13.01.2015, 16:25
|
|
Новичок
|
Ответ: машина не тянет
У меня рено клио симбол 2003 года бенз, 8 клапанный. Возникла проблемка машина перестала тянуть, 60 км/ч на 4 передаче с горы 80 максимум. поехал на диагностику - комп показывает все датчики работают ошибок нет. замеряли мне давление которое выдает топливный насос, в норме, замеряли компресию в норме. причем свечи чистенькие ни нагара ничего. тестили мне какимто прибором провода и катушку зажигания. короче говоря сделали заключение что скорее всего это катушка и провода - их нужно заменить. Я поехал купил новую катушку оригинальную, провода (естественно не дешево) ну и думаю хрен с ними купил еще и свечи новые. поставил это все - и долго вспоминал этих диагностов - ничего не поменялось машина как не тянула так и не тянет. перерыл кучу форумов. одни писали что может так дрюкать датчик коленвала - благо что у дядьки был новый он когдато брал себе но он ему так и не пригодился - заменил его - реакции никакой так же не едет. и еще на одном форуме сталкнулся с записью про то что у когото было тоже и это был катализатор. ну я решил проверить - в катализаторе вырезал окошко не снимая его с машины и вытащил всю его начинку - и ужаснулся - там какаято как керамическая сетка на весь катализатор (похожа чемто на пензу) так эта сетка особенно ее начало от мотора посплавлялась - прохода газам практически небыло. хотя с глушака дым шел. Заварил отверстие которое вырезал в катализаторе, лямда зонд не трогал так и стоит - и о удивление когда я на ней проехал. я ее брал б/у так вот она у меня не ехала так даже тогда когда я её купил. 1 передача - 40км/ч, 2 передача 80 км/ч и это не придел но больше я не давал. Ну немного изменился звук, не скажу что громко просто както иначе. Перечитав форумы и сайты по катализатором понял что он нужен только для доочистки выбрасываемых газов. По большому счету он и не нужен на работу двигателя в данной моделе никак не влияет. всем удачи. Надеюсь мой опыт комуто пригодится.
|
|
|