10.07.2011, 10:16
|
|
Новичок
Авто: Renault Megane III 1,6 106 л.с. / Renault Kangoo II Expression 1.6 84 л.с.
|
Ответ: Новая модель Кангу
Цитата:
Сообщение от Gent
Гм, странно, они заказали кан-шину - производитель тайгер. А где она стоит, если она есть? Где можно посмотреть?
|
Если ты её увидишь, то что тебе это даст? ;-))
Не рекомендую ставить сигналку где-то, кроме ОД, т.к. эти "умельцы" могут наколхозить так, что потом никто не разберет.
Цитата:
Сообщение от Gent
На счет тонировки - мне такую же предлагали, 15%, но мне почему-то стремно, кажется 20% будет лучше, ведь есть уже небольшое заводское затемнение стекол. Речь идет про черную тонировку или зеркалку?
|
Я езжу с 15-ой уже больше 3-ех лет, мне всё нравится. Ночью видны машины, следующие сзади, а днём максимум, что видно снаружи - силуеты сидящих внутри.
Плёнка обычная, не зеркальная.
|
|
|
10.07.2011, 14:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от mobi
В феврале подал заявку ,ничего не платил. Ждал ровно 4 месяца. Пришла цвета синяя звезда.(синий) ,страна изготов.Франция., страна поставщик Бельгия . Четвётрая буква VIN - K, а 10 цифра -4. Жду подлинника ПТС. То же два вопроса: У кого синий кузов и поставщик Бельгия??
|
у меня кузов светло-серый а поставщик таже Бельгия
|
|
|
11.07.2011, 08:14
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Gent
Гм, странно, они заказали кан-шину - производитель тайгер. А где она стоит, если она есть? Где можно посмотреть?
|
CAN-шина - витая пара проводов, соединяющая различные автоматические блоки управления. У нас их даже две, имеется дополнительная шина для мультимедийных систем.
|
|
|
11.07.2011, 12:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vitvl1
Сергей, хотел бы Вам сказать, что абсолютно от всего, что предлагают продавцы, отказываться нецелесообразно. Я тоже до недавнего времени был такого же мнения, как и Вы. Однако столкнулся с такими обстоятельствами: покупая Логана в 2008 г., тоже отказался почти от всего. Сигнализацию и музыку ставил в Autostudio, расхвалившей себя как необыкновенных умельцев. В результате - в сигнализации накуролесили так, что никто не смог разобраться, как пользоваться штатными опциями. Частично удалось переделать и доделать в другой фирме, понеся дополнительные затраты. Но самое неприятное проявилось через три года: потёк клапан багажника. Как оказалось, эти же "умельцы"-сигнализаторщики, устанавливая попутно парктроник, просверлили дырку под жгут проводов через уплотнитель вентиляционного клапана, что и дало течь воды в багажник.У официального дилера пришлось разориться на перекладку проводки парктроника, чтобы устранить течь.
Так что угрозы снятия с гарантии при установке допов у посторонних лиц хотя и незаконны, но в некоторых случаях вполне резонны. Вот об этом и стоит задуматься.
|
П ривет всем.Подскажите пожалуйста, кто из свежих приобретателей Кенгурей и где проходил техосмотр и, что для этого требовалось.Это первое.Второе. Виталий, я признателен Вам за участие, извините, что не ответил на персональные сообщения,я не сильно продвинутый пользователь.По поводу установки сигналки.Мне в ныне используемую машину сигнализацию Кобра ставили именно у ОД. Она столько нервов съела. И орала ни стого ни с сего, и не срабатывала как положено и т д и т п.Ее меняли раз пять.А к концу гарантии сдохла совсем. Потом поменял у другого дилера.И кстати про
водку сделали так, что в салон стала попадать вода, но почему-то не при всех дождях, а как-то избирательно.Когда я предъявлял претензии, то мне говорили, чтобы я приехал когда этот дефект будет активизирован т е в момент протечки. Я так и поступил, приехал к ним, вода течет ручьем и на коврик и под него.В общем они якобы что-то сделали, но протечку так и не устранили.И только когда обратился к знакомым, они это дело устранили. Вот такой опыт общения с ОД.Было бы время рассказал бы еще массу историй
и про замену ключей зажигания,которая не нужна и про работы которые нет необходимости делать и т д.Что- то я распи----ся.Ответьте пожалуйста на вопрос в начале
текста.
|
|
|
11.07.2011, 13:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
П ривет всем.Подскажите пожалуйста, кто из свежих приобретателей Кенгурей и где проходил техосмотр и, что для этого требовалось.
|
Первое ТО (15000) проходил в мае у ОД в Пскове. Цена стандартная - чуть >7000 руб. Это с заменой салонного фильтра. Без замены - >4000руб (есть сообщение на форуме). Сделали быстро и качественно. Потребовался автомобиль и деньги по окончании ТО (Шучу так, прошу пардону!). Кстати, пришла СМСка из Петровского автоцентра, который на Пискаревском проспекте (я раз в июне, будучи в Питере, туда обращался), что у них скидки на ТО до 15.07.11 до 25%, кажется. Мне не надо, поэтому СМСку стер и забыл. А кому-то может пригодиться
Всем удачи!
|
|
|
11.07.2011, 14:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Вчера ехал из Пскова в Питер, было жарко, душно и влажно, кондей пахал без отдыха, и примерно часа через 2 обнаружил лужу конденсата под водительским ковриком, причем лужу приличную.
|
В воскресенье возвращался в Псков, кондей не выключал, натекла лужа глубиной в палец! Новая опция (бесплатная!), блин, авто с бассейном!!
Сегодня с утра - к ОД! Сказали, что я не первый с такой проблемой (а я так надеялся всех опередить), назначили встречу, за час обещали устранить дефект. Нужно чуть подрезать дренажную трубку и вставить ее на место! Считают дефектом сборки. Неужели и до Франции российские гастрбайтеры из родного Поволжья уже добрались?! Глобализация, понимашь!
Всем удачи!
|
|
|
11.07.2011, 15:57
|
|
Новичок
|
Я извиняюсь имел в виду не ТО-техобслуживание, а Техосмотр.Просто наши мудрейшие из мудрейших совсем недавно так лихо обещали отмену этой процедуры для новых авто,
что я чуть было не возрадовался, но тут кто-то радость мою омрачил, сказав, что постановление не опубликовано и значит не работает.Прошу просветить.
|
|
|
11.07.2011, 18:27
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
Я извиняюсь имел в виду не ТО-техобслуживание, а Техосмотр.Просто наши мудрейшие из мудрейших совсем недавно так лихо обещали отмену этой процедуры для новых авто,
что я чуть было не возрадовался, но тут кто-то радость мою омрачил, сказав, что постановление не опубликовано и значит не работает.Прошу просветить.
|
Только что прочел в сети, что ТО для тех, кто его должен проходить в этом году, продлевается ровно на год. НО! Тем, у кого заканчивается срок ОСАГО, придется пройти ТО, потому что новый полис не получишь, не имея талона ТО со сроком действия не менее года!!! С чем нас всех и поздравляем! Ура, товарищи! Все в зад, в совок!
|
|
|
12.07.2011, 09:12
|
|
Ученик
|
Цитата:
новый полис не получишь, не имея талона ТО со сроком действия не менее года!!!
|
От совка, вообще-то, пока никто никуда не уходил, но где это такие порядки? Это в каком-нибудь законе прописано?
В выходные в Питере купил осагу на год без всяких талонов (как и несколько лет подряд до этого).
|
|
|
12.07.2011, 11:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от alxzver
Только что прочел в сети, что ТО для тех, кто его должен проходить в этом году, продлевается ровно на год. НО! Тем, у кого заканчивается срок ОСАГО, придется пройти ТО, потому что новый полис не получишь, не имея талона ТО со сроком действия не менее года!!! С чем нас всех и поздравляем! Ура, товарищи! Все в зад, в совок!
|
На новые машины талон дают после заполнения заявления на имя нач. ГИБДД и предъявления огнетушителя, аварийного сигнала и аптечки.
|
|
|
12.07.2011, 11:44
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SIA
На новые машины талон дают после заполнения заявления на имя нач. ГИБДД и предъявления огнетушителя, аварийного сигнала и аптечки.
|
жаль но новенький кангу развалился, даже талон получить неуспел. появился шум в движке и на станцуии сказали без разборки причину не выявить. Машине 10 дней.
|
|
|
13.07.2011, 07:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
радость мою омрачил, сказав, что постановление не опубликовано и значит не работает.Прошу просветить.
|
Техосмотр проходил в июне, после вступления в силу постановления и переноса ТО на следующий год. Проходил у гаишников, принцип такой же - платишь, загоняешь, ничего не проверяли, выдали талон. Не вижу смысла с ним тянуть, через год все равно талон получать, а наш гл. гаишник обещал урезать срок на год. Так что не вижу разницы, сейчас талон на 3 года без инструменталки или через год талон на 2 года и с инструменталкой.
Последний раз редактировалось скат, 13.07.2011 в 07:15.
|
|
|
13.07.2011, 22:19
|
|
Новичок
|
Сегодня стал счастливым обладателем Кенгурушного бегемотика.Первые впечатления вполне положительные.Правда не успел ничего более, ни номера получить ,ни техосмотр сделать. Все перенес на завтра,В комплектации есть все, и переднее сидение, складывающееся в пол ,и круиз-контроль и пресловутые столики и регулирующееся водительское сидение по высоте/подушка под задницей не нужна/ и наклон руля тоже регулируется.Заказал на рынке коврики в салон и поддон в багажник, купил и поставил задние брызговики /передние почему-то стоят изначально.С остальным буду разбираться
по мере надобности.Всем спасибо за поддержку и полезную информацию.
|
|
|
14.07.2011, 01:56
|
|
Новичок
|
Номер заказал в салоне за 7500 р. и в довесок - талон техосмотра за 1500 р. Магазинщики всё заготовили и выдали вместе с автомобилем.
|
|
|
14.07.2011, 07:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от sergey1955
Сегодня стал счастливым обладателем Кенгурушного бегемотика.Первые впечатления вполне положительные.Правда не успел ничего более, ни номера получить ,ни техосмотр сделать. Все перенес на завтра,В комплектации есть все, и переднее сидение, складывающееся в пол ,и круиз-контроль и пресловутые столики и регулирующееся водительское сидение по высоте/подушка под задницей не нужна/ и наклон руля тоже регулируется.Заказал на рынке коврики в салон и поддон в багажник, купил и поставил задние брызговики /передние почему-то стоят изначально.С остальным буду разбираться
по мере надобности.Всем спасибо за поддержку и полезную информацию.
|
Если не секрет сколько машинка стоит в данной комплектации?
|
|