|
|
 |
|
10.07.2013, 12:35
|
|
Новичок
|
Ремонт стеклоподъемника задней правой двери
Сломался стеклоподъемник задней правой двери, почитав по форуму вычитал что все пишут при поломке про тросики,
У меня тросиков нет, есть длинный гибкий червячный вал и пласмаска которая крепится к этому валу и поднимает и опускает стекло.
На фото эти детали.
Так вот вопрос как называются эти детали, или деталь, и можно ли купить это отдельно без всего механизма подъемника без полозьев двигателя итд.
И еще как вытаскивается стекло задней двери, разобрал все а стекло так и не смог вытащить, хотя пи ремонте стеклоподъемника это в принципе и не нужно но все же как его вынимать.
|
|
|
10.07.2013, 15:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Ремонт стеклоподъемника задней правой двери
Цитата:
Сообщение от regiser
Сломался стеклоподъемник задней правой двери, почитав по форуму вычитал что все пишут при поломке про тросики,
У меня тросиков нет, есть длинный гибкий червячный вал и пласмаска которая крепится к этому валу и поднимает и опускает стекло.
На фото эти детали.
Так вот вопрос как называются эти детали, или деталь, и можно ли купить это отдельно без всего механизма подъемника без полозьев двигателя итд.
И еще как вытаскивается стекло задней двери, разобрал все а стекло так и не смог вытащить, хотя пи ремонте стеклоподъемника это в принципе и не нужно но все же как его вынимать.
|
недавно тоже занимался поиском этой пластмассы. нигде не нашел. только в сборе. есть в РБ но они сюда не посылают.
я сделал проще: прикрепил этот трос к пластмассе проволочкой от гардины. сделал две скрутки. предварительно иголкой прожог в пластмассе четыре дырки. стянул и нормально.
две недели - полет нормальный.
а стекло я доставал в противоположную сторону движения авто. сначало вроде вывел верх стекла вверх что бы можно было вытащить его в сторону. предварительно снял резиновое уплотнения снизу, а с права направляющую резинку. как то так.
|
|
|
10.07.2013, 21:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от киров
недавно тоже занимался поиском этой пластмассы. нигде не нашел. только в сборе. есть в РБ но они сюда не посылают.
.
|
Спасибо за ответ, а что такое РБ республика Беларусь что ли, может есть у вас их интернет сайт, а как правильно называется эта хреновина не знаете случайно
Потом вот вы пишите сделал 2 скрутки, идея отличная а как сам вал не болтается, я что имею ввиду ну так совсем же туго его все равно скрутками не притянешь, он немного будет подвижен или как у вас
Скажите еще а вот эту часть от которой отлетел сам вал вы стачивали или как, на скрине я ее красным обвел, я думаю если не сточить то вал по вашему способу не прикрутишь, а если сточить то не будет ли оно зажимать полозья потом
Последний раз редактировалось regiser, 10.07.2013 в 21:16.
|
|
|
10.07.2013, 22:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от regiser
Спасибо за ответ, а что такое РБ республика Беларусь что ли, может есть у вас их интернет сайт, а как правильно называется эта хреновина не знаете случайно
Потом вот вы пишите сделал 2 скрутки, идея отличная а как сам вал не болтается, я что имею ввиду ну так совсем же туго его все равно скрутками не притянешь, он немного будет подвижен или как у вас
Скажите еще а вот эту часть от которой отлетел сам вал вы стачивали или как, на скрине я ее красным обвел, я думаю если не сточить то вал по вашему способу не прикрутишь, а если сточить то не будет ли оно зажимать полозья потом
|
ничего не убирал. наоборот. трос укладывается плотно на это место и стягивается проволочкой. проволочка ложится между витками - мешать не будет. скрутка с другой стороны пластмаски. скрутки оставлял по 3-4 мм. иъ как можно плотнее прижать к пластмассе. трос и пластмасу скручивал восьмеркой. т.е.наложил проволку на трос. затем пропустил концы под тросом и завел их в отверстия в пластмассе.
думаю что разберешься когда будешь делать. иначе там никак не сделать - не завести пластмассу в направляющую.
|
|
|
10.07.2013, 23:13
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от regiser
На фото эти детали.
|
эта пластмаска продается на ebay. Стоит копейки. Скрутка долго не протянет ( проверено лично ).
|
|
|
11.07.2013, 12:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от киров
ничего не убирал. наоборот. трос укладывается плотно на это место и стягивается проволочкой. проволочка ложится между витками - мешать не будет. скрутка с другой стороны пластмаски. скрутки оставлял по 3-4 мм. иъ как можно плотнее прижать к пластмассе. трос и пластмасу скручивал восьмеркой. т.е.наложил проволку на трос. затем пропустил концы под тросом и завел их в отверстия в пластмассе.
думаю что разберешься когда будешь делать. иначе там никак не сделать - не завести пластмассу в направляющую.
|
Понятно, спасибо, ты там выше писал что эти детали есть в РБ но они их не высылают, а что такое РБ
|
|
|
11.07.2013, 12:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от andrew261
эта пластмаска продается на ebay. Стоит копейки. Скрутка долго не протянет ( проверено лично ).
|
В Ebey я искал и ничего не нашел надо же название этой детали может подскажешь если знаешь
|
|
|
11.07.2013, 12:57
|
|
Новичок
|
Нашел я там все таки эту деталь. вот ссылка
http://www.ebay.de/sch/i.html?LH_Ite...hinten&rt= nc
теперь хочу ради интереса съездить к официалам спросить сколько у них это будет стоить
|
|
|
11.07.2013, 14:20
|
|
Новичок
|
у оффициалов нету такой штучки. только комплект с механизмом. http://www.autoclips.by/info/agreement/
Последний раз редактировалось киров, 11.07.2013 в 14:23.
|
|
|
12.08.2013, 17:43
|
|
Новичок
|
Ответ: Сломался стеклоподъемник
Господа! У меня другая проблема. не работают все 4 стеклоподъемника. кнопки впорядке (ставил их на др. а/м, все работает). плюс на эл/двиг приходит. я уж мозг вскрыл... единственное что не проверил, массу на эл/двиг. и не знаю что должно приходить на шестую ногу эл/двиг., может в этом дело? колодки на окислы проверил, вроде в норме. И не понял по схеме, должны ли работать задние стеклоподъемники без передних или у них прямая зависимость и надо разбираться с водительским...?
|
|
|
27.08.2013, 15:37
|
|
Новичок
|
Была проблема: рвался сам тросик. Искал по каталогам и интернетам новый тросик. Нашел только ремкомплекты за баснословные (для них) деньги. В итоге, пошел в магазин метизов, купил кусок (1м.п.) троса 1,5мм из нержавейки. Купил так же аллюминиевые обжимки для тросиков. замерял длину порванного тросика и обжал плоскогубцами кусок троса приобретенного в магазине, излишек отрезал. Поставил на место, все отлично работает. В итоге цена вопроса <50руб. и 30-40 мин. потраченного времени. Очень хотел сделать фотоотчет, даже начал его делать, но в процессе потерял пружину натяжителя и был очень сильно расстроен, по этому отчет так и не сделал. На поиски пружины ушло еще около часа времени.
|
|
|
25.09.2013, 17:02
|
|
Новичок
|
Подскажите где приобрести направляющую можно? вод.дверь сценик 2
|
|
|
10.09.2014, 09:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Legioner
не поленился и разобрал сегодня дверь, снял обшивку полностью дабы добраться до мотора стеклоподъёмника.
Фишка на моторе 6-ти контактная.
[IMG][/IMG]
Взля три провода. Объясню почему..."+" (через предохранитель 40А) и "масса" с контактов 4 и 3 соответственно подаются на мотор постоянно.
Управление осуществляется контактами 1 и 2, на опускание и подъём.
Подал "+" и "массу" на 4 и 3 контакт а третьим проводом касался контактов 1 и 2 дабы установить работоспособность мотора.
Этот третий провод подключил к "+" АКБ, т.к. управление скорее всего осуществляется "+".
[IMG][/IMG]
Но это ничего не дало, мотор даже не шевельнулся
Затем попробывал использовать в качестве управляющего сигнала "массу" (маловероятно), но и это ничего не дало, мотор не шевельнулся.
Как и думал, на моторе стоит какаято плата...
Вот распиновка разъёма к мотору стеклоподъёмника.
[IMG]  [/IMG]
[IMG]  [/IMG]
Не пойму в чём дело??? Кто что думает по поводу решения проблемы???
П.с. фотки выложил большие, вдруг кому помогут, админам просьба не кретиковать, по другому пока не нашёл как.
|
Нет ли аналогичной схемы для предней двери пассажира (сценик 2 задние подъемники ручные). Да, и может подскажете куда лезть? на общем разъеме двери нет 12В
|
|
|
10.09.2014, 09:35
|
|
Новичок
|
Подскажите, а за перернее стекло пассажира этот разъем отвечает?
|
|
|
10.09.2014, 09:36
|
|
Новичок
|
...имееттся ввиду тот, что под сиденьем водителя?
|
|
|
|