|
|
 |
|
23.06.2006, 17:20
|
|
Новичок
|
Символ 03г. Холодит не ахти, только на 3 скорости. При выключении кондишена и работающем вентиляторе в салон какое-то время поступаета воздух, отдающий сыростью . Потом болит башка. Чего делать, посоветуйте или это фигня дешевых марок машин?
|
|
|
24.06.2006, 13:33
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от symbol 2003 @ 23.06.2006, 17:20
Символ 03г. Холодит не ахти, только на 3 скорости. При выключении кондишена и работающем вентиляторе в салон какое-то время поступаета воздух, отдающий сыростью . Потом болит башка. Чего делать, посоветуйте или это фигня дешевых марок машин?
|
Почитай внимательно тут Не понятно будет - задавай вопросы ещё. можно сюда 
|
|
|
24.06.2006, 02:16
|
|
Новичок
|
Постоянно езжу с климатом (не люблю открытые окна) - сегодня пока на стоянке стоял в городе, разговаривая, ко мне товарищ один подошел - говорит "Мужики, у вас из под машины течет".
Первая мысль - "Мать... !!"
Глянул - капает нехило, целая лужа. Сел - отъехал. По "радиусу" разворота нехилая "река" получилась. Очень удобно выслеживать - следуй по каплям...
Сразу прикинул, что это конденсат стекает... так и оказалось, на самом деле. Но, неудобно, что сделано это не так, как в большинстве авто - у колеса (если не ошибаюсь, у правого заднего, или переднего левого), а прямо ПОСЕРЕДИНЕ всего корпуса, почти что в геометрическом центре :-)
Следовательно, капает так, что видят все.
Интересно другое - звонок в Авантайм дал "Не знаем в чем проблема.... давайте запишем Вас через недельку на диагностику". Мда...
Звонок в РТДС подтвердил, что это конденсат капает изза работы климата. Многие сегодня обращались с меганами по поводу этого. Но и тут не все чисто... мне посоветовали под капотом посмотреть на !!Уровень антифриза.
Вопрос - причем тут уровень антифриза и климат-контроль?
|
|
|
24.06.2006, 10:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 24.06.2006, 2:16
Интересно другое - звонок в Авантайм дал "Не знаем в чем проблема.... давайте запишем Вас через недельку на диагностику". Мда...
|
Может и знают, но хотят на диагностику развести - деньги-то не лишние, а там, глядишь, ещё что-нибудь найдут <_<
|
|
|
24.06.2006, 13:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 24.06.2006, 10:28
Может и знают, но хотят на диагностику развести - деньги-то не лишние, а там, глядишь, ещё что-нибудь найдут <_<
|
А у меня в РТДС диагностика бесплатная, в том то и дело :-)
|
|
|
24.06.2006, 14:26
|
|
Инструктор
|
Тогда скорее всего перестраховываются, мало ли что может потечь, и не факт, что среднестатистический юзер не ошибётся в определении природы жидкости 
|
|
|
26.06.2006, 17:15
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Zhker @ 24.06.2006, 2:16
Постоянно езжу с климатом (не люблю открытые окна) - сегодня пока на стоянке стоял в городе, разговаривая, ко мне товарищ один подошел - говорит "Мужики, у вас из под машины течет".
Первая мысль - "Мать... !!"
Глянул - капает нехило, целая лужа. Сел - отъехал. По "радиусу" разворота нехилая "река" получилась. Очень удобно выслеживать - следуй по каплям...
Сразу прикинул, что это конденсат стекает... так и оказалось, на самом деле. Но, неудобно, что сделано это не так, как в большинстве авто - у колеса (если не ошибаюсь, у правого заднего, или переднего левого), а прямо ПОСЕРЕДИНЕ всего корпуса, почти что в геометрическом центре :-)
Следовательно, капает так, что видят все.
Звонок в РТДС подтвердил, что это конденсат капает изза работы климата. Многие сегодня обращались с меганами по поводу этого. Но и тут не все чисто... мне посоветовали под капотом посмотреть на !!Уровень антифриза.
Вопрос - причем тут уровень антифриза и климат-контроль?
|
А я по пятну конденсата на дороге дренажную трубку и обнаружил! Если бы не он, в чреве машины ее очень трудно найти! 
А антифриз от конденсата очень просто отличить. После ночной стоянки вода на асфальте высохнет, а антифриз (да и масло тоже) нет!
|
|
|
27.06.2006, 22:23
|
|
Инструктор
|
Вот что нашёл здесь.
Что снимает многие вопросы:
29.01.2005 Вопрос : Здравствуйте! Я купил Рено-символ в декабре 2004г. В машине установлен кондиционер. Опыта его эксплуатации у меня нет. Зимой я машиной не пользуюсь (до начала апреля). Сейчас температура в гараже минусовая. Надо ли периодически заводить машину и запускать кондиционер? Если "да", то как правильно это сделать, чтобы не угробить кондиционер. Что может произойти, если не запускать его до весны? Где-то прочитал, что кондиционер запускают только при положительной температуре воздуха. Спасибо. [Общее]
Ответ : Здравствуйте. Если сиситема кондиционирования длительное время не используется, то происходит подсыхание уплотнений и хладогент испаряется из системы. Исправляется это путем замены прокладок, клапанов и самого хладогента. Для предотвращения этого необходимо время от времени заводить автомобиль и включать кондиционер. При минусовой температуре при включении кондиционера он не начнет работать, пока температура хладогента не достигнет +2/+3 градуса и не возникнет давление в системе,таким образом, не имеет значения при какой температуре окружающей среды Вы производите включение системы кондиционирования. С уважением Шабрихин Виктор,отдел запчастей Renault.
07.02.2005 Вопрос : Здравствуйте! В инструкции к авто написано, что кондиционер нужно периодически запускать. А как это сделать зимой, когда на улице -10? Ведь при минусовой температуре кондиционер не запускается? [Общее]
Ответ : Здравствуйте. Зимой при температуре –10 и ниже, кондиционер можно включать в режиме рециркуляции ( забор воздуха из салона) при прогретом воздухе салоне. C уважением технический координатор Мельник Валерий.
05.05.2005 Вопрос : Добрый день! Автомобиль Symbol 2003 г. Для отпотевания стекол во влажную и прохладную погоду допускается ли включать одновременно кондиционер и отопление салона? [Общее]
Ответ : Здравствуйте. Одновременно включать кондиционер и отопление допускается. С уважением Сахаренков Сергей, сервис Рено.
|
|
|
27.06.2006, 22:35
|
|
Инструктор
|
2 grevic
Спасибо, несколько вопросов закрыто 
|
|
|
27.06.2006, 22:41
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от VeryOldSeadog @ 27.06.2006, 22:35
2 grevic
Спасибо, несколько вопросов закрыто 
|
Присоединяюсь  .Полезная инфа.
|
|
|
11.10.2006, 10:42
|
|
Инструктор
|
Вчера утром на улице было +7 градусов. Завел машину, прогрел немного и поехал. Стали от дыхания запотевать стекла. Включил кондиционер (в моей Лагуне климат-контроль), и через пару минут стекла стали сухие.
Сегодня утром на улице +2 градуса. Все то же самое, стекла запотели, включил кондиционер, но он, в отличие от других дней, воздух совсем не осушил! Так и ехал до самой работы с запотевшими стеклами! Муфта кондиционера срабатывала на включение и через пару секунд отключалась...
Вопрос - это нормально? Или температура за бортом слишком низкая и его автоматика срабатывает на отключение? И как осушить воздух (чтобы стекла отпотели/оттаяли) в машине без включения кондиционера?
|
|
|
11.10.2006, 10:47
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 11.10.2006, 10:42
Вчера утром на улице было +7 градусов. Завел машину, прогрел немного и поехал. Стали от дыхания запотевать стекла. Включил кондиционер (в моей Лагуне климат-контроль), и через пару минут стекла стали сухие.
Сегодня утром на улице +2 градуса. Все то же самое, стекла запотели, включил кондиционер, но он, в отличие от других дней, воздух совсем не осушил! Так и ехал до самой работы с запотевшими стеклами! Муфта кондиционера срабатывала на включение и через пару секунд отключалась...
Вопрос - это нормально? Или температура за бортом слишком низкая и его автоматика срабатывает на отключение? И как осушить воздух (чтобы стекла отпотели/оттаяли) в машине без включения кондиционера?
|
Я когда его принудительно сейчас включаю, то он работает. Правда температуры за бортом, ниже +5 еще не было.
|
11.10.2006, 11:51
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 11.10.2006, 10:42
|
[quote]Цитата[/center]
Цитата:
При минусовой температуре при включении кондиционера он не начнет работать, пока температура хладогента не достигнет +2/+3 градуса и не возникнет давление в системе,
|
а режим рециркуляции пробовал включать? Т.е. забор воздуха из салона (тёплого)?
|
|
|
11.10.2006, 11:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 11.10.2006, 10:47
Я когда его принудительно сейчас включаю, то он работает. Правда температуры за бортом, ниже +5 еще не было.
|
Так и я его, не смотря на наличие климат-контроля, тоже принудительно включаю именно для осущения воздуха, чтобы стекла не запотевали! И до температуры +4 - +5 градусов он прекрасно работал! А вот при +2 - не работает... 
|
|
|
11.10.2006, 11:11
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 11.10.2006, 11:05
Так и я его, не смотря на наличие климат-контроля, тоже принудительно включаю именно для осущения воздуха, чтобы стекла не запотевали! И до температуры +4 - +5 градусов он прекрасно работал! А вот при +2 - не работает... 
|
А есть режим экстренного отпотевания стекол в климат-контроле?
Он у меня всегда помогал. При любой температуре за бортом. Причем моментально. За считаные секунды.
|
|