26.04.2010, 11:17
|
|
Новичок
|
Сигнализация на RX4
Доброго дня! Подскажите по такому вопросу - есть ли на RX4 штатная подготовка для установки сигнализации (разьем под задним сиденьем, как например в обычных scenic), машина без заводской сигнализации, 2000 горда выпуска.
|
|
|
27.04.2010, 10:32
|
|
Водила
|
Ответ: Сигнализация на RX4
Хм... не знаю насчет обычных scenic_ов, но когда взял свою, обнаружил в бардачке под ногами заднего правого пассажира кучу каких-то разноцветных проводов. Поскольку я не понял, что это за провода, то запихал их под обшивку и благополучно забыл.
Посмотри в этом месте, может как раз это ты и ищешь.
|
|
|
27.04.2010, 12:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ReXsovod
Хм... не знаю насчет обычных scenic_ов, но когда взял свою, обнаружил в бардачке под ногами заднего правого пассажира кучу каких-то разноцветных проводов. Поскольку я не понял, что это за провода, то запихал их под обшивку и благополучно забыл.
Посмотри в этом месте, может как раз это ты и ищешь.
|
Спасибо, гляну, но когда открывал эти ящики, там ничего не было 
|
|
|
11.05.2010, 09:49
|
|
Водила
|
Между делом нашел провода. Их шесть, из них один шлейф 8-ми жильный, один коаксиокальный кабель, явно на антенну.
Если это не сигналка тут стояла, тогда что тогда могло стоять у прежнего хозяина?
|
|
|
11.05.2010, 16:14
|
|
Водила
|
Вполне возможно у тя там стоял чейнджер, а коаксил предназначен для передачи SPDIF-сигнала от чейнджера к магнитоле, остальные провода для управленя чейндером. Посмотри на магнитоле синий разъем, если он есть, значит был чейнджер, а выдрали по причине того, что сия штука не дешевая и ставится исключительно на семейство рено. У себя для подключения сигналки ничего не нашел, ставил по стандартной схеме не влазя в комп авто, ничего сложного нет.
|
|
|
13.05.2010, 21:47
|
|
Мастер
|
У меня стоят и штатная и дополнительная. Штатная включается с ключа зажигания, доп. с соотв. пульта. Под капотом две сирены...
|
|
|
21.09.2012, 16:41
|
|
Новичок
|
Сигнализация автомобилья, автосигнализация, автозапуск.
Очень хочу самостоятельно поставить сигнализацию с автозапуском. По сигнализации всё понятно, а про автозапуск говорят что на французах тех лет могут быть проблеммы. Кто нибудь ставил? Какие трудности и ньюансы?
|
|
|
21.09.2012, 16:49
|
|
Мастер
|
Ответ: Автозапуск двигателя
нюансы в том, что всегда нужно машину ставить на нейтралку. А можно и забыть, и поставить на передачу
Последний раз редактировалось vilon, 21.09.2012 в 17:12.
|
|
|
21.09.2012, 17:03
|
|
Инструктор
|
Ага. На Ютубе есть ролики с машинами, у которых автозапуск, а хозяева забыли с нейтралки машину снять.
|
|
|
21.09.2012, 17:53
|
|
Мастер
|
Обычно такие сигналки чаще ставят на машину с АКПП, либо идут в комплекте с датчиками на нейтральное положение ручки КПП. Вдобавок нормальная сигналка не начнет заводить двигатель, не проверив положение ручника.
|
|
|
21.09.2012, 17:59
|
|
Новичок
|
Это всё я знаю. Как обойти иммобилайзер и как себя будет при этом вести борт.комп? Какие цепи блокировать? А ещё надо схемку с точками подключения.
|
|
|
27.09.2012, 20:18
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от vilon
нюансы в том, что всегда нужно машину ставить на нейтралку. А можно и забыть, и поставить на передачу
|
Что то вы не то говорите, уважаемый vilon! У меня от прежнего хозяина досталась сигнализация с автозапуском. Так вот и хочу сказать, что при установке машину на сигналку в положение автозапуска надо сначала остановиться, поставить рычаг переключения КПП в положение нейтрал и при работающем двигателе нажать кнопку на которй у меня изображен ключ. После этого будет звуковой подтверждающий сигнал, а уж потом, после того, как вы вытащите ключ зажигания из замка, двигатель выключится когда вы выйдете из машины и захлопнете дверь! По другому просто сделать невозможно: трудно представить себе ситуацию, когда вы сможете покинуть машину с ключом в руках и умудритесь оставить работающую машину в состоянии покоя с включенной скоростью!!!
|
|
|
27.09.2012, 22:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Что то вы не то говорите, уважаемый vilon! У меня от прежнего хозяина досталась сигнализация с автозапуском. Так вот и хочу сказать, что при установке машину на сигналку в положение автозапуска надо сначала остановиться, поставить рычаг переключения КПП в положение нейтрал и при работающем двигателе нажать кнопку на которй у меня изображен ключ. После этого будет звуковой подтверждающий сигнал, а уж потом, после того, как вы вытащите ключ зажигания из замка, двигатель выключится когда вы выйдете из машины и захлопнете дверь! По другому просто сделать невозможно: трудно представить себе ситуацию, когда вы сможете покинуть машину с ключом в руках и умудритесь оставить работающую машину в состоянии покоя с включенной скоростью!!!
|
Полностью согласен.
|
|
|
29.11.2012, 22:03
|
|
Новичок
|
Хочу поделиться своим опытом сигнализации с ав/запуском . У меня пантера с установкой 5500 . Останавливаемся , ставим на нейтраль , чуть-чуть тянем ручник , выключаем зажигание , вытаскиваем ключ машина работает , выходим закрываем двери , нажимаем на кнопочку замок , глохнет запирается . Никуда не уедет сама . Автозапуск хорош зимой садишься в прогретую машину,но это не самое главное. Был печальный опыт заводки Passata при - 30 выдавило сальники . Теперь выставляю автозапуск на -10 . При запуске нагрузка на сальники меньше аккумулятор стартер износ двигателя и т.п . При -30 замечал за ночь заводится 2-3 раза /работает 12 мин / расход 0,4 л
|
|
|
03.02.2014, 04:00
|
|
Мастер
|
Сигнализация автомобилья, автосигнализация, автозапуск.
Камрады, не пинайте, если тема уже бывала.
Начал ставить с автозапуском сигналку (холодно у нас до сих пор, надо пожалеть машину), столкнулся вот с какой проблемой: не нашел нигде общего провода с концевиков дверей, такого, чтоб сигнал с него был и при выключенном зажигании. Вариант с лампой открытых дверей в центральной консоли не предлагать, работает только при включенном зажигании.
И еще, что-то не получилось завести с автозапуска: иммобилайзер считывается нормально (выковырял из брелка, прикрепил у замка зажигания), стартер начинает крутить, но потом отпускает, хотя по ощущениям питание на него еще подается. То есть как будто чуть-чуть ключ повернул и сразу отпустил (если заводить с ключа). С ключа-то заводится норм. Пробовал увеличить время прокрутки, то же самое. Как будто втягивающая отпускается раньше времени что ли. Как-то так.
В какую сторону копать с концевиками и стартером, кто подскажет?
Как доделаю, небольшой фотоотчет составлю, что куда подключал.
Сигналка Starline A91 Dialog.
|
|