|
|
 |
|
11.07.2014, 17:37
|
|
Мастер
|
Ответ: Замена катушек зажигания на вазовскую
Да, ну и цена на эти смазочки.... дороже новой катушки
|
|
|
22.07.2014, 18:08
|
|
Ученик
|
Ответ: Стайлинг, дополнительное оборудование, обвес и прочее.
Достала меня вода постоянно заливающая катушки зажигания после сильного дождя. Ну есть такая болячка у бензинового Рекса. После очередного сильного дождя моя длительная борьба закончилась пробитыми двумя катушками 2 и 3-го цилиндра, не едущей машиной и кучей нецензурных слов. Поэтому было принято решение объявить воде бой. Были заказаны 4 новых катушки MOBILETRON (каталожный номер CE-28 ) и приобретена б/у декоративная крышка двигателя от 2,0-х литрового Мегана всего за 300 грн. Правда пришлось на экзисте еще заказать 4 клипсы для крепления крышки. Неделя томительного ожидания и вот все у меня в руках. Итак итог проведенной работы. Машинка зашептала и похорошела на мое усмотрение. Надеюсь я победил)))).
|
|
|
22.07.2014, 18:25
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Mazoni
Достала меня вода постоянно заливающая катушки зажигания после сильного дождя. Ну есть такая болячка у бензинового Рекса. После очередного сильного дождя моя длительная борьба закончилась пробитыми двумя катушками 2 и 3-го цилиндра, не едущей машиной и кучей нецензурных слов. Поэтому было принято решение объявить воде бой. Были заказаны 4 новых катушки MOBILETRON (каталожный номер CE-28 ) и приобретена б/у декоративная крышка двигателя от 2,0-х литрового Мегана всего за 300 грн. Правда пришлось на экзисте еще заказать 4 клипсы для крепления крышки. Неделя томительного ожидания и вот все у меня в руках. Итак итог проведенной работы. Машинка зашептала и похорошела на мое усмотрение. Надеюсь я победил)))).
|
Да вид зачетный. Я тоже както об этом думал. Но мне кажеться что проблема не в попадании воды, а в попадании воздуха, который при резкой смене температыры и влажности просто конденсируеться в колодцах. Одним словом это не вода попадает, а просто конденсат. Это было замечено зимой, въезжаеш с улицы при минус 20 в обогреваемый гараж при плюс пяти. Проводиш определенную работу на протяжении пяти часов, и начинаеш заводить машину и вуаля вот она уже троит. Береш откручиваеш все катушки и начинаеш тряпочкой протирать, так вот тольку в двух колодцах образовался просто конденсат,влага - т.к. при протирке тряпочкой не такая уж она и мокрая была. Надо наверное применять какойнибудь гель-пасту чтоли от того, чтобы защитить контакт катушка свеча от влаги.
Ну вообще вид зачетный. Cool
|
|
|
22.07.2014, 20:32
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Да вид зачетный. Я тоже както об этом думал. Но мне кажеться что проблема не в попадании воды, а в попадании воздуха, который при резкой смене температыры и влажности просто конденсируеться в колодцах. Одним словом это не вода попадает, а просто конденсат. Это было замечено зимой, въезжаеш с улицы при минус 20 в обогреваемый гараж при плюс пяти. Проводиш определенную работу на протяжении пяти часов, и начинаеш заводить машину и вуаля вот она уже троит. Береш откручиваеш все катушки и начинаеш тряпочкой протирать, так вот тольку в двух колодцах образовался просто конденсат,влага - т.к. при протирке тряпочкой не такая уж она и мокрая была. Надо наверное применять какойнибудь гель-пасту чтоли от того, чтобы защитить контакт катушка свеча от влаги.
Ну вообще вид зачетный. Cool
|
Ну конденсат конденсатом, но вода тоже попадает. Проверено уже после установки крышки. После очередного дождя следы воды на крышке были как раз напротив катушки 3-го цилиндра.
А все это хозяйство я обработал вот этим: http://nanoprotec.ua/super-izolyaciy...troizolyaciya/
|
|
|
22.07.2014, 22:29
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от Mazoni
Ну конденсат конденсатом, но вода тоже попадает. Проверено уже после установки крышки. После очередного дождя следы воды на крышке были как раз напротив катушки 3-го цилиндра.
А все это хозяйство я обработал вот этим: http://nanoprotec.ua/super-izolyaciy...troizolyaciya/
|
А защита днища, картера у тебя есть или нету? Потому, что както странно, у меня вода даже при большом ливне ну не попадает на катушки (конечно слава Богу). Может конечно стиль езды разный. Это я к тому, что наверное эта участь в скором будет ждать и меня.
Но вот, что еще хочу сказать - на новых катушках (довелось одну поменять) есть резиновое уплотнительное кольцо, которое плотненько садиться в колодец (и я уверен что даже если лить непосредственно сверху катушки это кольцо воду непропустит (настолько оно эластично и плотно садиться)), а вот на всех остальных трех старых катушках колец не было. Так вот мне кажеться, что они (резиновые колечки) современем просто задубели и обкоровались и в результате катушки начали пропускать влагу. Просто если к примеру подобрать эти резиновые колечки с чего нибудь, то и таким образом можно будет победить протекание катушек.
Это я так выразил свое мнение в дополнение. Ну типо как еще один метод борьбы с протеканием катушек. Извиняюсь что испортил тему защиты катушек декоративной накладкой. Ну действительно вид сразу стал типо у высокобрендовой иномарки типа мерса чтоли 
|
|
|
22.07.2014, 22:30
|
|
Мастер
|
Ответ: Катушки зажигания & Вода в свечных колодцах
Тоже купил себе эту крышку... За 1000 рублей... Крутил, крутил, понял, что нужны какие-то шарабушки для крепления... Дай номерок экзистовский... Да, форсунки газовые как крепил? Похоже, защиту бензиновую не снимал?
Последний раз редактировалось karabas7650, 23.07.2014 в 10:44.
|
|
|
23.07.2014, 00:38
|
|
Мастер
|
И я обзавелся такой крышкой, также без креплений, и также в целях предотвращения попадания воды в колодцы. Но, когда приехала эта крышка, я понял, что от воды она, мягко говоря, не спасет. Чтобы полностью защититься от воды, нужно накрыть всю верхнюю часть резиновым листом. Я как раз сейчас заказал одному обувщику такой лист, с параллельными канавками, чтобы лучше отвести воду.
|
|
|
23.07.2014, 10:34
|
|
Ученик
|
karabas7650
Вот номер клипс: 7701 050 993 Фиксатор крышки двигателя. Форсунки газовые прикручены к защите бензиновой на кронштейне.
sergey585
Защита картера стандартная, та которая вместе с кенгурином. А вода на катушки попадает не в движении, а именно когда машина стоит под дождем. Капает из-под уплотнителя капота. Не знаю как, но капает. Попробую еще уплотнитель поменять.
|
|
|
23.07.2014, 10:40
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Mazoni
karabas7650
Вот номер клипс: 7701 050 993 Фиксатор крышки двигателя. Форсунки газовые прикручены к защите бензиновой на кронштейне.
sergey585
Защита картера стандартная, та которая вместе с кенгурином. А вода на катушки попадает не в движении, а именно когда машина стоит под дождем. Капает из-под уплотнителя капота. Не знаю как, но капает. Попробую еще уплотнитель поменять.
|
Капает, по-моему, из под форсунок омывателя и стекает по шлангам в колодцы... И сколько таких клипс надо, вроде выступы спереди и сзади отличаются... Или это комплект из 4-х?
Последний раз редактировалось karabas7650, 23.07.2014 в 10:46.
|
|
|
23.07.2014, 10:52
|
|
Новичок
|
под лобовым стеклом у нас пластиковая полка, прикрученная к крыльям, к этой полке сверху крепится жабо саморезами, а снизу шумка клипсами, вот у меня капает с клипсы на 4й горшок
sergey585
долго искал и так и не нашел от чего эти резинки могут подойти
|
23.07.2014, 12:41
|
|
Мастер
|
[quote=GODSON;317036]под лобовым стеклом у нас пластиковая полка, прикрученная к крыльям, к этой полке сверху крепится жабо саморезами, а снизу шумка клипсами, вот у меня капает с клипсы на 4й горшок
Да, кстати, и оттуда тоже...
|
|
23.07.2014, 20:13
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от karabas7650
Капает, по-моему, из под форсунок омывателя и стекает по шлангам в колодцы... И сколько таких клипс надо, вроде выступы спереди и сзади отличаются... Или это комплект из 4-х?
|
Может быть и с форсунок капает, но как быть с такой ситуевиной, когда целый день проездил, дождя не было, поставил авто на стоянку, ночью прошел дождь, утром вода на катушках и в колодцах. Так что течет не только с форсунок, но и еще где-то.
Заказываются клипсы для крышки по одной, это не комплект. Всего надо 4 шт. Они одинаковые, просто по разному ставятся.
|
|
|
21.08.2014, 18:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от karabas7650
|
У меня текло со шланга омывателя. Шланг от старости растрескался и когда мыл стёкла - то через трещинки выдавливало омывайку прямо в левый(если стоять лицом к капоту) колодец. Точнее давило жидкость на шумку, а с шумки стекало в колодец. Я как взял машину - неделю мучался - не мог понять что за фигня - на улице лёгкий дождик, я мою стёкла и почти сразу троить начинает.
Решилось просто - снял шумку с капота, отрезал ножом кусок шланга и вместо него всунул новый кусок шланга от аквариумного компрессора (в любом зоомагазине по 10 центов за метр  ). Сгон в месте стыка остатков родного шланга и куска нового также аквариумный поставил  Всё как родное - разве что новый шланг прозрачный, а старый - чёрный, но этого не видно под шумкой 
В общем как заменил - забыл за воду в колодце в сухую погоду.
|
|
|
23.05.2015, 05:21
|
|
Новичок
|
Привет Рексоводы! Собственно проблема заключается в том что при снятии контактов с катушек зажигания, на первом целиндре машина глохнет, 2-3 работают без проблем, 4 тоже при отключении фишек глохнет. При этом большая вибрация двигла, коробки, выхлопухи! Подушки проверены, все целые. Диагностика ни чего не выявила. На выхлопе ощущается сильный запах бензина! В чем может заключаться проблема?
Может ли быть причина в зажатом клапане???
Последний раз редактировалось humax, 23.05.2015 в 23:16.
|
|
|
23.05.2015, 09:58
|
|
Мастер
|
Ответ: Проблема работы двигателя F4R 744
В каком еще зажатом клапане...? На этом двигателе катушки включены последовательно. Т.е. если вы сдергиваете фишку с одной катушки, то, соответственно, отключается парная ей катушка. Естественно, в таком режиме работа движка не очень предсказуема - может заглохнуть, а может просто сильно колбасить.
|
|
|
|