Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Scenic

Форум клуб Рено Сценик. Отзывы владельцев по эксплуатации.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 14:27   #46
Legioner
Ученик

По умолчанию Ответ: Садится аккумулятор

Цитата:
Сообщение от RITMauto Посмотреть сообщение
На незаведенной машине на аккуме 11.5В.
Сегодня опять высадил пока крутил стартером - не мог уже крутить вообще. Поставил на зарядку на 3А, опять через 3часа 14.7В и конец зарядки. После этого крутит отлично.
если так быстро набирает заряд (при этом ток быстро падает) -значит АКБ умер.
если напряжение разомкнутой цепи на АКБ 11.5В - то АКБ вообще разряжен в "ноль". 14,7 В это у Вас напряжение при зарядке (при подключенном ЗУ). А вот если Вы подождёте 2-3 часа, то напряжение упадёт (в идеале до 12,5...13 В). Вот так.
Вверх  
Старый 03.02.2012, 14:49   #47
RITMauto
Ученик

Цитата:
Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
если так быстро набирает заряд (при этом ток быстро падает) -значит АКБ умер.
если напряжение разомкнутой цепи на АКБ 11.5В - то АКБ вообще разряжен в "ноль". 14,7 В это у Вас напряжение при зарядке (при подключенном ЗУ). А вот если Вы подождёте 2-3 часа, то напряжение упадёт (в идеале до 12,5...13 В). Вот так.
После полного заряда, через 2 часа 12.7 на батарее.
11.5 это после того, как стартер уже перестал прокручивать, т.е. когда я его уже высадил. Но после этого заряд до полного набирается быстро.
Я б сказал, что батарея просто не отдает нужный ток при старте холодного движка (например из-за низкой температуры). А ёмкость при этом остается в пределах нормы.
Т.е. например при эксплуатации в теплых краях она еще может прослужить долгое время.

Последний раз редактировалось RITMauto, 03.02.2012 в 14:54.
Вверх  
Старый 03.02.2012, 14:55   #48
Legioner
Ученик

Цитата:
После полного заряда, через 2 часа 12.7 на батарее.
11.5 это после того, как стартер уже перестал прокручивать, т.е. когда я его уже высадил. Но после этого заряд до полного набирается быстро.
Я б сказал, что батарея просто не отдает нужный ток (например из-за низкой температуры). Емкость при этом остается в пределах нормы.
Т.е. например при эксплуатации в теплых краях она еще может прослужить долгое время.
2 часа для полной зарядки???!!! Это какое у вас подзарядное мощное... Вы что, заряжаете его током 27А??? не поверю! Нормальная зарядка для вашего АКБ: ток 4-5А в течении 7-8 часов, а далее пару часов при токе 1-2А.
Быстро заряжается, потому что ему уже конец! Также быстро он у вас и разряжается, плотности уже нет! Как вы емкость мерили?
Вверх  
Старый 03.02.2012, 15:07   #49
RITMauto
Ученик

Цитата:
Сообщение от Legioner Посмотреть сообщение
2 часа для полной зарядки???!!! Это какое у вас подзарядное мощное... Вы что, заряжаете его током 27А??? не поверю! Нормальная зарядка для вашего АКБ: ток 4-5А в течении 7-8 часов, а далее пару часов при токе 1-2А.
Быстро заряжается, потому что ему уже конец! Также быстро он у вас и разряжается, плотности уже нет! Как вы емкость мерили?
Я же написал ранее - поставил на зарядку на 3А, через 3часа 14.7В и конец зарядки. После этого крутит отлично.
А как можно емкость померить?
Дать нагрузку и смотреть сколько продержится.
Но можно дать нагрузку 1А, а можно 100А
Мой, похоже, на холоде не может отдать ток стартеру.
Старый 03.02.2012, 17:23   #50
kozakvldm
Новичок

Цитата:
Я же написал ранее - поставил на зарядку на 3А, через 3часа 14.7В и конец зарядки. После этого крутит отлично.
А как можно емкость померить?
Дать нагрузку и смотреть сколько продержится.
Но можно дать нагрузку 1А, а можно 100А
Мой, похоже, на холоде не может отдать ток стартеру.
Господа! Ваша беда в том, что вы в случае с аккумулятором напрочь забываете о химии, ведь это химический источник электроэнергии. А, как известно, при снижении температуры химпроцессы протекают медленнее. Поэтому и отдать и принять заряд полностью аккумулятор не в состоянии, поэтому заряд происходит якобы быстро (на самом деле не полностью). Естественно, потом он не полностью отдается. Незря на зиму рекомендуется измерять плотность электролита и повышать его до 1,26-1,27
при полностью заряженном аккумуляторе. Но это все беллетристика. На самом деле вы оба правы: да, аккумулятор вышел из строя, но при температурах -10 и выше еще послужит. Однако надо иметь в виду, что подведет в самый неподходящий момент. Сам на таком езжу. На срок годности аккумулятора влияет не только время, но и пробег (читай количество циклов заряда-разряда), исправность бортовой сети (думаю что с этим порядок) и т.д. Эх, народ, а хотим чтобы машины были как в Европе. Сначала гоняем стартером по пол-часа, убиваем его, а потом жалуемся что на французах стартера хреновые (это как пример).
Вверх  
Старый 08.02.2012, 08:34   #51
mars85
Новичок

Всем привет. Тут я смотрю ударились немного в другое русло. Но такая проблема с разрядкой аккума у Сени действительно существует. У меня тоже несколько раз аккум садился за ночь, при том, что он новый и переодичность такой разрядки была разная. После того как поставил газ на машину, заметил, что питание газовго компа иногда остается включенным некоторое время после закрытия машины с карты. Сначала не придал этому значения, но когда в очередной раз утром пришел в гараж и обнаружил, что питане газового компа включено (горят светодиоды на переключателе), то понял, что машину опять не заведу - так и случилось. Вобщем в результате исследований выяснилось, что сигнальный провод отключения питания газового компа подключен к +12В на бензиновых форсунках, и вот оно-то и остается иногда включенным после закрытия машины. Подозрение на залипание контактов реле питания бенз. форсунок или что-то с мозгами в компе авто (не знаю). В электрику машины лезть не стал, обошел проблему другим путем.
Вверх  
Старый 08.02.2012, 10:52   #52
alexey.by
Новичок

Цитата:
Сообщение от mars85 Посмотреть сообщение
заметил, что питание газовго компа иногда остается включенным некоторое время после закрытия машины с карты.
У меня похожая ситуация. Раньше на машине стоял АКБ на 42 А/ч, плотность при зарядке вообще не набирала, электролит коричневого цвета, наверное пластины посыпались. На таком АКБ проездил 2 года - заводился при -25. Сейчас стоит новая АКБ на 60А/ч, так вот в одно прекрасное утро (-18) незавёлся, и при выключении зажигания при этом заметил что горит "лампа ГБО", при последующем вкл/выкл тухнет. То есть получается что питание на ГБО при выкл зажигания попадает только при недозареженой АКБ.
Вверх  
Старый 18.03.2012, 12:17   #53
Buchhalter
Новичок

Здравствуйте, помогите с такой проблемой: Сценик 2 2005 1.6 бензин. Штатная комплектация Lux Privilege как из франции привезли так и осталась (ничего не наворачивал). За сутки усаживаеться аккумулятор. Батарея стоит на 62 ампера. Утечка тока при заглушенном и закрытом автомобиле 08-1.3 ампера, все переключатели в положении выкл.
Позавчера появился новый симптом - стою на перекрестке, жду разворота, вдруг руль отбивает в нейтрал и авто глохнет, комп говорит проверить целостность электрооборудования.., в нормалтьном режиме завелся и уежал дальше.. К официалам ехать пока возможности нет, уж очень высокие там цены. Живу в Минске.
Подскажите с чего начинать искать утечку?
Вверх  
Старый 18.03.2012, 12:41   #54
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от Buchhalter Посмотреть сообщение
Здравствуйте, помогите с такой проблемой: Сценик 2 2005 1.6 бензин. Штатная комплектация Lux Privilege как из франции привезли так и осталась (ничего не наворачивал). За сутки усаживаеться аккумулятор. Батарея стоит на 62 ампера. Утечка тока при заглушенном и закрытом автомобиле 08-1.3 ампера, все переключатели в положении выкл.
Позавчера появился новый симптом - стою на перекрестке, жду разворота, вдруг руль отбивает в нейтрал и авто глохнет, комп говорит проверить целостность электрооборудования.., в нормалтьном режиме завелся и уежал дальше.. К официалам ехать пока возможности нет, уж очень высокие там цены. Живу в Минске.
Подскажите с чего начинать искать утечку?
А ты уже начал, причем правильно - обнаружил, что есть утечка. Дальше делаешь так: при подключенном амперметре (я понял, что ты знаешь как правильно его подключать - последовательно в цепь) поочередно выдергиваешь предохранители и смотришь на показания прибора. Как только при выдергивании очередного предохранит. показания прибора падают на 0, смотришь, что висит на этой цепи и занимаешься этим оборудованием. И еще учти важный момент - если аккум просядет до критически низкого наряжения- велика опасность вылета иммобилайзера!!!
Старый 18.03.2012, 15:43   #55
Buchhalter
Новичок

к сожалению вопрос в том, что в машине я ковыряться не имею возможности. И инфа мне нужна в первую очередь для того чтобы правильно общаться с сервисниками. Можт еще подскажет кто - реально ли что когда машиана закрыта и заглушена то питание идет только на имобилайзер?
Вверх  
Старый 18.03.2012, 19:12   #56
kozakvldm
Новичок

Если ничего сам не навешивал и есть уверенность в том, что ничего дополнительно не подкидывали, советую начать с дополнительных розеток. Я не знаю, где они во втором Сценике, но в моем 1ф2 единственная проблема один раз с разрядкой аккума была связана с доп. розеткой, когда я пытался в нее всунуть разъем от прикуривателя, а на самом деле там другой нужен. Больше проблем НИКОГДА не было!!!! Или смотри на генератор.
Вверх  
Старый 18.03.2012, 22:41   #57
орешник
Инструктор

реношники говорят о 0,1,по опыту 0.4 норма.вопрос в другом,ты клещами меряешь,если да,хорошо,если разрываешь, не получишь точных результатов.
Вверх  
Старый 19.03.2012, 09:45   #58
OOO_2002
Профи

Цитата:
Сообщение от орешник Посмотреть сообщение
реношники говорят о 0,1,по опыту 0.4 норма.вопрос в другом,ты клещами меряешь,если да,хорошо,если разрываешь, не получишь точных результатов.
То, что утекча какая-то будет - это 100 пудов. А насчет разрыва - амперметр ведь должен быть подключен последовательно. Я подключал в разрыв между "-" и землей.
Старый 19.03.2012, 23:06   #59
Gari
Новичок

Может не внимательно читал ответы но потребляемый ток в закрытой машине 0,2А.(Куча электроники).При проблеме с панелью приборов батарею высаживает за ночь,потребляемый ток около 6А.На приборке в темноте видны тонкие нити (если глючит).
Реле-регулятор на генераторе потребление около 3А.(На холодном двигателе генератор теплый).Постоянно включено возбуждение.
Старый 20.03.2012, 23:33   #60
Buchhalter
Новичок

Вопрос Ответ: Садится аккумулятор

Ребят. сегодня перерыли всю систему -утечки нет (якобы). Попробовал одну тему: Накидываю клему, завожу авто - чуток вибрирует, в такт вибрации мерцает панелька климата.выключит автозапор дверей (свыше 10км\ч), закрываю авто, снимаю клему. Через несколько часов накидываю клему, завожу - панель не мигает... у меня начинаеться паранойя. Вообще возможно что утечка происходит таким образом? просто нечем крутить.. а к официалам ехать крайнее.
Вверх