19.11.2007, 01:11
|
|
Новичок
|
Ответ: Печка еле еле греет .. что делать ?
Посмотреть что происходит с термостатом. Может гонять антифриз только по большому кругу, минуя при этом радиатор отопителя.
|
|
|
19.11.2007, 08:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от rouge
Посмотреть что происходит с термостатом. Может гонять антифриз только по большому кругу, минуя при этом радиатор отопителя.
|
Радиатор отопителя вроде как не минуется ни на каком круге - ни на большом, ни на малом. Судя по датчику на приборке, машина прогревается нормально. Думаю, термостат тут не при чем...
|
21.11.2007, 13:29
|
|
Новичок
|
Термостат как раз и занимается переключением с малого круга на большой когда машина прогрелась(соответственно отключая малый). У меня была схожая проблема, в термостате порвался уплотнитель. Соответсвенно машина вроде как грелась, а печка слабо.
|
|
|
13.11.2007, 21:50
|
|
Новичок
|
Отопление, и другие артефакты
Воспользовался поиском, нашел схожие ситуации, но не конкретные, так что извиняйся
Первая проблемка. Опопление. При максимальной температуре, заборе воздуха снаружи (колёсико повернуто по час. стрелке) на любом делении выключеном кондишне, подачи воздуха в любом направлении - дует еле теплый или вовсе холодный воздух. При тех же данных но циркуляции воздуха внутри автомобиля (не знаю как правильно его назвать, короче колёсико повернуто против час. стрелки  ) дует теплый воздух, но тоже не особо. В чем может быть проблема? Можно ли самому починить, или в сервис гнать надо? Стоимость поломки примерная?
Вторая проблемка. при трогании с места, где-то слева по-моему, слышен хруст, который и по своей длительности и по звуку напоминает наступание в снег  . Что это может быть?
Третья проблемка. Неделю назад мне разбили стекло и украли пакет. Но не в этом суть. после того, как в сервисе поставили новое стекло, стеклоподъемник идёт вверх с натугой. Как и чем смазать механизм?
Четвертая проблемка (даже просто вопрос) в машине стоит штатная кассетная магнитола, хочу заменить на новую. Будут ли у меня какие-то проблемы или там всё бесхитростно? Можно ли её будет вывести на пультик у руля?
Буду рад любому совету, спасибо!
Буду рад любому совету, спасибо!
|
|
|
14.11.2007, 10:05
|
|
Мастер
|
Ответ: Отопление, и другие артефакты
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
... При тех же данных но циркуляции воздуха внутри автомобиля (не знаю как правильно его назвать, короче колёсико повернуто против час. стрелки  ) дует теплый воздух...
|
Странно. У меня рециркуляция включается кнопкой, а регулировка тепла так: по часовой стрелке - тепло, против - холод...
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Вторая проблемка. при трогании с места, где-то слева по-моему, слышен хруст, который и по своей длительности и по звуку напоминает наступание в снег  . Что это может быть?
|
Может быть снег и есть?
Цитата:
Сообщение от Dam4ge
Четвертая проблемка (даже просто вопрос) в машине стоит штатная кассетная магнитола, хочу заменить на новую. Будут ли у меня какие-то проблемы или там всё бесхитростно? Можно ли её будет вывести на пультик у руля?
|
Если ставить оригинальную, то проблем никаких. А иначе будут. Нужны будут перехеодники и прочее, на форуме есть информация по этой теме...
|
|
|
14.11.2007, 00:25
|
|
Новичок
|
Отопитель
Подскажите, может у кого и случалось подобное: машина работает, печка постепенно в соответствии с датчиком температуры нагнетает теплый воздух в салон. Естественно, что при повышении температуры воздух становится теплее, но горячим он не становится до тех пор, пока стрелка датчика температуры не дойдет до отметки открытия термостата и как только это происходит, то из печки начинает идти настоящий горячий воздух. Данная история повторяется ежедневно и ничего не меняется. Из расширительного бачка ушла жидкость (за 3 года наверное должна была всё-таки), долил, но не помогло. И еще, когда открываешь расширительный бачок, то такое впечатление, что там создается разрежение, слышен характерный звук всасывания воздуха.
Может кто что предположит как справиться с этим? Или не стоит заморачиваться?
|
|
|
15.11.2007, 13:51
|
|
Новичок
|
Ответ: Отопитель
Всё правильно, так и должно быть.
|
|
|
05.12.2007, 23:27
|
|
Новичок
|
работа вентилятора
форумчане, помогите решить проблему: при включении вентилятора(забор воздуха снаружи) на 4-ю скорость он молчит, не работает, начинает работать после 2-4 х минут (шумно гудит), все остальные скорости(1-3) работают, хотя на этих скоростях плотность воздушного потока почти никакая, левая сторона панели(левое окно, часть лобового стекла напротив водителя)) почти не продуваеться, соответственно необогревается
при включении рециркуляции на 4 скорость аналогичная ситуация
и заслонки при регуляции ручкой воздушных потоков странно ведут,
не дают нормальный поток воздуха, но я это связываю пока с работой системы вентиляции. Что скажите?
Буду рад принять к вниманию все возможные варианты.
|
|
|
06.12.2007, 10:00
|
|
Ученик
|
Ответ: работа вентилятора
У меня тоже самое. Водительская сторона вообще потеет куда лучше пассажирской. Сразу 4 не включается по-моему для того чтобы в мороз не треснула лобовуха от резкого потока горячего воздуха. Защита так, сказать.
|
|
|
06.12.2007, 10:21
|
|
Новичок
|
что за защита? впервые слышу, т.е. даже обдуть салон невозможно даже холодный воздухом?
На какой забортной температуре срабатывает защита?
|
|
|
06.12.2007, 10:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от user_CS
форумчане, помогите решить проблему: при включении вентилятора(забор воздуха снаружи) на 4-ю скорость он молчит, не работает, начинает работать после 2-4 х минут (шумно гудит), все остальные скорости(1-3) работают, хотя на этих скоростях плотность воздушного потока почти никакая, левая сторона панели(левое окно, часть лобового стекла напротив водителя)) почти не продуваеться, соответственно необогревается
при включении рециркуляции на 4 скорость аналогичная ситуация
и заслонки при регуляции ручкой воздушных потоков странно ведут,
не дают нормальный поток воздуха, но я это связываю пока с работой системы вентиляции. Что скажите?
Буду рад принять к вниманию все возможные варианты.
|
у меня 4-ая скорость работает всегда и в мороз и летом, думаю защиты никакой нет.
по поводу заслонок, тоже работали неправильно-не совпадало что на переключатели нарисовано и куда действительно дует.
посмотрел куда идет тросик от переключателя (рычажок со стороны пасажира) удерживая этот рычажок с силой провернул рукоятку переключения. раздался щелчок и теперь работает все адекватно
|
|
|
06.12.2007, 10:47
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY
у меня 4-ая скорость работает всегда и в мороз и летом, думаю защиты никакой нет.
по поводу заслонок, тоже работали неправильно-не совпадало что на переключатели нарисовано и куда действительно дует.
посмотрел куда идет тросик от переключателя (рычажок со стороны пасажира) удерживая этот рычажок с силой провернул рукоятку переключения. раздался щелчок и теперь работает все адекватно
|
на счет заслонок спасибо за ответ, но что может быть с переключателем скоростей,
если не работал, то все скорости не включались, а так только 4 скорость глючит,
перезвонил на сервис, сказали то, что написал ANDRRЕY, - со старта должны работать все
независимо от погодных условий!
Последний раз редактировалось user_CS, 06.12.2007 в 11:05.
|
|
|
06.12.2007, 11:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от user_CS
на счет заслонок спасибо за ответ, но что может быть с переключателем скоростей,
если не работал, то все скорости не включалисть, а так только 4 скорость глючит,
перезвонил на сервис, сказали то, что написал ANDRRЕY, - со старта должны работать все
независимо от погодных условий!
|
может просто контакта нет. у меня в мороз освещение правой стороны этих переключателей глючит.
пока в авто холодно- не пашет, а потом врубается. можно рукой долбануть-тогда сразу пашет. разбирать лень .
 попробуй тоже долбануть может сразу заработает
|
|
|
06.12.2007, 11:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ANDRREY
может просто контакта нет. у меня в мороз освещение правой стороны этих переключателей глючит.
пока в авто холодно- не пашет, а потом врубается. можно рукой долбануть-тогда сразу пашет. разбирать лень .
 попробуй тоже долбануть может сразу заработает
|
 тоже вариант, бить то где? 
|
|
|
11.12.2007, 18:39
|
|
Ученик
|
Мотор печки 1-я скорость молчит..
1-я скорость молчит, вторая работает, 3-я и 4-я тоже все в порядке !в чем может причина быть ?

|
|