Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2014, 00:21   #1
saper
Новичок

По умолчанию Ответ: Рено Кангу

Рено Кангу 1,9 дти, 2002 г.в.
Сгорел стартер, кто может подскажите номерок, а то диалоджис пока еще не скачал, а нужен уже сейчас.
VIN VF1KC0VEF26271433
Старый 14.05.2014, 09:01   #2
shur-k
Мастер

за 100$ отремонтируют с заменой щеток якоря втягивающего
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2014, 13:08   #3
борясик
Администратор

Цитата:
Сообщение от saper Посмотреть сообщение
Рено Кангу 1,9 дти, 2002 г.в.
Сгорел стартер, кто может подскажите номерок, а то диалоджис пока еще не скачал, а нужен уже сейчас.
VIN VF1KC0VEF26271433
залезь в "ЭКЗИСТ" там в разделе рено выбери канго потом найди KCOV и выбери из предложенного -кпп JC7 или ОН1???
потом нажми в среднем ряду "запуск двигателя /заряд АКБ/ и выбери мицубиси или валео /*какой стоит у тебя и ... смотри его номер
Старый 15.05.2014, 09:28   #4
saper
Новичок

Всем спасибо кто принял участие, как и писалось выше ремонт обошелся 100$ и 30 минут работы для знающих людей.
вот только не знаю, радоваться что за 100 баксов собрали родной мой стартер (может какие нить детальки все же остались не китайские), или лучше было бы за 100 баксов китайский стартер сразу взять
ладно, темку в закладочки заброшу, отпишусь если чо.
Старый 28.02.2015, 19:58   #5
Евсем
Новичок

Добрый день! У меня Кангу 2 08г двигатель K9K802. Двигатель 1,5DCI При движении чуть-чуть с нагрузкой загорается чек стоп (лампочка-индикатор "STOP" слева выше маслёнки) и машина начинает тупить, но скорость менее 90 не падает. Если на какое-то время сбросить обороты чек гаснет и можно давить педаль - машина слушается. Мастер нашел причину, в том что клапан регулятора давления не срабатывает при нагрузке. Не могу найти артикул этой детали, чтобы заказать. Подскажите. С этой задачкой я ужеобращался в прошлом году, Время решать! При диагностике выдают результат:
ЭБУ сист. впрыска DCM1.2
DF025 соединение диагностики блока предварит. нагрева СО
!!!!DF053 функция регулировки давления в магистрали 1 DEF!!!!
DF859 цикл программирования форсунок не выполнен
Кто что может подскажет по существу
Старый 24.05.2015, 19:16   #6
Фей
Ученик

Всем доброго!
Впервой пришлось столкнуться с таким эффектом.....
На моей Кенгуру задняя одна дверь открывается вверх ) всё бы ничего но с её закрыванием пляски....
Не закрывается САМА т.е её опускаешь и потом она сама падает и...НЕ захлопывается!
Зато захлопывается когда открыта одна и более боковых дверей или окон ,
если же все двери закрыты то даже доталкивая руками её до закрытия не всегда удаётся достичь успеха и со второго раза. Такое чувство что сдавливаемому воздуху некуда деться.....должны же быть какие нибудь клапана сзади внизу (как у япов)....были Кариб, АД, Бонго, Куб (у Куба дверь не намного меньше!) но не было такой проблемы....с ними!
У кого как отзовитесь!
И далее, зимой примерзала задняя дверь к бамперу....вода и мокрый снег смерзались на бампере и не давали двери открываться, хоть дырявь сверху пластик бампера для стока воды!
Или я с этим один такой нисчастнай?
Старый 24.05.2015, 20:00   #7
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Рено Кангу

Цитата:
Сообщение от Фей Посмотреть сообщение
Всем доброго!
Впервой пришлось столкнуться с таким эффектом.....
На моей Кенгуру задняя одна дверь открывается вверх ) всё бы ничего но с её закрыванием пляски....
Не закрывается САМА т.е её опускаешь и потом она сама падает и...НЕ захлопывается!
Зато захлопывается когда открыта одна и более боковых дверей или окон ,
если же все двери закрыты то даже доталкивая руками её до закрытия не всегда удаётся достичь успеха и со второго раза. Такое чувство что сдавливаемому воздуху некуда деться.....должны же быть какие нибудь клапана сзади внизу (как у япов)....были Кариб, АД, Бонго, Куб (у Куба дверь не намного меньше!) но не было такой проблемы....с ними!
У кого как отзовитесь!
И далее, зимой примерзала задняя дверь к бамперу....вода и мокрый снег смерзались на бампере и не давали двери открываться, хоть дырявь сверху пластик бампера для стока воды!
Или я с этим один такой нисчастнай?
за избыточное давление не скажу,куда то должно выходить,.....
может просто надо чуть подрегулировать скобу на кузове,или положение самого замка-пересохли резинки уплотняющие,ослабла затяжка скобы,или замка,просела дверь на петлях,и язычок замка туго заходит в ответную часть....смазать замок,...пусть кто-то плавно закрывает хлопушку,а ты изнутри посмотри,как ведёт себя замок...может лопнула пружинка на язычке /понажимай на язычок/,и он не пружинит...

Последний раз редактировалось demivale, 24.05.2015 в 20:02.
Старый 24.05.2015, 20:08   #8
Фей
Ученик

demivale
Весь замок перебирал/смазывал со снятием всех пластмассок и на двери и на пороге )!
И со всякими вариантами регулировок!
Можно конечно отрегулировать чтоб сама закрывалась, но тогда не доходит до резинок ....пылит и хлопает при езде.
Почему то на предыдущих такого - не было...
Старый 19.11.2015, 19:39   #9
Artemiy
Новичок

Помогите решить проблему: кенгу 1.9 дизель атмосферный,плохо заводится при отритцательных температурах,точнее схватывает и сразу глохнет,нажмешь на педаль газа заводится.(свечи накала новые все работают,воздуха в системе нет,датчик температуры менял) результатов нет.Но это только при первом пуске утром,а потом без проблем заводится с пол тыка .При ноле заводися хорошо но стоит температуре упасть до -3 хотя бы с утра появляются проблемы.
Старый 19.11.2015, 19:42   #10
Artemiy
Новичок

Забыл сказать ,топливный фильтр тоже менял.
Старый 19.11.2015, 19:45   #11
demivale
Инструктор

Злость Ответ: Рено Кангу

Цитата:
Сообщение от Artemiy Посмотреть сообщение
Забыл сказать ,топливный фильтр тоже менял.
Попробуй отключить датчик температуры ОЖ,и завести....может глючит...
Старый 19.11.2015, 19:55   #12
Artemiy
Новичок

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
Спасибо попробую , у нас пока 0 ,+1 температура, при такой нормально заведется, датчик новый поставил 5 дней назад, правда со старым разница есть в показаниях , новый меньше показывает чем старый.
Старый 20.11.2015, 16:41   #13
Artemiy
Новичок

Цитата:
Сообщение от demivale Посмотреть сообщение
Приветствую!, отключил сегодня с утра датчик ,заметил что спираль горела при пуске дольше обычного, завелась легко как летом,огромное спасибо всем,буду заказывать датчик ОЖ, только вот узнал сегодня цену оригинала и растерялся :2780.Может кто подскажет нормальную фирму аналога ?Или не стоит рисковать заказывать оригинал?
Старый 19.11.2015, 19:44   #14
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Artemiy Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему: кенгу 1.9 дизель атмосферный,плохо заводится при отритцательных температурах,точнее схватывает и сразу глохнет,нажмешь на педаль газа заводится.(свечи накала новые все работают,воздуха в системе нет,датчик температуры менял) результатов нет.Но это только при первом пуске утром,а потом без проблем заводится с пол тыка .При ноле заводися хорошо но стоит температуре упасть до -3 хотя бы с утра появляются проблемы.
Если при переходе на -,то обычно датчик ОЖ.

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 05.04.2006, 21:04   #15
дядя Саша
Новичок

Сергей, ты какое давление в шинах держишь? У меня по инструкции в родных летних шинах 3,2 или 3,4 атмосферы на задних а на передних 2,6. Передние куда ни шло, а задние - по-моему так у паровозов накачивать надо, а не у Кенгуру. Я уж летние поставил неделю назад. Задние сделал 2,8, трясет однако!