|
|
 |
|
03.08.2013, 00:19
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: повышенная проходимость
http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=30563
на правах зачинателя темы сделал ссылку на "тракторную" тему из рубрики Юмор
Борису спасибо за много букв.
Машина на нашу совсем не похожа, но ведь мы не с проста покупали 4на4
|
|
|
03.08.2013, 12:43
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Спасибо, я с женой только вот отошел от смеха  от похожести ситуации . Просто и у меня была похожая ситуация но только на рексе, Но отделался я только одной девяткой (которая как ни странно но на цепях до меня доехала, а вот помочь не смогла) и одним трактором, а также спаленым в жопу своим сцеплением. Застрял в пролевной ливень часа так на два, тоже в глине и тоже по пороги, что дверь ели открыл. Но одно но, что это было уже завершение весны и начало лета, и на улице было нехолодно. Но все равно от того что я в одних трусах под дождем бегал вокруг рекса с лопатой и домкратом с тросами я простыл. Ну не идиот делал выводы я когда тратил деньги на лечение и ремонт машины
Так что и мои ноги пострадали от дурной головы. 
|
|
|
29.01.2014, 02:39
|
|
Новичок
|
Я бы как раз сказал, RX4 более кросовер чем любые другие, ни считая не правильных пчёл, типа Шнивы и Гранд Витары последней, так как у них понижайки.
Кстати вы наверное знаете, что новые электронные многодисковые муфты подключения заднего привода, на всяких Кошках и Спортажах и т.д., перегреваются и отключаются намного быстрее нашей вискомуфты, так как они находятся внутри кпп и поэтому плохо охлаждаются, да и не проектировали их для нашей грязи, а наша имеет рёбра охлаждения и висит обдуваемая всеми ветрами, кстати при перегреве наоборот клинит и не отключает задний привод, где-нибудь по центру селевого озера грязи.
Я например спокойно по 50 км по грязевому киселю за раз проезжал.
К тому же, насколько я читал инфу с 2003 года задний привод на RX4 не отключается вообще и всегда 30% мощи идёт на задние колёса!
Я спецом гонялся только за дизилем, из-за его крутящего момента, так как только это может хоть как то помочь при отсутствии понижайки, и выбор оправдался, так как 60% бездорожья проходится как раз с включённой ESP, в натяг без нажатия на тапку, ноги вообще не на педалях, она сама газует где надо или подтормаживает и колёса от букса придерживает тормозами. Остальное с небольшим газом, по инерции пролетаем.
Вот я вообще на гладкой шоссейной резине, только после покупки, ещё страшно в грязи(качество не очень) - http://www.youtube.com/watch?v=PyxyQcCw3gg
http://www.youtube.com/watch?v=d2KV7sGLvTE и http://www.youtube.com/watch?v=rgGqJweerXw
Кто катал на Гремячие Ключи осенью после дождей тот поймёт, там пройти то нельзя, скользко в жиже как на льду.
А вот когда уже не страшно, причём без кардана, только на передке, после 2х дней дождей с рыбалки - http://www.youtube.com/watch?v=IHVfeM3b8ms
А это не я, но грязь лучше видно - http://www.youtube.com/watch?v=WvIk6AXaJ44
Сейчас стоит 215 65 R16 Ёкогама G012, в жиже катаю на пониженном давлении 08-09. Но протектор явно не для России, думаю к лету Борис Фёдырычей прикупить в 215 70 R16 и проставки поставить.
А пока надумал купить Резиновые цепи противоскольжения «Техлит» - http://avtocomf.ru/p899829-rezinovye...olzheniya.html
Нормальный полевой домкрат, лопата и складные сенд-траки всегда должны быть, тогда и за трактором не надо ходить, копаете-поднимаете-подкладываете и всё, это если рядом ни кого.
Я вообще ни когда не застревал, даже в самых страшных местах, только потому, что тактика должна быть, всегда в новых местах впереди машины штурмана с палкой-глубиномеркой пускаю :-) и он уже сигналит правее-левее, как только пару раз отошол от этого правила, сразу траншею в чистом поле с колесо словил, хорошо конвоем шли, быстро дёрнули.
Посему просто не надо бояться испачкаться, выйти в грязь и просмотреть сначала сложный участок самому лично, прикинуть посекундно свою траекторию прохождения и действия, привычка такая от сплава по порогам завелась, иногда жизни спасает.
Последний раз редактировалось Falcon, 29.01.2014 в 22:30.
|
|
|
25.11.2015, 23:30
|
|
Новичок
|
Вопрос - кто то что нибудь делает для повышения "повышенной проходимости"?
Я столкнулся с проблемой во время покатушек на Кинбурне. Машина довольно достойно преодолевала песчаные колии, даже перемешанные шишигой и даже на горку, уверенно тянула по песчаным дорогам прицеп. Только от частых ударов передним бампером о бугор между колеями пострадал радиатор. От него отломались нижние ножки крепления и верхняя правая ножка, потек антифриз. Я заклеил дырку холодной сваркой повесил радиатор на пластиковые стяжки и продолжил кататься. Хоть отпуск закончился по плану, но на замену радиатора я попал. Теперь колхожу защиту нового радиатора.
И еще, здесь на форуме писали, что когда садишься на брюхо или набиваешь грязи под защиту, плохо включаются передачи. Никто не пытался заменить тягу переключения передач на тросы?
|
|
|
26.11.2015, 10:14
|
|
Профи
|
А тяга ни при чем. Забивается под шток КПП.
Последний раз редактировалось fazoinvertor, 26.11.2015 в 14:10.
|
|
|
26.11.2015, 13:25
|
|
Новичок
|
Все правильно - под шток. Но попадает все через дыру для работы тяги.
|
|
|
26.11.2015, 14:11
|
|
Профи
|
Какую еще дырку? При движении задним ходом, поддон просто нагребает снег и грязь как скрепер.
|
|
|
26.11.2015, 16:18
|
|
Мастер
|
Тоже после покатушек задумался, как избежать забивание грязью этого места. Сделать борта из жести, или металла, с плавным загибом, а сам шток через какую нибудь манжету (может разрезную). Но пока это все мысли...
|
|
|
26.11.2015, 22:10
|
|
Профи
|
Борт нельзя, он будет работать как ребро жесткости, а поддон играет сильно когда садишься на него. К тому же упрешься им когда назад сдавать будешь и вообще встанешь. А если делать не борт, а плавный изгиб как впереди, то будет по кузову долбить. Да и сливаться должна грязь с поддона. Пыль смешивается с водой из климата и сливается при трогании с места и ускорениях.
|
|
|
27.08.2016, 18:21
|
|
Новичок
|
Еще возник вопрос. При очередной поездке по песчаным грунтовкам с довольно рыхлым песком столкнулся с такой проблемой: Остановился в рыхлом песке выехав из колеи, пропускал встречных. Тронуться не смог, сцепление буксует, а колеса стоят на месте. Причем колеса были всего до половины высоты профиля резины в рыхлом песке, на брюхе не сидел. Сцепление припалил, дым валил густой.
Выбраться помогли, доехал до места. Когда ехал обратно сцепление работало хорошо и в похожие ситуации не попадал.
Может кто то пояснить - что это было?
|
|
|
27.08.2016, 20:07
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Reaper2
Еще возник вопрос. При очередной поездке по песчаным грунтовкам с довольно рыхлым песком столкнулся с такой проблемой: Остановился в рыхлом песке выехав из колеи, пропускал встречных. Тронуться не смог, сцепление буксует, а колеса стоят на месте. Причем колеса были всего до половины высоты профиля резины в рыхлом песке, на брюхе не сидел. Сцепление припалил, дым валил густой.
Выбраться помогли, доехал до места. Когда ехал обратно сцепление работало хорошо и в похожие ситуации не попадал.
Может кто то пояснить - что это было?
|
Проверь для начала не стал ли ты заднеприводным.При хороших пробуксовках,особенно без кардана на левом переднем валу выдавливает стопорные кольца.
|
|
|
27.08.2016, 20:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Adept
Проверь для начала не стал ли ты заднеприводным.При хороших пробуксовках,особенно без кардана на левом переднем валу выдавливает стопорные кольца.
|
В том и вопрос - пробуксовок колес не было, буксовало сцепление, при том, что колеса не были не чем зажаты.
Кардан на месте, виска перебрана.
Про стопорные кольца поподробней, если можно, где именно стоят и т.д.?
|
|
|
28.08.2016, 10:27
|
|
Профи
|
Тема есть на форуме.Даже с фото.Может сцепление уже было уставшее?
|
|
|
28.08.2016, 12:24
|
|
Новичок
|
Сцепление только поменяно, может не притерлось еще. Такое бывает? Во всяком случае притер я его хорошо.
Можно ссылку на тему? Я не ленюсь искать сам, просто не понял пока ,что искать.
|
|
|
28.08.2016, 18:46
|
|
Профи
|
Не могу с ходу найти.Копаться нет когда.Тема коробеа передач.Начинай с 15 стр.
Последний раз редактировалось Adept, 28.08.2016 в 19:00.
|
|
|
|