24.10.2006, 18:30
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 24.10.2006, 16:31
Угу. В Новостях показывали и рассказывали.
1. Остается только еще вспомнить, сколько лет он потратил на все эти судебные бодяги (около двух лет).
2. Дождаться реального возмещения, а не только решения суда. ПТК тоже у государственной налоговой выиграл суд по возврату НДС, а потом в Деловом Петербурге каждый день публиковал (больше года), сколько дней им деньги не возвращают. А как работает система судебных приставов мы тоже знаем.
|
Кстати в дальнешем этот фрукт стал профи по части судебных тяжб и выиграл кучу процессов, в том числе и у Пежо на сумму более 2.5млн. руб.
|
|
|
24.10.2006, 20:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Timophey @ 24.10.2006, 10:08
Моё мнение, что жульничают практически все. Просто, кто-то меньше, а кто-то больше.
Сочувствую вам. Неприятная ситуация. Но "попали" вы не на много. Желаю , чтобы все у вас в дальнейшем было хорошо.
|
Огромное спасибо. У меня и так всё хорошо. Искренне желаю Вам того же.
И разговор я завёл не из-за копеек, просто очень не люблю когда меня обманывают.
Моё желание предупредить, чтоб народ смог подготовиться ко встрече с официальным представителем рено в г. Вологда ООО "Северный", а может быть и не только с ними.
|
|
|
24.10.2006, 21:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 24.10.2006, 9:42
Вот с этим я категорически не согласен. Рено не попустительствует. Они как раз работают в направлении, чтобы помочь владельцам машин Рено. Имеено после отказов в гарантии по тем или иным деталям у дилера, я получал добро от Автофрамоса. Причем я и с дилером не ругался и не склочничал. И времени на это тратил минимум. В чем проблема, сделать фото, составить быстренько очень четкое и точное письмо с изложением Вашей проблемы. И направить во Фрамос. И получить оттуда ответ. Не говорил бы так, если бы вместе с дилером неоднократно не проходил этот этап. И судов и склок не нужно. Все быстро, точно и четко.
Я это знаю доподлинно.
Так как Вы, может говорить человек, который не совсем в теме. Это от незнания и непонимания того, что Рено делает, для того, чтобы избежать косяков.
Москва не сразу строилась.
И я могу сказать, что работу над ошибками, "Автофрамос " ведет постоянно.
|
Приходиться повторятся:
- написал письмо на имя директора по сервису и качеству "Автофрамоса" (наивный);
- написал несколько писем на сайты рено (не буду перечислять они общеизвестны);
- трижды звонил на горячую линию рено;
- однажды попросил даже перечислить детали не подлежащие гарантии.
Отвечают действительно оперативно. Но как?
Многократно зачитывали мне абзацы из гарантийной книжки, посылали в экспертизу, а на вопрос о перечне деталей ответили, что гарантия распространяется не на детали, а на автомобиль в целом. Можете сами спросить их о том же.
А то, о чём я говорю- знаю доподлинно. Вот чего точно не знаю и не понимаю так это того, что делает рено, чтобы избежать подобных "косяков".
Личная просьба: поделитесь пожалуйста адреском во Фрамосе, где помогают решать проблемы, и раскажите как они работают над ошибками.
Заранее спасибо. С уважением AGR.
|
|
|
24.10.2006, 22:09
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от agr @ 24.10.2006, 21:42
А то, о чём я говорю- знаю доподлинно. Вот чего точно не знаю и не понимаю так это того, что делает рено, чтобы избежать подобных "косяков".
Личная просьба: поделитесь пожалуйста адреском во Фрамосе, где помогают решать проблемы.
Заранее спасибо. С уважением AGR.
|
Ну тогда и у меня все доподлинно, пройдено на личном опыте. И полностью противоположно тому, что Вы описываете.
Адрес как и у всех. Указанный в горячей линии Рено и не более того и плюс к нему работа добросовестного дилера. Даже если они с моим мнением были несогласны, и решали мне отказать в гарантийной замене или ремонте, то ни разу не были против запроса во Фрамос. Более того они его делали. Фотографировали, составляли претензию и сами отсылали. Вот так вот. А ответ был в мою пользу. Кстати имя дилера тоже мне уже смешно на форуме повторять. А то я уже даже минус в репу получил от некоторых, за бесконечное уважение к такому дилеру. Все постоянные форумчане его и так уже знают.
Все эти свои проблемсы и как это решалось, я уже описывал в форуме. И если честно, то мне уже оскомину набило повторять, что, как и когда.
Но то, что все проблемы, всегда решались в мою пользу, не дадут соврать ни родные, ни сослуживцы.
Да и какой смысл мне выгораживать Фрамос. Я ведь никогда не был ни их работником, ни работником сервиса Рено.
|
25.10.2006, 20:09
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 23.10.2006, 15:32
... На счет гарантии там все просто. Ее составляют грамотно, чтобы не к чему было придраться (как и любые другие юридически грамотные доки). И в сервисной книге Вы расписываетесь, что согласны с такой политикой. Если подать иск, что почему это меня не предупредили, Вам покажут строки, в которых написанно данное предупреждение, так как Вы за них уже рассписались.
|
Прошу прощения, но насколько мне известно, условия любых договоров противоречащие Закону о защите прав потребителей являются тщетными. Это значит, что всегда есть возможность оспорить любые противоречащие Закону условия, даже если вы под ними подписались.
|
25.10.2006, 20:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от BIOROBOT @ 25.10.2006, 20:09
Прошу прощения, но насколько мне известно, условия любых договоров противоречащие Закону о защите прав потребителей являются тщетными. Это значит, что всегда есть возможность оспорить любые противоречащие Закону условия, даже если вы под ними подписались.
|
Там ничего противоречащего закону нет. Гарантийный срок на любые изделия ни где не оговорены.
И гарантийный срок, это исключительно похоть производителя
А на счет того, что подписал человек, если данное подписание противоречит законам, то он с ними согласен. И апелируя подписью, можно даже человека в рабство сдать.
Один из таких примеров - прыжок с парашутом. Вы подписываете бумагу, в которой написанно, что ни кто не несет ответственности за Вас и если не раскроется парашут, то нести ответственность будете Вы сами!
А на счет гарантии, то всегда есть экспертиза и хорошие адвокаты
|
|
|
26.10.2006, 14:51
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 25.10.2006, 20:43
Там ничего противоречащего закону нет. Гарантийный срок на любые изделия ни где не оговорены.
А на счет того, что подписал человек, если данное подписание противоречит законам, то он с ними согласен. И апелируя подписью, можно даже человека в рабство сдать.
Один из таких примеров - прыжок с парашутом. Вы подписываете бумагу, в которой написанно, что ни кто не несет ответственности за Вас и если не раскроется парашут, то нести ответственность будете Вы сами!
|
Нет гарантийный срок это далеко не прихоть (кстати ПОХОТЬ это нечто другое) производителя. Если гарантийный срок нигде не оговорен, то он не может быть менее 6 месяцев.
|
|
|
27.10.2006, 10:52
|
|
Новичок
|
Вот и делаем выводы. Счастливый обладатель нового авто обслуживает свое чадо у официального дилера только из-за мысли, что если в гарантийный период накроется какой-либо дорогостоящий агрегат, то менять его будут по гарантии. И если сложить деньги за несколько плановых ТО, то получается солидная сумма, за которую можно платно и без заморочек поменять половину ходовой.
Никто не привел пример радостной замены какого-либо крупного агрегата дилером Рено по гарантии.
Все эти рассказы про то, что подходят после ТО и говорят: Рапишитесь! Мы Вам тут на всякий случай поменяли бесплатно датчик какой-нибудь(копеешный), амортизатор и еще какую-нибудь мелочь - человека опытного не впечатляют -ага, заводскую вещь сняли, а неизвестно что поставили.
Если еще и клапана не разгибают бесплатно после обрыва ремня ГРМ , то вообще может лучше машину обслуживать самому и не заморачиваться?
К примеру ТО-1: Масло - примерно 1000р, фильтр - немецкий 170р. Самому не хочется - за 300р с радостью поменяют в любом маленьком сервисе. Вот и все расходы. Это примерно в 4 раза меньше, чем за ту же работу отстегивается дилеру.
Дальше цифры будут только увеличиваться.
|
|
|
27.10.2006, 11:04
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 10:52
Никто не привел пример радостной замены какого-либо крупного агрегата дилером Рено по гарантии.
|
Привожу такой пример!!!!
Мне на Мегане-2 заменен рулевой вал в сборе. Цена вопроса около 3 тысяч зеленых бакинских комисаров.
Заменен без единого возражения со стороны дилера. Больше скажу. Он заменен по инициативе не моей, а по инициативе дилера!!!
Причем сначала была попытка ремонта машины. Помогло на 5 месяцев. Потом повторные сбои электроусилителя руля. Затем замена.
|
27.10.2006, 11:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 11:04
Привожу такой пример!!!!
Мне на Мегане-2 заменен рулевой вал в сборе. Цена вопроса около 3 тысяч зеленых бакинских комисаров.
Заменен без единого возражения со стороны дилера. Больше скажу. Он заменен по инициативе не моей, а по инициативе дилера!!!
Причем сначала была попытка ремонта машины. Помогло на 5 месяцев. Потом повторные сбои электроусилителя руля. Затем замена.
|
Согласен. Я про это и писал. Естественно 3 тонны гринов съекономить на ТО невозможно.
Но если пофантазировать и предположить, что электроусилитель у Вас не вышел бы из строя. Или вышел бы после гарантийного срока? Как бы подспудно появляется чувство, что переплаченные деньги за ТО ушли зря.
Это сравнимо с темой о КАСКО - вроде надо, но если год прошел нормально, то как бы и денег жалковато.
|
|
|
27.10.2006, 11:34
|
|
Инструктор
|
За спокойствие я и плачу. И после того как плачу, я не задумываюсь о том, что эти деньги (гипотетически) я выбросил.
Иначе спать спокойно не будешь.
|
27.10.2006, 14:26
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 10:52
|
Хм. А двигатель в сборе, коробки автомат, рулевые рейки, электроусилители, хотя наверное тоже копеечный ремонт
|
|
|
27.10.2006, 16:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 27.10.2006, 14:26
Хм. А двигатель в сборе, коробки автомат, рулевые рейки, электроусилители, хотя наверное тоже копеечный ремонт
|
1. Кому поменяли двигатель?
2. Коробку, насколько я понял, менять не хотят.
3. Рулевые рейки - по понятиям дилера, подвержены износу в процессе эксплуатации, т.е. тоже облом.
4. Электроусилитель - единственно положительный пример и приведен уже после моего поста.
|
|
|
27.10.2006, 21:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 11:34
За спокойствие я и плачу. И после того как плачу, я не задумываюсь о том, что эти деньги (гипотетически) я выбросил.
Иначе спать спокойно не будешь.
|
За спокойствие действительно надо платить. Но ведь всё равно обманывают и случаи не единичные, а Фрамос не только молчит, но и создал для злоупотреблений благоприятные условия.
|
|
|
27.10.2006, 21:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 25.10.2006, 20:43
|
Не желаю спорить, почитайте Закон о защите прав потребителей, желательно с комментариями и Гражданский кодекс слегка.
|
|