорил про Меган-1 вообщето. Именно в нем места ооочень мало, по крайней мере 2 человека севших на задние сиденья Мегана и Символа подтвердили что им комфортнее именно в Символе!
|
Меган-1 тоже служил нам 2 года. Я хоть и масенького роста. Но отодвигаю сидуху всегда далеко. Многие поражаются тому, как я езжу. Наверное ноги от коренных зубов.
Но даже в Мегане-1 места поболе чем в Символе. Хотя и то правда, в Символе посадка более вертикальная.
Оговорюсб сразу, на всех моих машинах был микролифт водительского сиденья. Может быть наличие онного (или отсутствие) как то влияет на Ваши ощущениия.
|
22.10.2006, 20:24
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 22.10.2006, 19:39
Меган-1 тоже служил нам 2 года. Я хоть и масенького роста. Но отодвигаю сидуху всегда далеко. Многие поражаются тому, как я езжу. Наверное ноги от коренных зубов.
Но даже в Мегане-1 места поболе чем в Символе. Хотя и то правда, в Символе посадка более вертикальная.
Оговорюсб сразу, на всех моих машинах был микролифт водительского сиденья. Может быть наличие онного (или отсутствие) как то влияет на Ваши ощущениия.
|
Ну вот, ларчик то просто открывался Маленький рост делает свое дело У у меня в семье все большие поэтому даже незначительное измение объема салона как в меншую так и в большую сторону сразу чувствуется - Символ всем показался больше!!! И это факт! Возможно опять же именно из-за более высокой посадки, и да, в Мегане не было микролифта - в Символе был.
|
22.10.2006, 22:46
|
|
Новичок
|
По поводу размеров. Важны не только банальные сантиметры длины-ширины, но и высота посадки, возможность и диапазоны регулировки руля, профиль сидения, диаметр руля и тд. Я брал на тест драйв Хонду Джазз (не самая большая машинка), так в ней было удобно и за рулем, и сам за собой садился без особого дискомфорта. Жаль движок слабоват, и робот-автомат чрезвычайно тупой.
|
|
|
22.10.2006, 22:59
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Бунявка @ 22.10.2006, 22:46
По поводу размеров. Важны не только банальные сантиметры длины-ширины, но и высота посадки, возможность и диапазоны регулировки руля, профиль сидения, диаметр руля и тд. Я брал на тест драйв Хонду Джазз (не самая большая машинка), так в ней было удобно и за рулем, и сам за собой садился без особого дискомфорта. Жаль движок слабоват, и робот-автомат чрезвычайно тупой.
|
О чем и разговор! Не поверите, я со своими 192см присматривался, хех стыдно сказать к Матизу Машину больше жене покупаем, поэтому выбирал что поприкольнее и забавнее. Так вот, я в Матизе сидел за рулем комфортнее, чем в том же Акценте да и еще и сам за собой садился некасаясь коленями сиденья! Так вот! Так что размер самого авто не главное, главное на сколько продуманна эргономика! Пример - в Нисан Альмере за рулем сидеть крайне неудобно, назад за собой даже не пытался сесть, не способен я на столь изощренные акробатические этюды, чай не Запашный
|
23.10.2006, 14:44
|
|
Новичок
|
Смотрел сегодня 1 Меган. По размерам вроде подходит. Договорился на диагностику на Варшавке 56. Если больших косяков не будет, договоримся по цене, то скоро стану счастливым обладателем Рено
|
|
|
25.10.2006, 14:48
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от faqa @ 22.10.2006, 10:41
Тут были мнения, что водительское место мегана 2 тесновато, сам не знаю, но такие мнения читал неоднократно.
|
М-да. Ржунимагу.
Я не то чтоб Символ хаю. Был у меня Символ в течение 2 лет (с 2002 по 2004). Очень надежная и практичная машинка. Сейчас Меган II уже 4 месяца. Так что поверьте опыту: сказанное Вами до смешного не соответствует действительности.
|
|
|
25.10.2006, 15:54
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ВВМ @ 25.10.2006, 15:48
М-да. Ржунимагу.
Я не то чтоб Символ хаю. Был у меня Символ в течение 2 лет (с 2002 по 2004). Очень надежная и практичная машинка. Сейчас Меган II уже 4 месяца. Так что поверьте опыту: сказанное Вами до смешного не соответствует действительности.
|
А мною было не сказано, а пересказано
|
|
|
|