29.03.2007, 15:08
|
|
Новичок
|
Проверил предохранитель - опять сгорел.
Перепаял, включил моторчик и увидел странную картину:
Моторчик поработал около минуты на второй скорости, сбавил обороты и плавно остановился.
Толкнул рукой - он повернулся на пару оборотов и опять встал.
Что это? Конец движку?
|
29.03.2007, 15:37
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от gaffer @ 29.03.2007, 14:08
Проверил предохранитель - опять сгорел.
Перепаял, включил моторчик и увидел странную картину:
Моторчик поработал около минуты на второй скорости, сбавил обороты и плавно остановился.
Толкнул рукой - он повернулся на пару оборотов и опять встал.
Что это? Конец движку?
|
А термопредохранитель? Он живой?
Может клинит двигатель вентилятора (туго вращается), поэтому дохнет термопредохранитель?
|
|
|
29.03.2007, 15:50
|
|
Новичок
|
На этот раз термопредохранитель не успел сгореть.
Когда я увидел что моторчик остановился - снял с него разъем.
Мотор вращается довольно туго - если резко крутонуть рукой - поворачивается примерно на 1 - 1,5 оборота.
Заехал в "Силу Тока".
Сказали, что двигатель в порядке, берет 5 ампер. Глючит термопредохранитель. Они всегда ставят вместо него перемычку. Типа на нем написано 15Ампер, а на самом деле...
|
29.03.2007, 17:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от gaffer @ 29.03.2007, 15:50
На этот раз термопредохранитель не успел сгореть.
Когда я увидел что моторчик остановился - снял с него разъем.
Мотор вращается довольно туго - если резко крутонуть рукой - поворачивается примерно на 1 - 1,5 оборота.
Если это признаки того, что двигатель клинит - можно ли его еще вылечить?
Новый дороговато стоит.
|
Собственно термопредохранитель и предназначен для того, чтобы срабатывать при заклинивании двигателя. В моем случае не двигатель был виноват, а именно термопредохранитель на 4 ампера. Вид у него был обгоревший явно из-за тепла, идущего изнутри.
По правде говоря, меня терзают смутные сомнения, что возможно, когда машина была новая, то двигатель вентилятора печки крутился легче и потреблял меньше тока. Со временем (а моей машине уже 6 лет) двигатель стал крутиться тяжелее, стал потреблять больше тока, что и привело к выгоранию термопредохранителя из-за чрезмерного тока. Поэтому, вероятно, нужны профилактические смазки подшипников двигателя вентилятора печки.
Что касается Вашего случая, то если подшипники у Вас целы, можно попробовать их смазать.
|
|
|
28.05.2007, 12:50
|
|
Новичок
|
ответ: вентилятор печки
Та же проблема на symbol 1.4 2003гв. В чем причина знал, т.к. на своей старенькой VW Jetta чинил когда-то, у фау-вэ этот баг в факе был описан. Данный форум помог мне
1. найти собссно где находится вентилятор.
2. узнать параметры термопредохранителя.
Тока как это часто бывает, засада оказалась в самом неожиданном месте. Открутил я 3 болта, а вентилятор все равно стоит как влитой, пробовал его качать - не помогает, похоже он еще и на герметике приклеен, причем намертво... Сломать побоялся. Глазами и руками куда смог дотянуться - все обшарил - болтов больше нет (в мануале написано было что болтов якобы 4)... Помогите советом, как его выдрать оттуда?
|
|
|
22.11.2007, 17:39
|
|
Новичок
|
Ответ: вентилятор печки
может кто сталкивался с проблемой 1-3й скорости печки на Сценике1.Также буду благодарен за тех. инфу из волшебного DIALODGY`s.
|
|
|
04.12.2007, 14:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от eddspb
может кто сталкивался с проблемой 1-3й скорости печки на Сценике1.Также буду благодарен за тех. инфу из волшебного DIALODGY`s.
|
Да! Да! ни у кого нету из волшебного DIALODGY`s.
|
|
|
04.12.2007, 22:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от bubba
Та же проблема на symbol 1.4 2003гв. В чем причина знал, т.к. на своей старенькой VW Jetta чинил когда-то, у фау-вэ этот баг в факе был описан. Данный форум помог мне
1. найти собссно где находится вентилятор.
2. узнать параметры термопредохранителя.
Тока как это часто бывает, засада оказалась в самом неожиданном месте. Открутил я 3 болта, а вентилятор все равно стоит как влитой, пробовал его качать - не помогает, похоже он еще и на герметике приклеен, причем намертво... Сломать побоялся. Глазами и руками куда смог дотянуться - все обшарил - болтов больше нет (в мануале написано было что болтов якобы 4)... Помогите советом, как его выдрать оттуда?
|
http://www.renault-club.ru/showpost....3&postcount=18 
|
|
|
06.12.2007, 14:22
|
|
Новичок
|
Сенькс! за ссылочки
|
|
|
30.03.2007, 21:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tick @ 29.03.2007, 17:51
Собственно термопредохранитель и предназначен для того, чтобы срабатывать при заклинивании двигателя. В моем случае не двигатель был виноват, а именно термопредохранитель на 4 ампера. Вид у него был обгоревший явно из-за тепла, идущего изнутри.
По правде говоря, меня терзают смутные сомнения, что возможно, когда машина была новая, то двигатель вентилятора печки крутился легче и потреблял меньше тока. Со временем (а моей машине уже 6 лет) двигатель стал крутиться тяжелее, стал потреблять больше тока, что и привело к выгоранию термопредохранителя из-за чрезмерного тока. Поэтому, вероятно, нужны профилактические смазки подшипников двигателя вентилятора печки.
Что касается Вашего случая, то если подшипники у Вас целы, можно попробовать их смазать.
|
Вопрос в том, как разобрать двигатель, чтоб почистить/смазать?
Сегодня через час работы печки появился запах горелой проводки. Выключил на пол часа.
Потом включил на второй скорости - опять нормально работает.
Получается, что чем дольше он работает - тем тяжелее вращается (ИМХО).
Кто знает - разборный он или нет?
|
31.03.2007, 00:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от gaffer @ 30.03.2007, 21:20
Вопрос в том, как разобрать двигатель, чтоб почистить/смазать?
Сегодня через час работы печки появился запах горелой проводки. Выключил на пол часа.
Потом включил на второй скорости - опять нормально работает.
Получается, что чем дольше он работает - тем тяжелее вращается (ИМХО).
Кто знает - разборный он или нет?
|
А зачем его разбирать? Для того, чтобы смазать подшипники, нужно капнуть на них каплю масла (можно моторного).
|
|
|
25.05.2007, 18:00
|
|
Новичок
|
 HELP!!! купил этот самый термопредохранитель на 167 на 10 ампер и 15, ставлю работает 3я скорость и вторая,но через минуты 3 останавливается вентилятор на 2й((( на первой ваще непашет(,а сам этот блок резистров дико греется!!, термопредохранитель не паял пока ,а на изоляции от провода поставил, только получается что на первой скорости,когда его (блок) обдувает слабым потоком (у меня вообще необдувает) он греется больше всего!!? короче пока не ставлю предохранитель,думаю что сгорит через пол часа максимум(( ПОМОГИТЕ!! ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО НИБУДЬ,чтоб на первой скорости работал, и нечего что он так греется сильно там???
|
|
|
28.05.2007, 09:40
|
|
Новичок
|
ответ: вентилятор печки
Похоже, что двигатель вентилятора вращается с трудом (возможно нужно смазать подшипники). Проверьте вращение рукой. Если вращается туго, растет потребяемый ток и соответственно больше греется блок резисторов. Нет 2 скорости - возможно сгорел один из резисторов в блоке. Нужно их проверить омметром. 
|
|
|
29.10.2007, 13:05
|
|
Новичок
|
Свист в вентеляторе.
При включении режимов работы вентелятора - 2 3 4 переодически появляется неприятный свист.
Подскажите причины.
Спасибо
|
|
|
29.10.2007, 13:33
|
|
Ученик
|
Ответ: Свист в вентеляторе.
Я думаю, что это подшибник в вентиляторе, его нужно прочистить и смазать. Я когда у себя снимал вентилятор печки кучу дерьма оттуда выдул.
|
|
|
|