31.12.2012, 15:53
|
|
Новичок
|
Ответ: Проблема со светом RX4
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой загорания лампочки задних противотуманных огней при нажиме на педаль тормоза. Загорается (мигает) также при включении левого или правого поворотов.
Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Как можно решить?
Спасибо.
|
|
|
31.12.2012, 16:05
|
|
Новичок
|
у меня была похожая картина: нажимаешь гудок- загорались подфарники, повороты- вообще цветомузыка. проблема была в окисленной массе в двух точках на передней панели. сзади у Рэкса тоже есть масса- попробуй чистить.
|
|
|
31.12.2012, 16:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от HELLBACH
сзади у Рэкса тоже есть масса- попробуй чистить.
|
А как добраться к этим контактам? У меня "Рэкс"—неужто придется демонтировать весь багажник?
Последний раз редактировалось coldfear, 31.12.2012 в 16:20.
|
|
|
31.12.2012, 19:17
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от coldfear
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой загорания лампочки задних противотуманных огней при нажиме на педаль тормоза. Загорается (мигает) также при включении левого или правого поворотов.
Спасибо.
|
был у меня такой трабл. смотри разъёмы задних фонарей. земля плохая. снимать через бордачки в багажнике, фара крепится двумя гайками на 8 кажется. удобнее снять, тогда всё хорошо видно. если разъём подплавился, не беда, он двойной втыкай во второй и всё.

|
|
|
01.01.2013, 00:25
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от coldfear
Спасибо.
|
Была такая же проблема. Это поплавились контакты на креплениях лампочек задних фонарей. Вытяни лампочки и увидешь проблему. У меня доходило до того что начинала вонять проводка из за этого. Подключали комп и искали причин замыкания цепи. ( обратись к Мише сто у Бобчика) он поможет
|
|
30.01.2013, 15:18
|
|
Новичок
|
[quote=SK74;154326]Тоже со светом проблемы,постоянно перегорают лампы ближнего света,раз в два-три месяца,предохранители целые,лампы фирменные - где может крыться причина?[/QUOTE
Это хроническое заболевание , только у меня перестала гореть одна фара на ближнем.... масса, лампа и предохранитель в норме, что делать не знаю, в грязь лезть не хочу... может найдется ответ
|
|
|
31.01.2013, 07:00
|
|
Мастер
|
[quote=Gererass;273544]
Цитата:
Сообщение от SK74
Тоже со светом проблемы,постоянно перегорают лампы ближнего света,раз в два-три месяца,предохранители целые,лампы фирменные - где может крыться причина?[/QUOTE
Это хроническое заболевание , только у меня перестала гореть одна фара на ближнем.... масса, лампа и предохранитель в норме, что делать не знаю, в грязь лезть не хочу... может найдется ответ
|
Ходовые огни поставь или светодиодные лампы попробуй. У вас не одних лампы так часто горят, это я вам по росту продаж лампочек говорю. Лампа как таковая сгорает не только от часов свечения, но и от количества циклов вкл/выкл. А так как по новым правилам фары должны быть включены практически всегда, да ещё если у вас режим эксплуатации городской, с частыми остановками, то частое перегорание неизбежно. А если еще и "маяк" стоит.....
|
|
|
28.10.2013, 23:37
|
|
Мастер
|
Головной свет. Фары. Лампы
Приветствую!
Набрел в инете на интересную тему - светодиодные лампы в ближний свет:
http://www.youtube.com/watch?v=-nkVFQEWskU
У китайцев такие стоят порядка 60$ за пару с доставкой.
25W
1800 Lm
10,000 часов работы без ограничения вкл/выкл.
По отзывам, дает освещенность дороги наравне с лучшими галогенками, но лишена их основного недостатка - 200-400 часов работы.
В общем, вопрос применимости только в крышках, которые закрывают лампы. Они у нас пластиковые, а для светодиодных ламп нужно прорезать отверстие и крепить кулер снаружи фары. Для этого используются резиновые заглушки (по типу пыльника ШРУСа). В нем прорезается отверстие и наружу выводится "хвост" радиатора лампы, а на него ставится кулер (показано на 3 картинке).
Вопрос - где найти такую заглушку вместо нашей пластиковой крышки? Может кто сталкивался с подходящими диаметрами или хотя бы с информацией, на каких машинах ставились такие крышки?
|
|
|
28.10.2013, 23:52
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: Светодиодный ближний свет
Самый главный недостаток в том что лампа имеет направление света только в две стороны. Значит характерного рисунка пучка света не добиться как при круговом свете как у простой лампы. На т.о. не пройти. Да и цена не адекватная. Сколько за 60 баков простых ламп купить можно? Да и кулер в условиях моторного отсека долго не выдержит, а значит перегрев и КУ.
|
|
29.10.2013, 00:33
|
|
Мастер
|
Полностью поддерживаю! Эти лампы полное фуфло и развод на деньги. Один дохлый китайский куллер только чего стоит...
|
|
|
29.10.2013, 09:54
|
|
Ученик
|
цена не адекватная. Сколько за 60 баков простых ламп купить можно? Да и кулер в условиях моторного отсека долго не выдержит, а значит перегрев и КУ.
Один дохлый китайский куллер только чего стоит.
Полностью за!! Никакой китайский вентилятор не сравниться по срокам службы с нормальной галогенкой.
Да и машиной вряд ли кто то будет пользоваться столько лет, что бы проверить срок службы этих ламп.
|
|
|
29.10.2013, 15:05
|
|
Мастер
|
Ладно-ладно, я понял. Кругом одна лишь критика
З.Ы. За 60 баксов можно купить 1,5 - 2 комплекта НОРМАЛЬНЫХ галогенок, которые будут давать сопоставимый световой поток. Но срок их жизни - около 400 часов.
Можно конечно купить и 2 жмени самых дешевых лампочек, еще и на пиво останется, но ими машину можно только обозначить, толку от них в плане освещения дороги никакого - у дешевых ламп срок жизни 1000 часов и больше, но световой поток 800 - 1000 люмен, что критически мало.
|
|
|
29.10.2013, 15:15
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ну че ниче так лампочки. Но надо либо резать под них свои колпачки фар, либо искать - замены,но вот где и как видимо на эти вопросы ответов нет. А резать родные почемуто нехочеться.
|
|
|
29.10.2013, 16:23
|
|
Мастер
|
Цитата:
Ладно-ладно, я понял. Кругом одна лишь критика
|
Не только критика, а желание помочь не потратить деньги в пустую. Лучше уж нормальный ксенон поставить за эти деньги. А эта лампочка будет бить во все стороны, не давая нужной фокусировки. И световой поток на эти лампы явно завышен. На практике, поставив эти лампы себе в фару, вы будете ощущать зрительный дискомфорт, а как о вас будут думать встречные водители - тут до фантазируете сами.
|
|
|
29.10.2013, 19:07
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dimon194
Не только критика, а желание помочь не потратить деньги в пустую. Лучше уж нормальный ксенон поставить за эти деньги. А эта лампочка будет бить во все стороны, не давая нужной фокусировки. И световой поток на эти лампы явно завышен. На практике, поставив эти лампы себе в фару, вы будете ощущать зрительный дискомфорт, а как о вас будут думать встречные водители - тут до фантазируете сами.
|
всё это хорошо, только вот о том, что на дороге вы не одни мало кто думает. это я про кустовой ксенон и прочие девайсы, в виде противотуманок светящих пролетающим мимо самолётам.... имхо толку от такого света немного, а вот нервы остальным водителям вы попортите, да и безопасность на дороге это главное (не имеет значения чья), а такой свет порядком ухудшает видимость идущим на встречу машинам. если фара рассчитана на галоген, то на нём она и должна ездить.
|
|
|
|