|
|
 |
|
17.11.2006, 13:35
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 9:39
Господа! Ну к чему спор, ........
|
Да собственно особого спора то и нет ...
Это я к тому, что:
1. Заправляться на дорогой заправке, которая не обманывает, зачастую дешевле, чем на недорогой с недоливом.
2. Всегда есть вероятность, что дорогой (относительно) 92 будет лучше недорогого (относительно) 95.
3. Возможно большой расход 92 объясняется совсем не октановым числом ....
А к Вашему эксперименту претензий нет  , просто обсуждаем ...
|
|
|
17.11.2006, 13:36
|
|
Ученик
|
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. Да конечно всё, как говориться, относительно, но на мой взгляд в данном случае своё мнение никому не навязывается и подается все только с целью ознакомления, а значит имеет право быть. Для себя я лично ещё раз убедился, что правильно делаю и кормлю свою машинку 95. Тем кто не согласен с расходом по 98 прелдлогаю сделать свой отчет.
|
|
|
17.11.2006, 14:02
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 17.11.2006, 13:36
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. ...
|
Присоединяюсь ! 
|
|
|
17.11.2006, 14:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 17.11.2006, 13:35
Да собственно особого спора то и нет ...
Это я к тому, что:
1. Заправляться на дорогой заправке, которая не обманывает, зачастую дешевле, чем на недорогой с недоливом.
2. Всегда есть вероятность, что дорогой (относительно) 92 будет лучше недорогого (относительно) 95.
3. Возможно большой расход 92 объясняется совсем не октановым числом ....
А к Вашему эксперименту претензий нет  , просто обсуждаем ...
|
Ну у вас в Питере гораздо больше сетей с отличным бензином и у вас больше выбор (как не странно), тот же Шел например. У нас ситуация очень сложная, потому что даже внутри одной сети есть заправки с ужасной бодягой (касается Лукойла, ТНК, Юкос, БиПи) и есть сетки где бензин вроде-бы качественный, но почти на всех станциях недолив! То есть приходится выбирать - или играешь в русскую рулетку (засрется двигло или нет) или же терпеть недолив, переплачивать, но ездить на нормальном топливе.
Цитата:
Сообщение от Кирилл @ 17.11.2006, 13:36
Огромный респект ice80 !!! Сделал полезный и очень подробный отчет. Да конечно всё, как говориться, относительно, но на мой взгляд в данном случае своё мнение никому не навязывается и подается все только с целью ознакомления, а значит имеет право быть. Для себя я лично ещё раз убедился, что правильно делаю и кормлю свою машинку 95. Тем кто не согласен с расходом по 98 прелдлогаю сделать свой отчет.
|
Поддерживаю! Еще раз призываю и прошу всех всех всех, кто коментирует мой отчет и с чем-то не согласен, проведите сами подобный эксперимент, ничего сложного нет - главное уделить время описанию своих ощущений на форуме. Поэксперементируйте с ТНК, Лукойлом и другими сетями ... мы сможем дружно составить виртуальную карты хороших заправок! Вот это была бы слаженная и действительно серьезная работа клуба!
|
17.11.2006, 14:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 16:12
Ну у вас в Питере гораздо больше сетей с отличным бензином и у вас больше выбор (как не странно), тот же Шел например. У нас ситуация очень сложная, потому что даже внутри одной сети есть заправки с ужасной бодягой (касается Лукойла, ТНК, Юкос, БиПи) и есть сетки где бензин вроде-бы качественный
|
вот на таких больших сетях типа Лукойла или нашей ПТК есть помимо "чистых" заправок, такие, что заключили договор об использовании Брэнда. Кто есть кто можно узнатоь по чеку, там указанно..
|
|
|
17.11.2006, 14:36
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 17.11.2006, 14:15
вот на таких больших сетях типа Лукойла или нашей ПТК есть помимо "чистых" заправок, такие, что заключили договор об использовании Брэнда. Кто есть кто можно узнатоь по чеку, там указанно..
|
Френнчайзинг называется ... у нас тоже много таких особенно Лукоил и ТНК, но сейчас в связи с огромным количеством нареканий и случаев разбодяживания горючки, эти компании анулируют договора с этими АЗС, хотя последние не спешат менять вывески и убирать "красивые" логотипы, таких тоже по чеку узнать можно, там вместо допустим "Лукойл-Юг", "Лукойл-Варшавка" будет красоваться что-то типа ООО "Хачатрян и его ишаки" или ООО "Ослиная моча" 
|
17.11.2006, 23:55
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 16:12
Поэксперементируйте с ТНК, Лукойлом и другими сетями ... мы сможем дружно составить виртуальную карты хороших заправок!
|
Трудновыполнимо ввиду того, что движки автомобилей типа Дэу Нексии (и, как я подозреваю, 8ми клапанного Символа) и подобных сожрут любое г. и не подавятся.
Хотя... можно сделать выборку из пары - тройки карт азс: одна - коменты владельцев новейших типов двигателей, другая - от владельцев менее капризных двигателей
|
|
|
18.11.2006, 15:13
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 17.11.2006, 23:55
Трудновыполнимо ввиду того, что движки автомобилей типа Дэу Нексии (и, как я подозреваю, 8ми клапанного Символа) и подобных сожрут любое г. и не подавятся.
Хотя... можно сделать выборку из пары - тройки карт азс: одна - коменты владельцев новейших типов двигателей, другая - от владельцев менее капризных двигателей
|
Вообще-то ... как я писал в самом начале моего отчета, на 92ом моя машина отказывалась ехать ваще! Тупила как запорожец ... так что тестировать нудно 95-98 бензин, а разницу между АЗС поверьте почувствовать легко! Я бодяжный бензин от нормального определяю например, к сожалению не в момент заправки, а уже после  иначе и не сталкивался бы с проблемами дерьмового топлива.
|
21.11.2006, 09:47
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 14:12
Еще раз призываю и прошу всех всех всех, кто коментирует мой отчет и с чем-то не согласен, проведите сами подобный эксперимент.....
|
На ВАЗ 21103 стоял бортовой комп, который показывал мгновенный, средний и общий расходы. Никакой разницы по расходу /объективно/ и динамики /субъективно/ между 92 и 95 не было. 92 был Шелл и Несте, 95 Лукойл и Несте.
Заправляешь 95-ый, думаешь: "Ну сейчас попрёт", - а нифига, как ехала, так и едет.
P.S.: Вчерашнее сообщение пропало. Вкратце: часто из верных исходных данных делают неверный вывод. Имхо, из многочисленных свидетельств о значительно большем расходе на 92-ом следует вывод, что 92-го недоливают больше и чаще, чем 95-го. А Вы: "инопланетяне, инопланетяне ...." Хе-хе .... :P
|
|
|
17.11.2006, 21:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 17.11.2006, 14:15
|
Непонял, что за бренд такой?
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 14:36
Френнчайзинг называется ... у нас тоже много таких особенно Лукоил и ТНК, но сейчас в связи с огромным количеством нареканий и случаев разбодяживания горючки, эти компании анулируют договора с этими АЗС, хотя последние не спешат менять вывески и убирать "красивые" логотипы, таких тоже по чеку узнать можно, там вместо допустим "Лукойл-Юг", "Лукойл-Варшавка" будет красоваться что-то типа ООО "Хачатрян и его ишаки" или ООО "Ослиная моча" 
|
Что такое Френнчайзинг?
|
|
|
17.11.2006, 22:04
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от kurt @ 17.11.2006, 21:30
Непонял, что за бренд такой?
Что такое Френнчайзинг?
|
Вот читай http://franchising.msk.su/
|
17.11.2006, 22:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от ice80 @ 17.11.2006, 22:04
|
Ага. Спасибо.
|
|
|
21.11.2006, 08:15
|
|
Новичок
|
Всем привет.По теме хочу сказать следующее . У меня отец работал до недавнего времени зам.начальника базы топлива сейчас на пенсии .Еще года 2 назад он мне объеснил одну простую вещь что 95 , 98 бензина просто не существует . Существует только 92 в который добавляют присадки которые повышают актановое число. Отец говорит что эти присадки есть качественные тоесть дорогие а есть некачественные действие которых заканчивается через сутки а то и раньше , такой бензин стараются продовать на заправках в пятницу и субботу в сторону области, На базе все берут даже не 92 а гдето 87 - 90 ,а вот какими присадками его разбавлять это на совести заправок .В основном даже по документам с базы идет АИ 80 .А год назад некоторые заправки пользовались присадками произведенными в СССР в 1987г .Самый плохой бензин продают в выходные ,опустошают бочки для заливки качественного с еще действующими присадками , поскольку проверка качества происходит в начале недели ,но проверку делают за деньги полуофициально.Поэтому отец сказал мне не портить машину и лить 92 но столько чтоб в течении дня он заканчивался .И не в коем случаи не заливатся если на заправке сливаетса бензовоз,он поднимает всю муть с днища бочки которая оседает только через 3-4 часа,заправки дожны чистить емкости минимум 3 раза в год делаю многие это только раз ,это дорогое удовольствие
|
|
|
21.11.2006, 10:00
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от jonik @ 21.11.2006, 8:15
Всем привет.По теме хочу сказать следующее . У меня отец работал до недавнего времени зам.начальника базы топлива сейчас на пенсии .Еще года 2 назад он мне объеснил одну простую вещь что 95 , 98 бензина просто не существует . Существует только 92 в который добавляют присадки которые повышают актановое число. Отец говорит что эти присадки есть качественные тоесть дорогие а есть некачественные действие которых заканчивается через сутки а то и раньше , такой бензин стараются продовать на заправках в пятницу и субботу в сторону области, На базе все берут даже не 92 а гдето 87 - 90 ,а вот какими присадками его разбавлять это на совести заправок .В основном даже по документам с базы идет АИ 80 .А год назад некоторые заправки пользовались присадками произведенными в СССР в 1987г .Самый плохой бензин продают в выходные ,опустошают бочки для заливки качественного с еще действующими присадками , поскольку проверка качества происходит в начале недели ,но проверку делают за деньги полуофициально.Поэтому отец сказал мне не портить машину и лить 92 но столько чтоб в течении дня он заканчивался .И не в коем случаи не заливатся если на заправке сливаетса бензовоз,он поднимает всю муть с днища бочки которая оседает только через 3-4 часа,заправки дожны чистить емкости минимум 3 раза в год делаю многие это только раз ,это дорогое удовольствие
|
Не свсем Вы правы. Наши НПЗ выпускают бензины с октановым число 95 и 98. Например ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез". О котором мы уже писали у нас в форуме ( здесь) И заправки добавляющие присадки тут уже (в данном случае не причем).
Но проблема с высокооктановыми бензинами существует, о ней можно почитать например здесь
|
21.11.2006, 15:05
|
|
Мастер
|
Недели 2 назад плавно перешел на 95 с 92-го. Чувствовал разницу. В субботу залил 20л 95 ультимейт и просто офигел, ощущение как-будто машина прибавили сил 5  Она просто полетела 
|
|
|
|