16.08.2006, 16:28
|
|
|
Ученик
|
Вчера, 15 августа, проходил в Петровском АЦ ТО-105 тыс. на Мегане. Только сегодня заметил, что в распечатке о замененных материалах отсутствует масляный фильтр, хотя масло менялось. По перечню сервисных операций масляный фильтр должен меняться вместе с маслом.
Еще дополнительно должен был меняться лямбда-зонд, заказанный в ПА заранее. После получения автомобиля старый лямбда-зонд лежал под пассажирским сиденьем, но в перечне работ замена не прописана.
Подскажите, как проверить, поменяли ли мне данные запчасти или нет?
Полковник, Andy - Вы же с ПА часто общаетесь, может, попробуете узнать? Целый день им сегодня не могу дозвониться, мастер то занят, то его нет.
Написал им e-mail, но они молчат
ХЕЛП! А то я даже не знаю, можно ли ездить :unsure:
|
16.08.2006, 16:37
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 16.08.2006, 16:28
Вчера, 15 августа, проходил в Петровском АЦ ТО-105 тыс. на Мегане. Только сегодня заметил, что в распечатке о замененных материалах отсутствует масляный фильтр, хотя масло менялось. По перечню сервисных операций масляный фильтр должен меняться вместе с маслом.
Еще дополнительно должен был меняться лямбда-зонд, заказанный в ПА заранее. После получения автомобиля старый лямбда-зонд лежал под пассажирским сиденьем, но в перечне работ замена не прописана.
Подскажите, как проверить, поменяли ли мне данные запчасти или нет?
Полковник, Andy - Вы же с ПА часто общаетесь, может, попробуете узнать? Целый день им сегодня не могу дозвониться, мастер то занят, то его нет.
Написал им e-mail, но они молчат
ХЕЛП! А то я даже не знаю, можно ли ездить :unsure:
|
Фильтр тебе наверняка поменяли. Не сомневаюсь в этом. А вот оформили и посчитали скорее всего криво. Так показывает практика. ИМХО.
Фильтр наверняка не положили, чтобы маслом не загадить машину.
|
13.08.2006, 19:44
|
|
|
Водила
|
Вчера заменил ремень ГРМ, ролики, ремень вспомогательных механизмов в Петровском АЦ(Питер). Двигатель K4M 1,6 16V пробег 61250 км.
Когда я оформлял заказ спросил о стоимости, мастер стал считать отдельно запчасти, отдельно работу. Я спросил почему эта операция стоит не 340$ как написано тут же на доске (про ТО). Он сказал, что эта цена только когда делаешь ТО-60 (т.е. еще плюс 200$ за масло, свечи, фильтры - это мы поменяли сами
Я уж было расстроился, что мне сейчас насчитают...однако получив счет в 7400р я был приятно удивлен сэкономленым 100$. Права естественно качать я не стал  ))
Такая забавная экономика 
|
16.08.2006, 17:52
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 16.08.2006, 17:45
Начинаю чувствовать себя доносчиком 
|
Расслабься. Я прикалываюсь. Ты все сделал правильно!
Тебя за это еще и уважать будут. Потому, что доплатив, ты вызываешь только уважение,ты автоматичесски даешь шанс заработать больше тем, кто ошибся. Ведь наверняка там есть план и есть система поощрений.
А вот если бы была обнаружена например недостача фильтра, то для них было бы хуже.
Посмотри на будующее вот тут
Будешь знать кому писать, чтобы получить оперативно ответ.
|
17.08.2006, 11:33
|
|
|
Ученик
|
Итак, даже не знаю, что написать - впечатления двоякие.
Приехал, прождал 30 минут, хотя обещали, что все будет готово. Получил новые счета, оплатил и уехал. Все. Ни слова благодарности, только попытка наезда "что раньше не посмотрел".
К слову, вчера сказали доплатить около 700 руб., сегодня получилось почти 900 :angry: Сказали, что так надо. Странно. А у меня наличных всего 800 руб. было. Хорошо хоть кредитка с собой была. А если бы не было?
С другой стороны, чувствую себя честным человеком. И еще спасибо Andy и Владиславу - это единственный человек из ПА, который был заинтересован в решении проблемы.
Резюме - большой минус ПА за отношение - хотел как лучше, а получилось как всегда. :angry: Вот и иди навстерчу людям. Мне это было нужно в последнюю очередь.
Надеюсь, свою работу они выполняют лучше, чем общаются с клиентами.
Все. В расстроенных чувствах иду работать.
Всем спасибо.
|
17.08.2006, 12:05
|
|
|
Ученик
|
Позвонил Владислав, от имени ПА принес извенения за произошедшее, хотя его вины здесь нет и в помине.
Настроение улучшилось
Спишу все на усталость сотрудников
Надеюсь, когда приеду в следующий раз, никаких проблем не возникнет.
|
19.08.2006, 11:47
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Sunnik @ 18.08.2006, 10:33
Доброе утро. Пытаюсь уже 1.5-2 часа дозвотится до Ренаультра. Но по всем номерам информатор говорит, что номера либо выключены, либо временно не обслуживаются. Что это может значить? Может кто-нибудь знает. Как же с ними связаться?
|
Им имеет смысл звонить только после 12-00 )) Т.к по-моему они где-то в это время начинают работать...Зато до самого позднего вечера...
|
|
|
19.08.2006, 12:28
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Что это может значить? Может кто-нибудь знает. Как же с ними связаться?
|
Бывает. Дозванивайтесь дальше по всем указаным на сайте номерам, по номеру для заказа з/ч в том числе.
|
|
|
20.08.2006, 20:59
|
|
|
Новичок
|
Прошел ТО 2 (30000 км) в ОВОДЕ. Обще впечатление хорошее. Рамки даже не пытались заменить. Приехал в назначенный час, оформили и загнали машину быстро. Все мои вопросы сами записали в наряд-заказ. Из цеха не выгоняют, можно посидеть на скомеечке и посмотреть как работает спец. Проверели все, что записали в наряд.
Есть один нюанс. Оплата производится через кассу банка, а банк без предъявления клиентом паспорта ни каких операций не производит. Так что паспорт при прохождении в ОВОДЕ ТО обязателен.
|
|
|
20.08.2006, 23:46
|
|
|
Мастер
|
Цитата:
Доброе утро. Пытаюсь уже 1.5-2 часа дозвотится до Ренаультра. Но по всем номерам информатор говорит, что номера либо выключены, либо временно не обслуживаются. Что это может значить? Может кто-нибудь знает. Как же с ними связаться?
|
то же самое было. работал только 1 номер, но по нему не брали трубку. как выяснилось - на 1 телефоне денег не было. на другом просто батарея села - не заметили, а не брали, т.к. разговаливали по другой линии. Так что если понабирать - то дозвонитесь.
наверняка ребята из ультры читают этот форум: решение проблемы очень простое - покупается самая дешевая Мини АТС - можно развести ваши 4 входящие линии на кучу трубок. если линии GSM - то покупается Nokia 31 за 150 у.ё. симка вставляется в неё, на выходе - обычная телефонная линия. для скайлинка тоже есть подобные аппараты. Цена всего вместе - 1000-1500 у.ё.
|
|
|
21.08.2006, 12:52
|
|
|
Ученик
|
Про новый сервис Инком-Авто на Варшавке.
Поехала по Семферопольскому пр-ту. Звоню, спрашиваю, как до вас можно без выезда на Варшавку проехать. Отвечают - никак. Пришлось делать крюк большой довольно. Потом оказалось, что спокойно можно подъехать со стороны трамвайных путей. Совет секретарю салона - изучить варианты подъезда.
Оформляли 30 минут (медленно печатают  ). Ну ладно, я не напряглась, т.к. было воскресенье, никуда особо не торопилась. Приемщик - милый человек. Помимо сход-развала делали диагностику тормозной системы, поверили комп, ходовую и двигатель. Попросила подтянуть ручку КП, не оказалось деталей  . Перенесли на потом (жаль). Все неприятные мелочи были компенсированы помывкой машины и низкой ценой за сход-развал. Со скидкой получилось всего 800 с чем-то рубликов. Еще и пепельницу вытряхнули, что меня оччень поразило  . Диагностика показала, что авто в порядке. В общем пока определить сервис как плохой или хороший не получается, т.к. делалась мелочь. С деталями у них плоховато, что они списывают опять же на молодость свою. В общем, время покажет.
|
|
|
21.08.2006, 16:24
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Светик Символический @ 21.08.2006, 12:52
Про новый сервис Инком-Авто на Варшавке.
Поехала по Семферопольскому пр-ту. Звоню, спрашиваю, как до вас можно без выезда на Варшавку проехать. Отвечают - никак. Пришлось делать крюк большой довольно. Потом оказалось, что спокойно можно подъехать со стороны трамвайных путей. Совет секретарю салона - изучить варианты подъезда.
Оформляли 30 минут (медленно печатают  ). Ну ладно, я не напряглась, т.к. было воскресенье, никуда особо не торопилась. Приемщик - милый человек. Помимо сход-развала делали диагностику тормозной системы, поверили комп, ходовую и двигатель. Попросила подтянуть ручку КП, не оказалось деталей  . Перенесли на потом (жаль). Все неприятные мелочи были компенсированы помывкой машины и низкой ценой за сход-развал. Со скидкой получилось всего 800 с чем-то рубликов. Еще и пепельницу вытряхнули, что меня оччень поразило  . Диагностика показала, что авто в порядке. В общем пока определить сервис как плохой или хороший не получается, т.к. делалась мелочь. С деталями у них плоховато, что они списывают опять же на молодость свою. В общем, время покажет.
|
Добрый день! Спасибо за информацию. Руководитель отдела запчастей ознакомлен. Наполнение склада 100% будет к концу недели. К сожалению всвязи с открытием были технические нюансы с поставщиком. Вашу запчасть привезли. Вы можете позвонить и озвучить день и время приезда на ремонт. С уважением
|
21.08.2006, 13:43
|
|
|
Новичок
|
Питерцы! Кто был на ООО"Cosmos-авто", по адресу: Садовая ул., 21/2
Тел: 464-6227, 464-7036, 464-8284
Факс: 464-7036, 464-8284
Email: info@cosmos-auto.spb.ru, renax@peterlink.ru
Часы работы: 10.00-19.00, без выходных
Если ехать по Шлисельбургскому шоссе от Рыбацкого, то за озёрами Ижоры, в Металлострое, с право есть не так давно открывшийся сервис Рено. Может кто то имел честь там бывать? Как впечатления?
|
|
|
21.08.2006, 13:50
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от betalb @ 21.08.2006, 13:43
Питерцы! Кто был на ООО"Cosmos-авто", по адресу: Садовая ул., 21/2
Тел: 464-6227, 464-7036, 464-8284
Факс: 464-7036, 464-8284
Email: info@cosmos-auto.spb.ru, renax@peterlink.ru
Часы работы: 10.00-19.00, без выходных
Если ехать по Шлисельбургскому шоссе от Рыбацкого, то за озёрами Ижоры, в Металлострое, с право есть не так давно открывшийся сервис Рено. Может кто то имел честь там бывать? Как впечатления?
|
Насколько я знаю, они работают не меньше года. Не был у них ни разу.
Прошу обратить внимание, что их нет в списке официальных дилеров и сервисов Рено.
Смотрим тут
|
21.08.2006, 14:32
|
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 21.08.2006, 13:50
Насколько я знаю, они работают не меньше года. Не был у них ни разу.
Прошу обратить внимание, что их нет в списке официальных дилеров и сервисов Рено.
Смотрим тут
|
Полковник, подскажи!
А есть ли в Москве, например в Автомире, похожий сайт (или адрес ?) с фото и мылом работников?
Или в какой другой фирме? Это не реклама, а для дела (ТО - дело тонкое!)
ЗЫ: по поиску в интернете я всегда занимал последнее место 
|
|
|
|