17.02.2010, 16:57
|
|
Новичок
|
Ответ: Бортовой компьютер. Кто нибудь ставил такую штуку?
Ну как? Сделал? Я уже провёл, у нас сейчас 7 вечера, точно с помощью кувалды, и какой-то матери  , смог не открывая обивки через динамик с помощью алюминиевой проволоки.
|
|
|
17.02.2010, 20:50
|
|
Новичок
|
Блин! Нифига! Не успел)))))) Ну чего температура, нормально терь показывает?
|
17.02.2010, 21:57
|
|
Новичок
|
Теперь даже поправка 0 стоит, показывает правильно.Я провёл через колодку и гофру резиновую, когда провода разделяешь один в оболочке получается другой ободрался весь, пришлось по всей длине изолентой мотать, да, неблагородное это дело при -15 этим заниматься, когда вскрывал "лопух" на зеркале, сломал одну защёлку, заклеил на клей. пластик г-но. 
|
|
|
18.02.2010, 01:33
|
|
Новичок
|
Всё-таки не поленился и на колодку завёл???  А я в щель запхал, не стал рвать провод, лень было))) Дырка, простите, в которую колодка вставлена чууууть-чуть на мою радость оказалась. И провод с термопарой туда как раз пролез. 
Ну ладно, я тебя поздравляю с завершением  . Терь главное, чтобы у меня руки до ДУТ'а дошли)))))
|
18.02.2010, 01:35
|
|
Новичок
|
З.Ы. А пластик не г...но)))) Это на улице просто минус 15
В тепле не треснул бы, скорее всего 
|
18.02.2010, 15:59
|
|
Новичок
|
Да, надо было весной, ладно главное получилось.
Давай делай , документации у тебя полно, осталось подумать хорошенько, и сделать, главное не торопиться 
|
|
|
18.02.2010, 20:00
|
|
Новичок
|
Да блин! Холодно!!!  Чёт не делается  Как сделаю - отпишусь))
|
21.02.2010, 15:08
|
|
Новичок
|
Хэ-хээЭЙ!!! К ДУТ подключился, буду пробовать. На зажигание забил, дьствитьно, ну его нафиг))) Но вот у меня ещё один вопрос встал. Полез перечитать книжку от компа, там ведь ещё написано, что надо к форсунке и к датчику скорости подключаться 
Какие будут соображения по этому поводу? 
|
21.02.2010, 16:40
|
|
Новичок
|
А! Разобрался. Не надо, по ходу к ним подключаться. Так как комп работает по оригинальному протоколу, все эти показания он берёт с ЭБУ. Это надо в нём просто выставить и всё будет показываться. Ладно, пока вопросов больше нет. Буду терь плавить мозг с калибровкой бака 
|
21.02.2010, 18:21
|
|
Новичок
|
Доброго времени суток!!!
к красному подключил?
Да, форсунки и датчики скорости нафиг не нужны, тем более что в рено под капот провода фиг просунешь(А говорил"я инструкции читаю")  , оригинальный протокол рулит!!!
Я когда его домой принёс, открыл коробку, думаю Ё-моё сколько всего, первым делом нашёл штекер обд-2, воткнул его туда, он стал автоматически определять протокол, не определил, пишет "универсальный" ,потом почитал инструкцию, вошёл в настройки, выбрал протокол "РЕНО" ,теперь отменно работает.
Да, ДУТ я обучал так:
выбираешь в настройках "бак линейный", залил полный бак, постоял минут пять возле заправки чтобы ничего не качалось, установил в БК полный бак, проездил до окончания бензина, резерв где-то 5л.
но ето не помогло, потом в течении месяца просто вводил каждый раз фактическое кол-во топлива, со временем всё стало ништяк, по шкале указателя штатного стрелка посередине шкалы означает 25 литров, вот в этом месте и ориентируйся на время настройки, БК привыкает к ДУТ не сразу, пока привык прошёл месяц, бак тарированный я не использовал, там сложно, пять точек регулировки.Мне было неудобно настраивать потому что в баке постоянно10-20л бензина. 
|
|
|
21.02.2010, 18:55
|
|
Новичок
|
В двух точках по инструкции лучше всего
у меня 11.1.5 РЕЖИМ ЛИНЕЙНОЙ КАЛИБРОВКИ ДУТ. удобно.
видел в теме про тахометр картинку с моим БК?, вроде нормально я его поставил?
P S:а какой у тебя показывает расход на 100км.
|
|
|
22.02.2010, 01:38
|
|
Новичок
|
Отвечаю по порядку)))
Подключил к красному. Но не наобум подключал. Всё-таки контакты подписаны на разъёме. С торца, где, в принципе, и должны быть подписаны. Просто НАСТОЛЬКО мелко!!! Где-то пятым шрифтом Times New Roman, наверное  . Поэтому ты и не заметил.
Далее, оригинальный протокол рено я и сам выставил с самого начала установки компа, год назад то бишь  . Единственное что, по недосмотру видать, стоял источник показаний оборотов - форсунка. Поменял на ЭБУ, как и должно быть, и цифиры ожили  .
Далее, откуда решил, что середина шкалы - это 25л? По своему компу уже определил?
З.Ы. Смысла писать о расходе пока не вижу, ибо: во-первых ДУТ ещё не обучен, а во-вторых: у меня движок ща чёт подпрыгивает, так что неисключено, что расход повышенный  . На диагностику б надо по уму съездить, да с этим кризисом денег нет. С зряплаты поеду, посмотрим, что скажут. А ещё мне глушак менять надо. Оригинальный не вариант - ппц как дорого. А чем заменить пока не придумал...
|
22.02.2010, 01:51
|
|
Новичок
|
Отвечаю по порядку)))
Подключил к красному. Но не наобум подключал. Всё-таки контакты подписаны на разъёме. С торца, где, в принципе, и должны быть подписаны. Просто НАСТОЛЬКО мелко!!! Где-то пятым шрифтом Times New Roman, наверное  . Поэтому ты и не заметил.
Далее, оригинальный протокол рено я и сам выставил с самого начала установки компа, год назад то бишь  . Единственное что, по недосмотру видать, стоял источник показаний оборотов - форсунка. Поменял на ЭБУ, как и должно быть, и цифиры ожили  .
Далее, откуда решил, что середина шкалы - это 25л? По своему компу уже определил?
З.Ы. Смысла писать о расходе пока не вижу, ибо: во-первых ДУТ ещё не обучен, а во-вторых: у меня движок ща чёт подпрыгивает, так что неисключено, что расход повышенный  . На диагностику б надо по уму съездить, да с этим кризисом денег нет. С зряплаты поеду, посмотрим, что скажут. А ещё мне глушак менять надо. Оригинальный не вариант - ппц как дорого. А чем заменить пока не придумал...
|
22.02.2010, 13:16
|
|
Новичок
|
Только вчера рылся по форумам, и где-то видел про взаимозаменяемость глушителя от ВАЗ десятки, сейчас уже не смог найти, якобы там что-то подкручивают.....и т.д.
у тебя может быть шкала бензина другая, у меня год выпуска 2007, если посмотреть на шкалу, то каждое деление-6 литров ,8 делений получается 48 литров, 50 там никак нет (в жигулях 40, а вмещается36). Я просто спросил про расход для сравнения, прочитал что 16-клапанные едят по трассе 6-7, у меня 8-ми что-то стала много жрать, по трассе11, в городе и того больше  . у меня год выпуска другой, на колодке ДУТ ничего не маркировано(смотрел 10 раз).
|
|
|
22.02.2010, 19:50
|
|
Новичок
|
Да подписаны, просто тааак незаметно!!! Вот если лень не будет, отключу аккумулятор снова, сфоткаю  Ладно, не суть. Насчёт шкалы своей я совсем не уверен и по ней можно не ориентироваться. Она слишко нелинейна. Заправляешся до полного бака, стрелка падает на глазах прям. А ближе к концу можно ездить и ездить, падает еле-еле 
|
|