|
|
|
|
25.04.2010, 22:23
|
|
Ученик
|
Ответ: Кардан на RX 4 (не повтор)
Сегодня наконец то снял кардан и офигел, он как оказалось уже разборный, непонятно что за подшипники стоят, видимо от какой то иномарки, задний подвесной изношена резина, на крестовинах стоят масленки для смазки, чьего производства кардан не известно ...думаю разберусь.... Что самое обидное то что гул не пропал, поездил без кардана такое ощущение что машина легче идет.... Но этот гул, похоже попал на редуктор, масло в нем оказалось всего сто грамм, черная жижа, залил ELF 80W-90, GL-5 влезло ровно 800 грамм, но редуктор продолжает гудеть..... Может кто подскажет где найти редуктор и сколько он может стоить?
|
26.04.2010, 06:35
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
и сколько он может стоить?
|
лучше бы этого тебе не знать
|
|
|
26.04.2010, 08:54
|
|
Водила
|
Новый редуктор стоит как коробка передач. б/у можно найти тысяч за 20.
Кстати гул в редукторе может идти от подшипников. Если повезёт, то подшипники можно найти отдельно.
|
|
|
26.04.2010, 12:38
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Сегодня наконец то снял кардан и офигел, он как оказалось уже разборный, непонятно что за подшипники стоят, видимо от какой то иномарки, задний подвесной изношена резина, на крестовинах стоят масленки для смазки, чьего производства кардан не известно ...думаю разберусь.... Что самое обидное то что гул не пропал, поездил без кардана такое ощущение что машина легче идет.... Но этот гул, похоже попал на редуктор, масло в нем оказалось всего сто грамм, черная жижа, залил ELF 80W-90, GL-5 влезло ровно 800 грамм, но редуктор продолжает гудеть..... Может кто подскажет где найти редуктор и сколько он может стоить?
|
а сам гул постоянный , нарстающий, временами в зависимости от скорости ?
Если подшипники то можно поискать а если главная пара то ....
У самого тожу есть гул хочу снять редуктор и разобрать.
|
|
|
26.04.2010, 13:12
|
|
Ученик
|
Грешил на кардан, в первую очередь на подвесные, а они оказались в оч нормальном даже состоянии.... Гул начинает нарастать после 50-60 км/ч, чуствуется вибрация на задних сиденьях, масло проверил после того как залил, вроде не бежит нигде, но сам гул не пропал даже не уменьшился после заливки нового масла..... Самому разбирать, гемор полный, никогда этим не занимался..... Думаю пока скинуть полуоси, но тут проблема с АБС начнется, судя по инфе из форума.....
Не знаю ездить можно так или нет, а если вклинит на скорости и не дай бог с переворотом авто? Че делать то??
Новый редуктор стоит как подержаный автомобиль ВАЗ , там наверно в сборе с вискомуфтой идет...
|
26.04.2010, 13:21
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
обиль ВАЗ , там наверно в сборе с вискомуфтой идет...
|
C вискомуфтой он будет стоить как 2 ВАЗа
|
|
|
26.04.2010, 13:32
|
|
Ученик
|
Хочу спросить такую вещь, я как понял из всех инструкций, что задняя часть кардана крепится к эластичной резиновой муфте тремя болтами с гайками через 3 втулки которые сидят в самой этой муфте, а через другие 3 втулки муфта крепится уже к вискомуфте..... Поправте если не так . Почемуто в моем случае при снятии кардана обнаружил что задняя часть кардана была прикручена сразу к вискомуфте тремя болтами которые проходили через эластичную муфту насквозь и в этой эластичной муфте имеется всего три втулки, получается что она вовсе не участвовала в передаче крутящего момента А как правильно то должно быть?
|
26.04.2010, 16:19
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Хочу спросить такую вещь, я как понял из всех инструкций, что задняя часть кардана крепится к эластичной резиновой муфте тремя болтами с гайками через 3 втулки которые сидят в самой этой муфте, а через другие 3 втулки муфта крепится уже к вискомуфте..... Поправте если не так . Почемуто в моем случае при снятии кардана обнаружил что задняя часть кардана была прикручена сразу к вискомуфте тремя болтами которые проходили через эластичную муфту насквозь и в этой эластичной муфте имеется всего три втулки, получается что она вовсе не участвовала в передаче крутящего момента А как правильно то должно быть?
|
должно быть 3 на 3.
|
|
|
04.05.2010, 01:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Albert
всем привет! хочу поделится полезной (на мой взгляд) инфой. как уже писал, были проблемы с карданом на рексе и как я понел не у меня одного. оригинал стоит дорого и решил поэксперементировать и зделать кардан своими руками. эксперемент удался! собрал кардан из рoдного и двух ВАЗовских карданов. тоесть заменил родные крестовины и подвесные на жигулёвские. стоимость ремонта: 1)карданы ВАЗ (на разборке) 1500 р./шт*2. 2)подвесные в сборе ВАЗ 155р./шт*2. 3)крестовина кардана ВАЗ 150р./шт*2. 4)вилка-фланец кардана ВАЗ 240р./шт*2. 5)балансировка (в финляндии) 80е. не учитываю работу токаря так-как отец токарь. если кого заинтересует могу описать подробнее. перед ремонтом узнайте где можно отбалансировать кардан. (еврокардан?)
|
Привет!!! Скинь пожалуйста информацию по кардану на 550253@bk.ru Спасибо большое!!!
|
|
|
04.05.2010, 20:59
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Albert
всем привет! хочу поделится полезной (на мой взгляд) инфой. как уже писал, были проблемы с карданом на рексе и как я понел не у меня одного. ....[/u][/b]
|
Albert, каким образом снимали крышку с торца шруса кардана? поддеваю - никак, боюсь чего запоганить.
|
|
|
04.05.2010, 22:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от AndySh
Albert, каким образом снимали крышку с торца шруса кардана? поддеваю - никак, боюсь чего запоганить.
|
Выкавыревал тоненькой отвёрткой. Тоже было страшно. Крышка сидела очень плотно и выходила очень плохо и по чуть-чуть.
|
|
|
16.05.2010, 17:00
|
|
Новичок
|
После переделки гул от подшипника убрал но полной тишины в салоне небыло. С переделаным карданом проехал 1500 км. Снял кардан, осмотрел подвесные подшипники. Подшипники разбиты и люфтят, вот и думаю: нужно кардан балансировать и покупать качественные подшипники. Или мне попались туфтовые подшипники что за 1,5 тыс. км. подшипники разбило. Никакой вибрации при езде не чувствовал и визуально кардан не бил.
|
09.06.2010, 16:14
|
|
Новичок
|
Всё думал переделать по схеме Альберта, но вот решил чтобы профессионально и с балансировкой кто-нибудь сделал.
Живу в Кемерово.
Ни у нас, ни в Новосибирске да и я так понял вообще за Уралом нигде не занимаются карданами.
В Москве нашел Еврокардан, ну думаю многие их знают.
Цену они сказали - 29 000. В принципе новый можно взять за 35 000.
Поставят немецкие подшипники.
Я спросил про дальнейшую смену - сказали, да будет меняться, но надо будет вилку (если не ошибаюсь) менять, просто мол по другому до него не добраться. И всёравно потом балансировать надо.
По нашим пыльным дорогам думаю через тыс 30 придется менять - и т.е. опять к ним отправлять
Кто-нибудь отдавал в Еврокардан, что скажите?
|
|
|
09.06.2010, 16:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от trex_alex
Всё думал переделать по схеме Альберта, но вот решил чтобы профессионально и с балансировкой кто-нибудь сделал.
Живу в Кемерово.
Ни у нас, ни в Новосибирске да и я так понял вообще за Уралом нигде не занимаются карданами.
В Москве нашел Еврокардан, ну думаю многие их знают.
Цену они сказали - 29 000. В принципе новый можно взять за 35 000.
Поставят немецкие подшипники.
Я спросил про дальнейшую смену - сказали, да будет меняться, но надо будет вилку (если не ошибаюсь) менять, просто мол по другому до него не добраться. И всёравно потом балансировать надо.
По нашим пыльным дорогам думаю через тыс 30 придется менять - и т.е. опять к ним отправлять
Кто-нибудь отдавал в Еврокардан, что скажите?
|
Ну чего уж так. В Иркутске есть ООО Иркутский кардан. (3952) 66-22-42. Это остатки от Завода карданных валов. У них вроде как балансировочный стенд есть
|
|
|
09.06.2010, 18:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Nexsus
Ну чего уж так. В Иркутске есть ООО Иркутский кардан. (3952) 66-22-42. Это остатки от Завода карданных валов. У них вроде как балансировочный стенд есть
|
О! Спасибо большое. Завтра обязательно позвоню.
А сами кардан переделывали в Иркутске у себя?
|
|
|
|