Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Megane

Форум клуб Рено Меган. Обсуждение эксплуатации, отзывы владельцев.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.01.2007, 20:46   #1
Rider86
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 27.01.2007, 20:43 Посмотреть сообщение
понимаю, но мы снимали ккумуляторы с двух машин - 10-ки и субарика, подсоединяли их паралельно к моему - картина та же - еле крутит..
отсоединяли мой, подсоединяли только эти поотдельности - вообще не хочет крутить - только треск стоит..
вот я и не понимаю ничего
завел таки сегодня-оказалось аккумулятор разрядился..
зарядил, и с первой же попытки завел..
а прикуривание не помогло - потому что прикуривали от машин, укоторых аккумулятор меньшей емкости...про это даже в инструкции написано, читать нужно внимательнее..
теперь новый трабл объявился - перестал работать вентилятор отопления.)
у меня климат - ни в режиме авто, ни в ручном, вентилятор не крутится..
у кого нибудь было такое? поломка или просто глюк? или замерзло что то???

еще вопрос - как с толкача машину заводить? возможно ли это?
..
Вверх  
Старый 30.01.2007, 07:00   #2
Автомобилист
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 28.01.2007, 23:46 Посмотреть сообщение
еще вопрос - как с толкача машину заводить? возможно ли это?
Инструкцию внимательно читали? У меня написано, что заводить можно, но недолго. Если быстро не завелась, то не мучить, а искать неисправность и использовать другие способы.
Вверх  
Старый 05.08.2013, 09:34   #3
kavast
Новичок

По умолчанию Ответ: не заводится

Трабла плавающая, вот что происходит без всякой закономерности:
1. Крутит стартер, но не заводится
2. Стартер не крутится, слышен тихий щелчек в замке
3. Заводится в нейтрале, и то не всегда.
4. Как только еду на сервис, заводится с полоборота.
Думаю над причинами:
1. Иммо не разрешает
2. Нарушение в цепи (масса, клемны, предохранители)
3. Датчик положения рычага акпп (есть такой??? ) или м.б. положения коленвала???
Танцы с бубнов (отключения аккумулятора, выемка предохранителей для сброса иммо ) иногда помогают в заводе.

И еще, когда заводится авто сперва как буд-то троит, давлю на газ, подключается последний цилиндр и одновременно выскакивает ошибка электроники на панели.

Есть предложения, с чего начать поиск слабого звена???

Последний раз редактировалось kavast, 05.08.2013 в 09:34. Причина: kavast@mail.ru Валерий
Вверх  
Старый 05.08.2013, 11:51   #4
Long
Новичок

По умолчанию Ответ: не заводится

Цитата:
Сообщение от kavast Посмотреть сообщение
Трабла плавающая, вот что происходит без всякой закономерности:
1. Крутит стартер, но не заводится
2. Стартер не крутится, слышен тихий щелчек в замке
3. Заводится в нейтрале, и то не всегда.
4. Как только еду на сервис, заводится с полоборота.
Думаю над причинами:
1. Иммо не разрешает
2. Нарушение в цепи (масса, клемны, предохранители)
3. Датчик положения рычага акпп (есть такой??? ) или м.б. положения коленвала???
Танцы с бубнов (отключения аккумулятора, выемка предохранителей для сброса иммо ) иногда помогают в заводе.

И еще, когда заводится авто сперва как буд-то троит, давлю на газ, подключается последний цилиндр и одновременно выскакивает ошибка электроники на панели.

Есть предложения, с чего начать поиск слабого звена???
Лампочка иммо на панеле гаснет или неткогда зажигание включаешь? Если гаснет то Иммо скорей всего работает.

Проверь контакты на стартере может где подгорели или окислились.

Когда включаешь зажигание, бензонасос жужит? Обычно тихо но слышно секунды 3-5. Возможно конец ему приходит.

А так вариантов может быть много.
Вверх  
Старый 29.01.2007, 00:24   #5
mytus
Новичок

Плохо

А как насчёт предпусковых подогревателей, типа Webasto. http://www.autobam.ru/language/?page&id=34 (тут можно более подробно почитать)
У меня один знакомый поставил, так всю прошлую зиму без проблем заводился. Ставил таймер на нужное время, утром выходил, садился в тёплый салон, заводил уже прогретый автомобиль и вперёд...
Правда дороговато всё это удовольствие стоит около 1500$ с установкой.
Вверх  
Старый 29.01.2007, 12:24   #6
Rider86
Новичок

Цитата:
Сообщение от mytus @ 29.01.2007, 1:24 Посмотреть сообщение
А как насчёт предпусковых подогревателей, типа Webasto. http://www.autobam.ru/language/?page&id=34 (тут можно более подробно почитать)
У меня один знакомый поставил, так всю прошлую зиму без проблем заводился. Ставил таймер на нужное время, утром выходил, садился в тёплый салон, заводил уже прогретый автомобиль и вперёд...
Правда дороговато всё это удовольствие стоит около 1500$ с установкой.

вот это одно "правда" и останавливает...
только не 1,5 тысячи, а 27 тыщ рублей с установкой, это в реношном салоне в сургуте..
причем, они научились настраивать дистанционный ее запуск с сигналки, что экономит около 300 баксов на ульте дистанционного запуска)))
были бы деньги, поставил не раздумывая...

люди, а кто нибудь себе ставил подогрев от 220?
ну, обычный котел? по деньгам самый дешевый вариант..1,5-2 тыщи руб..
но вот в моем салоне не хотят ставить - говорят не рекомендует завод, да и опыта у них маловато, боятся..

Вверх  
Старый 29.01.2007, 15:29   #7
Rider86
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 29.01.2007, 13:24 Посмотреть сообщение
только не 1,5 тысячи, а 27 тыщ рублей с установкой, это в реношном салоне в сургуте..
причем, они научились настраивать дистанционный ее запуск с сигналки, что экономит около 300 баксов на ульте дистанционного запуска)))

люди, а кто нибудь себе ставил подогрев от 220?
ну, обычный котел? по деньгам самый дешевый вариант..1,5-2 тыщи руб..
но вот в моем салоне не хотят ставить - говорят не рекомендует завод, да и опыта у них маловато, боятся..

кстати, вентилятор заработал!
удивительная машина))))))))
как в том анекдоте про штирлица - показалось...

в этом форуме есть кто живой??
такое ощущение, что сам с собой общаюсь..
или никто ничего не знает?
Вверх  
Старый 29.01.2007, 15:33   #8
Vovka
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 29.01.2007, 15:24 Посмотреть сообщение
Какие 27 тыщ??? Я перед новым годом узнавал, 37500!!! И сказали что после НГ еще больше будет...
Вверх  
Старый 30.01.2007, 06:57   #9
Автомобилист
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rider86 @ 29.01.2007, 15:24 Посмотреть сообщение
Что-то маловато гооворите. У нас в Екб у обоих дилеров называли одну цену с установкой на Меган до НГ, 34 тыс. руб.
Вверх  
Старый 01.03.2007, 07:16   #10
Arvi
Новичок

Эх..вот и моя не завелась вчера хотела поставить на теплую стоянка да мест не было, оставила на улице, утором датчик температуры показывал -29, ночью естественно было холоднее, но насколько не знаю, пришлось на работу за город на маршрутках добираться после обеда потеплело и завелась без проблем а так в -27 по утрам заводилась с полпинка, а тут не захотела
Вверх  
Старый 09.01.2008, 21:32   #11
nike80
Новичок

По умолчанию Ответ: Похолодало-не завелся.

Цитата:
Сообщение от Артем11 Посмотреть сообщение
Подскажите, в чем может быть проблема, сегодня утром похолодало до -19 и не удалось завестись. Автомобиль Рено Меган Классик 2,0л 2000 г.в. Летом заводился без проблем, в легкий мороз чуть хуже. А сегодня пытался завести, стартер крутит бодро, примерно через равные промежутки времени раздаются характерные звуки, вроде схватывает, а не заводится. Вечером выкрутил свечи, три из них сухие, чистенькие и только одна мокрая. Как с этим бороться?

У меня похожая проблемка, таже машинка, купил на днях, аккумулятора хватает крутануть пару раз стартер, 2 раза от своей Daewoo прикуривался, хотя что странно на аккумяляторе горит зеленая лампочка, типа хороший, наверное просто плотность не держит, он 70 амперчасов, ставил 55 ампер с Daewoo так он вообще не прокрутил стартер. Надо покупать батарейку или может катушки какие?
Вверх  
Старый 16.01.2008, 06:32   #12
Evgen Surgut
Новичок

Вчера забрал Megane 2 из салон, поставил на стоянку. Утром пришел -27, с первой попытки запустился и заглох через несколько секунд. Больше не запустился. Буду ждать потепления
Вверх  
Старый 18.01.2008, 13:48   #13
bax125
Водила

врятли какието катушки рено волшебный авто его нельзя прикуривать( я имею виду новый модельный ряд) может не заводиться усли эбу видет не 12в а меньше. и взависимость какая сигнализация стоит.
Вверх  
Старый 18.01.2008, 20:32   #14
Evgen Surgut
Новичок

Как я и предполагал проблема оказалась классической. Залило свечи сел аккумулятор. После установки сухих свечей, и прикуривания от пускового устройства завелся с полоборота.
Думаю в связи с тем что залитый на заводе бензин капитально отсстоялся до момента попадания в мои руки плюс эффект усилил подсевший аккумулятор, поскольку он имеет свойство саморазряда.
У знакомых аналогичный авто пускается без проблем до -30, ниже не испытывали.
Вверх  
Старый 18.01.2008, 21:06   #15
bax125
Водила

не советаю прикуривать в будущем по тому чтоможет вылетить предохранитель а поменять его знающему человекуоколо 1 часа ,а не знающему день думать как к нему подобраться или может вылетить комутоционный блок . Бензин заливают уже в салоте при п.п. а свечи заливают в салоне частым перегоном авто с места на место
Вверх