Здравствуйте!
Изучила тему с первой страницы, всё равно осталось чуток вопросов

.
У меня Сеня 1 1996 г, мотор К7М 1,6. Ключ с кнопкой один, ИК - сигнал проходит (проверяла фотиком телефона). Сначала постепенно сокращалось расстояние, на котором срабатывает ЦЗ, потом приходилось несколько раз нажимать на кнопку ключа, направив строго на ИК-приёмник около зеркала в салоне. Потом ночью был сильный дождь, Сеня стоял на улице около дома, утром на водительском коврике между педалями тормоза и газа была лужица воды примерно 10 см в диаметре. Вода потихоньку подкапывает с педали тормоза. Иммо редко моргает, ЦЗ на нажатие кнопки с ключа не реагирует. Открыла ключом замок водительской двери, понажимала на кнопку ключа в упор к тёмной полусфере ИК-приёмника - глухо. Попытка завести машину была безуспешна, иммо стал моргать часто. Заменила батарейки, поставила дюраселл. Почитала эту ветку, вычислила аварийный код Трантиром, ввела, с первого раза машинко завёлся

. Спасибо всем огромное за советы

.
Поскольку ехать никуда не надо было, проехала пару метров вперёд-назад и спокойно заглушила - код-то теперь есть. На следующий день ехать было надо, а Сенечка не завёлся. Вводила код несколько раз, делая перерывы по 15 минут - неа. Ещё почитала форум. Сняла панельку ИК-приёмника, отсоединила проводки и плату, там сухо и на вид всё целенькое, протёрла плату и стёклышко, поставила всё как было - неа. Ещё почитала форум. Поняла, что надо проверить аккумулятор и предохранители F8 и F18 в блоке слева под рулём и питание трёх проводков в ИК-приёмнике.
Питание проверю, понимаю как. Но у меня тупо не получается:
1. Откинуть переднее пассажирское сиденье, чтобы добраться до аккумулятора. У меня не получается ни надавить, ни дёрнуть эти противные красные рычажки, которые под сиденьем.
Хелп! Подскажите пожалуйста в какую сторону их тянуть, чтобы сиденье наконец пустило меня к АКБ?
2. И ещё я не понимаю как вытащить блок предохранителей слева под рулём, чтобы ничего не повредить. Серую пластмассовую шторку с защёлкой сняла, а что дальше - никак не пойму!
Помогите пожалуйста, объясните мне 1 и 2 вопросы!