Всем привет! У моего Сцениека 1 есть одна особенность иногда после стоянки машина не заводится,приходится подолгу крутить. Причём крутит без признаков жизни и вот вдруг раз... и завелась. ездил на диагностику, но как только приезжаю никаких проблем. Этот глюк сам внезапно приходит и также внезапно уходит. Последний раз было пол года назад. Вот так несколько дней поглючит, а потом ни следа. Помогите, может у кого тоже такое бывает, что с этим делать???
Купил жене меган.Постояла машина 2 недели и завести я не смог.С помощью троса завели, но долго не как не хотела схватывать(заведется и заглохнет).Прогрев машину я заглушил и с утра она завелась.Жена днем покаталась и наследующие сутки она опять не завелась.Эта первая моя рено и не знаю куда лезть в первую очередь.
Думаю что это из-за сырой погоды.Но что надо поменять не знаю. У меня 1,4 Есо(Моновпрыск) 97г,может это имобилайзер, но у меня не кнопки на панели и на ключе.Ключ разбирал имобилайзер есть.Може из-за датчика температуры-Как его проверить?Может провода,свечи,катушка зажигания,мозги.Куда подехать к инжекторщику?
Спасибо за любую помощь.
не знаю причины, но пока для начала почистил шаговый эл.двигатель (он на самом деле весь в саже), заводится теперь при плюсовых температурах без проблем, в любых погодных условиях при любой влажности. а вот при отрицательной температуре приходится маслать как всегда раза с 10-го заводится резко и без проблем . поэтому чтобы не маслать при отриц. температуре, я как и советовали снимаю клему с датчика температуры и всё пускается с первого раза (как говорили выше по форуму в результате такой монипуляции форсунки чуть дольше остаются открыты и топлива поподает в достатке(нет обеднения смеси)). а обеднение смеси происходит за счёт топливного фильтра(я так думаю) он скорее подзабит всякой гадостью и при отрицательных температурах наченает подмерзать врезультате давление топлива до фильтра растёт и регулятор(он находится у меня в бензонасосе) отрубает подачу топлива, в результате после фильтра не достаточное давление томлива в могистрали что бы за короткий импульс открытия форсунки впрыснулось топливо в достаточном количестве(обеднение смеси---плохой пуск на холодную).
про датчик положения коленвала скажу так -- он или работать должен или нет вообще(моё личное мнение)
Свой фильтр топливный пока не менял, поменяю отпишу
Про датчик на форумах описывали разные случаи непостоянной работы: загрезнения металлическими частицами, непостоянный контакт в разьеме, потеря контакта при нагревании...
А можно поподробней про опыт чистки шагового эл.двигателя - что снимал, как снимал, что менял, чем чистил?
Заранее спасибо.
приезжаешь с работы, ставишь на стоянку (или под окном--кто где), открываешь капот, находится он со стороны ГРМ(я думаю знаешь где находится, если нет --выше вроде даже фотки есть на форуме). У меня набор ключей---беру от туда маленькую трещёточку и сразу на неё одевею маленькую звёздочку(не помню номер--подберёшь) он вместе с корпусом держится на трёх саморезах(смотри не урони когда выкрутишь) под звёздочку, а забыл разЪём электрический отсоедени от него. Когда все (три) самореза выкрутишь, стяни с него трубку адсорбера, а потом тощи его за корпус в сторону чтоб он вышел с резинки из впускного коллектора. в руках у тебя должен быть корпус с двумя отверстиями к которому и прикручен шаговый эл.двиг. на двух саморезах. эту байду заворачиваешь в тряпочку, закрываешь капот, закрываешь машину и идёшь домой(лучше в гараже). Да забыл купить надо очиститель карбюратора! дома откручиваешь два самореза и вытаскиваешь двигатель. там такой пальчик с конусом на конце----его не шевели , возьми линейку и замеряй расстояние от корпуса до кончика(я мерял так - приставлял линейку с боку и смотрел расстояние от корпуса до начала грибка, а то если по кончику так надо ещё линейку приставлять и ещё одни руки искать) после замера можешь шевелить и чистить его(он ходит только туда -сюда, у меня с небольшим усилием). пырскаешь на него очиститель и зубной щёткой чистишь, то же делаешь и с корпусом(балон под хорошим давлением, поэтому от этой хрени всё летит в разные стороны, я делал всё на балконе --засунул всё в большой полиителеновый пакет и руками там манипулировал). После чистки ставим по размеру назад палец эл.двиг. и всё собираем. после установки на машину с холостым всё нормально будет(если не забыл поставить по размеру пальчик). работа заняла от силы минут 30, если делать в гараже всё по месту то вобще парится не надо---гораздо быстрее сделаешь. (я вначале в ванной попробывал чистить, так от жены получил сразу и ещё ванну мыл --эта хрень ели отмылась , так что в ванной даже не пробуй) P.S.на выходных буду релюху перепаивать заднего дворника, постараюсь с фотоотчётом.
Последний раз редактировалось RuSSkij, 05.12.2008 в 10:20.
Если смотреть со стороны аккб то между ней и двиглом он прикручен на 2 болта к корпусу двигателя и смотрит вниз на шель в месте где видно маховик!как то так он выглядит снятый http://www.slando.ru/photos/live/17/14989717_2_F.jpg
Датчик температуры(я так понял тот с которого я иногда снимаю клему , когда завестись не могу) находится со стороны маховика, если наклонить голову к аккумулятору и посмотреть под воздушный патрубок фильтра то увидите датчик к которому подходит три проводка ----это и есть тот датчик температуры. если мшина не завелась с первых двух раз, то открываете капот, снимаете клему с датчика, садитесь крутите стартером и машина сразу заводится, одеваете клему датчика обратно(заметьте что когда заведёте машину при снятой клеме с датчика, автоматически включится вентилятор, а как оденете на место то вентилятор остановится-------это нормально)
Данный трабл проявляется на всех машинах без исключения-----там где стоит распределённый впрыск , по катушке на цилиндр, регулировка фаз газораспределения и все эти датчики -----это и пежухи, и любимые и хвалёные(не могу до сих пор понять за ЧТО?) пассаты, и альфы -- кароче все машины первых выпусков с такими системами на двигателе после 2000гг до гдето 2003-2004гг.
Поэтому anatoli можете жену обрадовать что не в марке дело. друг хотел рено лагуну 2 купить жена была против, сказала только на пассата в5 согласна, а счас он с ним еб*тся. а она ему говорит что ты этого пассата покупал ------жена пусть на кухне сказки рассказывает да и там они уже отживают ничего не умеют
Последний раз редактировалось RuSSkij, 26.11.2009 в 09:55.
вечером,как обычно загнал машину в гараж.утром вставляю ключ имм.принял лампочка погасла.поворот-тишина.насос не заработал,поворот-стартер закрутился и ВСЁ.преды проверил-целые.реле проверил-рабочее.насос тоже проверил-работает.по (+) до реле бензонасоса цепь есть через ключ.(-)приходит от блока управления(по схеме)-его нет.ходил к спецам-сколько мастеров столько и мнений,а машина стоит и не дышит.посоветуйте в чем может быть причина и влияют ли датчики на блокировку зажигания?
Поскольку топливного насоса при зажигании не слышно - стандартные процедуры:
1. Замена батарейки в ключе. Даже если вчера меняли. Как ни странно звучит, есть такие примеры. Т.е. машина даже если лампочка иммо погасла - не снялась с охраны, в которой первый пункт - включение насоса при включении зажигания. Никаких других датчиков нет и работе насоса мешать не должны. Он должен создать давление в системе до заводки двигателя.
2. Добраться до крышки топливного насоса, проверить приход 12 вольт - если есть - насос снять на проверку.
3. В релейном отсеке при включении зажигания послушать реле топливного насоса, если щелчка нет - снять и осмотреть его. Проверить его работу вручную.
Для начала примерно так. Удачи.
Последний раз редактировалось Jaws, 25.05.2010 в 17:15.
сегодня оттащил машину к официалам(как их называют)на диагностику.результат
оглашу.
официалы помучились 2 дня и сообщили что связи между их компом и блоком управления нет.они не в курсах.но зато дали бесплатный совет-обратиться к злектронщикам.обратился.гарантированно обещали сделать,но ведущий специалист в отпуске.о дальнейшем сообщу.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.