Начну с того, что нам всем дико повезло с погодой. Всю неделю был дождь, но в субботу с утра вышло солнце и светило весь день. В воскресенье опять был дождь.
В субботу с утра я поехал к родителям на дачу и решил проблему со скрипом тормозов.
Приехал на место соревнований в 8 вечера и обнаружил, что мой телефон не ловит сеть в этом месте (иногда бывает у него такой глюк). А народу и машин там - тьма тьмущая! Выбрал самую красивую девушку

и попросил телефон позвонить другу, который уже был на месте и занял место для лагеря. Нашел лагерь и пошел искать других друзей, с которыми непосредственно бегу (в команде из четырех человек). Нашлись мы все вместе в 21-00 в районе старта, а сам старт у нас в 21-16. Я побежал в лагерь, чтобы выдать бензопилу, т.к. сам перед стартом не успел напилить дров. Прибежал обратно на старт, как "опоздавший" пропихнулся через толпу, мы получили карту, и через две минуты - вперед! Между первым и вторым КП пробежали мимо своего лагеря, я объяснил там находящимся, как правильно пользоваться бензопилой, и мы побежали дальше.
Надо сказать, что мы регистрировались на дистанцию в 7-9 км, т.к. один из нас до этого болел всю неделю. При этом мы попали в стартовый протокол на дистанцию 18-20 км. По ошибке. Перед стартом пытались найти правду в судейской, а там нас успокоили, что 4МА - это и есть короткая дистанция. Отнеслись к этому с подозрением, т.к. народу в этой категории бежало значительно меньше, чем в 4МВ и уж тем более чем в 4МС.
Через примерно 1:45, пробежав около половины, взяв 11 КП (из 22-х), на 12-ом КП обнаружили, что потеряли магнитную чип-карту, которую надо отмечать на КП. Попытались найти ее, да только в лесу да еще и ночью это делать абсолютно бесполезно. Поругались-посмеялись, остановились на дороге, распаковали рюкзаки, стали предлагать всем пробегающим мимо коньячку, только они все почему-то отказывались

. А мы сами пригубили и потихоньку пошли в сторону лагеря. В 23-30 были на месте, ребята уехали в город, а я остался, т.к. договорился, что побегу теперь с другой командой. Хорошо, что старт у них в 0:59, да и дистанция по-настоящему 7-9 км.
В положенное время они стартовали, а я присоединился к ним сразу за стартом в лесу. После первого КП, опять же пробегая мимо своего лагеря, было решено, что один из нас там и останется. Еще после двух КП устали еще двое, мы добежали до дороги, и они пошли в лагерь. Сказалось то, что они не просто так сидели и ждали старта с 8 вечера до часу ночи

Теперь меня и Ваню ничего не держало, правда у меня уже накопилась некоторая усталость, приходилось сдерживать порывы своего друга. За 2 КП до финиша начал моросить дождик, но нам он был уже не страшен. В очередной раз мы пробегали мимо лагеря, нас обрадовали, что на финише нужен только один человек, у которого есть чип и номер. Мы не стали тревожить "отставших" и вдвоем завершили маршрут. Прямо на финише нам выдали распечатку с результатами, оказалось очень даже неплохо. Мы 35-ые из 122.
После некоторых раздумий, остаться или ехать домой, я выбрал второй вариант, т.к. очень хотелось выспаться. По дороге домой подобрал трех туристов с рюкзаками и бесплатно довез до города. Дома был в 6 утра, проснулся в воскресенье в 14-30. Вчера чувствовал себя очень хорошо, а сегодня в понедельник болит все тело...
Код:
******МС4****
** 1**1149 МАТЮШКОВ**** ДМИТРИЙ******БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ-Ф****1:05:02****00:00**
** 2****21 СОЛОВЬЕВ**** АЛЕКСЕЙ******МАРШРУТ БОБРА******** 1:16:25****11:23**
** 3** 602 СМИРНОВ******ВИКТОР****** OVERROAD**************1:16:37****11:35**
** 4** 971 РОМАНОВ******АНДРЕЙ****** СКОРАЯ ПОМОЩЬ 4К******1:18:04****13:02**
** 5**1093************************** АССОЛЬ-4**************1:26:10****21:08**
...
! 10** 627 МАЛКИН****** АЛЕКСАНДР****ГЕТЦ-КЛУБ 1********** 1:36:45****31:43**
...
! 19** 628 ВЛАСОВ****** КОНСТАНТИН** ГЕТЦ-КЛУБ 2********** 1:44:40****39:38**
...
**34** 423 ПЕТРОВ****** АЛЕКСАНДР****КАРТА-0************** 2:06:09**1:01:07**
->35** 767 ЕРМОШИН******МИХАИЛ****** ГРАЧИ-1************** 2:09:56**1:04:54<-**
**36** 135 АБКИН********СЕРГЕЙ****** ВОЕНМЕД.ВЕДЬ**********2:10:46**1:05:44**
...
**96** 916 КУРКОВСКИЙ** АНДРЕЙ****** МОНСТРЫ-ВИТЯЗИ********4:27:34**3:22:32**
**97** 559 МИХАЙЛОВ**** ИГНАТ********АБРИС-2************** 4:53:29**3:48:27**
**98** 238 ПЕТРОВ****** МИХАИЛ****** КИК-СОФТ-5********** снят************
**99****23 ОВСЯННИКОВ** ДМИТРИЙ******ВЕРЕВО************** снят************
...
**122****11 ВЛАДИМИРСКИЙ ОЛЕГ******** ТЕРИОКИ**************снят************
А ребята из гетц-клуба выставили сразу две команды................