|
|
|
 |
|
24.10.2006, 17:17
|
|
|
Инструктор
|
Мне кажется реально ждут, пока ты рукой махнёшь... 
|
|
|
24.10.2006, 17:24
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 24.10.2006, 17:17
|
Судья молотком махнет B)
|
|
|
24.10.2006, 18:24
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 24.10.2006, 17:24
Судья молотком махнет B)
|
Серьёзно настроен, да?
Тогда удачи! 
|
|
|
24.10.2006, 18:27
|
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от grevic @ 24.10.2006, 17:17
|
Слишком серьезный агрегат, чтобы махнуть рукой.
|
|
|
27.10.2006, 10:52
|
|
|
Новичок
|
Вот и делаем выводы. Счастливый обладатель нового авто обслуживает свое чадо у официального дилера только из-за мысли, что если в гарантийный период накроется какой-либо дорогостоящий агрегат, то менять его будут по гарантии. И если сложить деньги за несколько плановых ТО, то получается солидная сумма, за которую можно платно и без заморочек поменять половину ходовой.
Никто не привел пример радостной замены какого-либо крупного агрегата дилером Рено по гарантии.
Все эти рассказы про то, что подходят после ТО и говорят: Рапишитесь! Мы Вам тут на всякий случай поменяли бесплатно датчик какой-нибудь(копеешный), амортизатор и еще какую-нибудь мелочь - человека опытного не впечатляют -ага, заводскую вещь сняли, а неизвестно что поставили.
Если еще и клапана не разгибают бесплатно после обрыва ремня ГРМ  , то вообще может лучше машину обслуживать самому и не заморачиваться?
К примеру ТО-1: Масло - примерно 1000р, фильтр - немецкий 170р. Самому не хочется - за 300р с радостью поменяют в любом маленьком сервисе. Вот и все расходы. Это примерно в 4 раза меньше, чем за ту же работу отстегивается дилеру.
Дальше цифры будут только увеличиваться.
|
|
|
27.10.2006, 11:04
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 10:52
Никто не привел пример радостной замены какого-либо крупного агрегата дилером Рено по гарантии.
|
Привожу такой пример!!!!
Мне на Мегане-2 заменен рулевой вал в сборе. Цена вопроса около 3 тысяч зеленых бакинских комисаров.
Заменен без единого возражения со стороны дилера. Больше скажу. Он заменен по инициативе не моей, а по инициативе дилера!!!
Причем сначала была попытка ремонта машины. Помогло на 5 месяцев. Потом повторные сбои электроусилителя руля. Затем замена.
|
27.10.2006, 11:30
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 11:04
Привожу такой пример!!!!
Мне на Мегане-2 заменен рулевой вал в сборе. Цена вопроса около 3 тысяч зеленых бакинских комисаров.
Заменен без единого возражения со стороны дилера. Больше скажу. Он заменен по инициативе не моей, а по инициативе дилера!!!
Причем сначала была попытка ремонта машины. Помогло на 5 месяцев. Потом повторные сбои электроусилителя руля. Затем замена.
|
Согласен. Я про это и писал. Естественно 3 тонны гринов съекономить на ТО невозможно.
Но если пофантазировать и предположить, что электроусилитель у Вас не вышел бы из строя. Или вышел бы после гарантийного срока? Как бы подспудно появляется чувство, что переплаченные деньги за ТО ушли зря.
Это сравнимо с темой о КАСКО - вроде надо, но если год прошел нормально, то как бы и денег жалковато.
|
|
|
27.10.2006, 14:26
|
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 10:52
|
Хм. А двигатель в сборе, коробки автомат, рулевые рейки, электроусилители, хотя наверное тоже копеечный ремонт 
|
|
|
27.10.2006, 16:33
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 27.10.2006, 14:26
Хм. А двигатель в сборе, коробки автомат, рулевые рейки, электроусилители, хотя наверное тоже копеечный ремонт 
|
1. Кому поменяли двигатель?
2. Коробку, насколько я понял, менять не хотят.
3. Рулевые рейки - по понятиям дилера, подвержены износу в процессе эксплуатации, т.е. тоже облом.
4. Электроусилитель - единственно положительный пример и приведен уже после моего поста.
|
|
|
30.10.2006, 09:33
|
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 17:33
1. Кому поменяли двигатель?
2. Коробку, насколько я понял, менять не хотят.
3. Рулевые рейки - по понятиям дилера, подвержены износу в процессе эксплуатации, т.е. тоже облом.
4. Электроусилитель - единственно положительный пример и приведен уже после моего поста.
|
1. Двигатель был на логане.
2. Пару коробок уже поменяли (кстати из темы АКП, то Silverу тоже меняют коробку), но коробки меняют в том случае, если нельзя устранить дефект другим способом.
3. Рулевые рейки меняют, притом без проблем (правда смотря какой дефект) (мелкий стук на кочках, не считается за дефект)
|
|
|
27.10.2006, 21:45
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Sel @ 27.10.2006, 14:26
|
Если не секрет, из каких источников Ваша статистика? И сообщите пожалуйста адресок где это делают по гарантии. В случае крупной поломки, не поленюсь съезжу. Зараннее благодарен.
|
|
|
27.10.2006, 21:50
|
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от agr @ 27.10.2006, 21:45
Если не секрет, из каких источников Ваша статистика? И сообщите пожалуйста адресок где это делают по гарантии. В случае крупной поломки, не поленюсь съезжу. Зараннее благодарен.
|
Для этого не нужна статистика Sel/
Достаточно почитать форумчан внимательно. Мне меняли по гарантии рулевой вал в сборе, ценой под три штуки баксов. Я об этом писал. Меняли в Петровском Автоцентре.
Silver у предстоит замена автоматичесской коробки передач в сборе . Насколько я понимаю в автоцентре на Варшавке.
Значит меняют все же. Пусть и получив добро от Автофрамоса, но меняют.
|
27.10.2006, 23:50
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 21:50
Для этого не нужна статистика Sel/
Достаточно почитать форумчан внимательно. Мне меняли по гарантии рулевой вал в сборе, ценой под три штуки баксов. Я об этом писал. Меняли в Петровском Автоцентре.
Silver у предстоит замена автоматичесской коробки передач в сборе . Насколько я понимаю в автоцентре на Варшавке.
Значит меняют все же. Пусть и получив добро от Автофрамоса, но меняют.
|
Думаю , что при обсуждении этого вопроса статистика показала бы реальное положение дел. Но её не будет. Автофрамосу это по понятным причинам не нужно.
Вы сами говорите , что есть достойные дилеры , которые выполняют работы по гарантии и нерадивые дилеры, которые отказывают в гарантийном ремонте. Согласен.
Добавлю: для нерадивых созданы благоприятные условия.
Если бы был опубликован перечень деталей не подлежащих гарантийной замене; эксплуатационный ресурс деталей подвески и т.п., то нам не о чем было бы спорить.
Но информации нет.
Уверен, что рено-автофрамос не публикует эту информацию не по забывчивости клерков или по недомыслию. Наверняка там работают совсем не глупые специалисты (см. условия гарантии). И, наверняка, догадываются, что это повлечёт за собой злоупотребления дилеров. А может это кому-то выгодно? (Ведь даже звёзды просто так не зажигаются).
А Вы как думаете, умные ли спецы на рено-Автофрамосе или это чья-то досадная недоработка? Где же работа над ошибками?
Моё мнение.что это результат пренебрежительного отношения к нам как к развивающейся стране, где большинство граждан юридически не грамотны и не смогут или не захотят отстоять свои права.
В отношении рено, я для себя вывод сделал.
|
|
|
27.10.2006, 11:34
|
|
|
Инструктор
|
За спокойствие я и плачу. И после того как плачу, я не задумываюсь о том, что эти деньги (гипотетически) я выбросил.
Иначе спать спокойно не будешь. 
|
27.10.2006, 21:35
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 27.10.2006, 11:34
За спокойствие я и плачу. И после того как плачу, я не задумываюсь о том, что эти деньги (гипотетически) я выбросил.
Иначе спать спокойно не будешь. 
|
За спокойствие действительно надо платить. Но ведь всё равно обманывают и случаи не единичные, а Фрамос не только молчит, но и создал для злоупотреблений благоприятные условия.
|
|
|
|