Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Laguna (Рено Лагуна)

Рено Лагуна 1, 2 и 3. Вопросы эксплуатации, отзывы, советы по ремонту. Года выпуска: 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.10.2006, 17:23   #1
morjoff
Новичок

[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Если дело только в какой-нибудь опоре двигателя, то ремонт встанет в пару-тройку тысяч рублей (стоимость опоры и работа). А вот если данная неисправность потянула за собой другие (например, деформация приводов, трещины в картерах двигателя или коробки в местах контакта с кузовом и т.п.), то влететь можно на большие деньги!
Логично )). Трясло прилично, но проехал при такой тряске километр, два от силы, да и то тряска была не постоянная, а только когда накатом ехал в основном, на разгоне кстати все терпимо было. Не умерла же опора совсем, по идее разболтать ее должно было конечно прилично, а там хз. В сервис на эвакуаторе потащу, спокойнее будет. Конечно если сумма ремонта будет очень приличной, то не стоит оно того, проще спихнуть ее тогда, а вырученные деньги запустить на кредит за новую машину и страховку, но надеюсь что обойдется.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2006, 19:32   #2
lexx
Ученик

А вот тоже хотел спросить и всё стеснялся.

Заметил что на холодную когда еду, то есть с утречка, значит завожу машину, жду 30 секунд, драйв и поехали, так вот еду без кик стартов, спокойно так себе еду.
И на светофорах нажимаю тормози стою, а машина так подёргивается, то есть впесатление что она порывается поехать вперёд, такие рывки делает что ли, и обороты проседуют в это время.
На горячую как будто нету такого.

Может у кого было? Может масло в коробке гавно? поменять или как?
Старый 03.10.2006, 19:53   #3
morjoff
Новичок

[quote]Цитата[/center]
Цитата:
И на светофорах нажимаю тормози стою, а машина так подёргивается, то есть впесатление что она порывается поехать вперёд, такие рывки делает что ли, и обороты проседуют в это время.
Было что-то похожее, стоишь на повороте, у нас тут перекресток есть(поворот на г.Королев если из области в Москву ехать), можно стоять минут по 20. Стоишь, нога на тормозе, коробка на драйве, постепенно нарастала вибрация, да и то, то есть, то нет, иногда вообще не замечал, ставишь на паркинг, все пропадало совсем. Только я не уверен что моя проблема и это как-то связаны. А на счет масла, у меня коробка прошла меньше 2000 после переборки, все еще свежее соответственно, и как я понял масло туда же на весь срок эксплуатации заливается (или я не прав?).
Старый 04.10.2006, 09:27   #4
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от morjoff @ 03.10.2006, 19:53 Посмотреть сообщение
Было что-то похожее, стоишь на повороте, у нас тут перекресток есть(поворот на г.Королев если из области в Москву ехать), можно стоять минут по 20. Стоишь, нога на тормозе, коробка на драйве, постепенно нарастала вибрация, да и то, то есть, то нет, иногда вообще не замечал, ставишь на паркинг, все пропадало совсем. Только я не уверен что моя проблема и это как-то связаны. А на счет масла, у меня коробка прошла меньше 2000 после переборки, все еще свежее соответственно, и как я понял масло туда же на весь срок эксплуатации заливается (или я не прав?).
Ну в паркинге ясно что ничего не должно не быть, потому как коробка вообще отключенна.
В драйве масло качается, и если долго стоять то лучше ставить в паркинг.

Масло меняется раз в какой то пробег то ли раз в 70000 толи в 90000, не знаю как у рено с этим.
Старый 04.10.2006, 11:43   #5
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от LexX @ 04.10.2006, 10:27 Посмотреть сообщение
...Масло меняется раз в какой то пробег то ли раз в 70000 толи в 90000, не знаю как у рено с этим.
Масло в коробке не меняется. Мы это уже здесь уже неоднократно обсуждали.
Старый 04.10.2006, 17:03   #6
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от Наталья @ 04.10.2006, 11:43 Посмотреть сообщение
Масло в коробке не меняется. Мы это уже здесь уже неоднократно обсуждали.
Опа!
А пред хозяин сказал что меняли масло в кробке, хотя никаких бумаг об этом не нашёл.

А где обсуждали то?
Во всех машинах в автоматах масло меняется, а у рено нет.
Старый 04.10.2006, 17:12   #7
morjoff
Новичок

[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Опа!
А пред хозяин сказал что меняли масло в кробке, хотя никаких бумаг об этом не нашёл.
Ну его не надо менять по идее, это же не значит что нельзя. Мне вот перебирали коробку, масло залили соответственно новое.
Старый 09.10.2006, 11:11   #8
MerCOOL
Инструктор

Цитата:
Сообщение от morjoff @ 04.10.2006, 18:12 Посмотреть сообщение
Ну его не надо менять по идее, это же не значит что нельзя. Мне вот перебирали коробку, масло залили соответственно новое.
ну ессно при переборке коробки масло льют новое. Просто оно не требует регулярных замен, таких как в двигателе, например.
Старый 09.10.2006, 16:15   #9
lexx
Ученик

Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 09.10.2006, 11:11 Посмотреть сообщение
ну ессно при переборке коробки масло льют новое. Просто оно не требует регулярных замен, таких как в двигателе, например.
А случайно нету например срока переборки?
То есть что то типа раз в 100тыщ надо перебрать коробку что то там поменять?

И вообще как с этим автоматом жить теперь? Что надо делать чего не надо?
Просто у меня первая коробка автомат, не хочется запоганить.
Старый 04.10.2006, 17:36   #10
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от LexX @ 04.10.2006, 18:03 Посмотреть сообщение
...Во всех машинах в автоматах масло меняется, а у рено нет.
http://www.renault-club.ru/ipb.html?s=&sho...indpost&p=10226

http://www.renault-club.ru/ipb.html?s=&sho...indpost&p=22751
Цитата:
Сообщение от morjoff @ 04.10.2006, 18:12 Посмотреть сообщение
Ну его не надо менять по идее, это же не значит что нельзя....
Не значит...
Старый 09.10.2006, 10:47   #11
morjoff
Новичок

[quote]Цитата[/center]
Цитата:
Если дело только в какой-нибудь опоре двигателя, то ремонт встанет в пару-тройку тысяч рублей (стоимость опоры и работа).
Так и вышло, 1100 вышло. Все поставили на место, по Ярославскому шоссе в районе Северянинского моста клевый сервис, ездил туда впервые. Нормальные ребята, обращаются всегда на Вы, дают над душой стоять, даже объясняют если чего не понятно, лазят с тобой под капотом, объясняют. По просьбе машину на подъемник подняли, походили под ней со мной с фонарем посмотрели все.
А если о грустном, оторвали эвакуатором бампер задний, петлю вывернуло, я даже не успел на тормоз нажать, бампер вылетел с мясом. В сервисе сказали что бампер заказывать надо и под покраску, предложили на саморезы привернуть если неохота ждать и платить нечем )), теперь слева два самореза торчат, справа кстати все закрутили изнутри, ничего не заметно. Еще радиатор решил поменять ибо давно уже просится, еще на вентиляторе корпус был треснувший, я все забивал на это, а тут еще и лопасти порвало об него, придется целиком менять. Но по факту да, срочные работы вышли на 1100, а остальное еще на 10000 встанет ))))).
Старый 09.10.2006, 16:57   #12
morjoff
Новичок

[quote]Цитата[/center]
Цитата:
А случайно нету например срока переборки?
Просто когда коробка умирает, чтобы продлить ей жизнь ее можно перебрать. А если не дергает при переключении и все тихо то имхо нечего и голову ломать. У меня после аварии например перебирали, автобус двинул хорошо и она ушла, вот и перебрали на всякий случай.

А кстати почему именно коробка, мало ли почему она дергается и обороты проседают.
Старый 01.04.2009, 00:45   #13
adessa
Новичок

По умолчанию Ответ: Вибрация, акпп...

в коробчёнке должно бить 4литра декстрона 2. декстрон 2 замена 120т км. декстрон 3, 30-40ткм
Старый 27.10.2006, 17:26   #14
Serzch
Новичок

на Лагунах 2 ставят 4-ступенчатые трансмиссии «Proactive» - «автомат», который адаптируется к режиму движения и манере управления водителя. Хотелось бы знать все автоматы на вторых лагунах адаптированные к стилю вождения или же это опция ?и каким образом происходит адаптация ?если кто знает напишите очень интересно
Старый 27.10.2006, 19:26   #15
Nataly
Инструктор

Цитата:
Сообщение от Serzch @ 27.10.2006, 18:26 Посмотреть сообщение
на Лагунах 2 ставят 4-ступенчатые трансмиссии «Proactive» - «автомат», который адаптируется к режиму движения и манере управления водителя. Хотелось бы знать все автоматы на вторых лагунах адаптированные к стилю вождения или же это опция ?и каким образом происходит адаптация ?если кто знает напишите очень интересно
29. Что такое адаптивные автоматические коробки передач?
Посмотри, вдруг, что полезное найдешь для себя:
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2154

Ответ