28.11.2010, 01:21
|
|
Профи
|
Ответ: Замена лямбда
Вторая-да, а вот первая-она команды на смесь даёт, без неё будет готовиться наверное по среднему(зашитому в бортовой комп).
|
|
|
28.11.2010, 21:45
|
|
Ученик
|
Вообще слышал такое что лямбду нужно менять каждые полгода, незнаю правда ли.....
Мол ее надолго не хватает....
Первую не менял, не знаю, а вот от второй толку точно нет.....
|
29.11.2010, 15:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от dimon.uz
Придется снимать и вытаскивать корпус воздушного фильтра, потом и увидишь лямбду, но очень неудобно туда добраться.....
Я три месяца ездил без второй лямбды(были оборваны провода), после замены на новую, особой разницы в расходе топлива не ощутил(зря тока деньги потратил на это), что без нее что с ней один фиг.....
Борьба за экологию как в Европе для нас будет еще много лет несущественна......
|
Вторая лямбда дает Евро-3... При этом незначительно увеличивается расход топлива, т.к. снижение NO-3 достигается при догорании в катализаторе... В наших условиях она только вредит... Сам уже давно езжу при наличии ошибки по второй, т.к. разъем отгнил... Полет нормальный...
|
|
10.01.2011, 14:41
|
|
Ученик
|
Ответ: Катализатор двигателя F4R 744
Цитата:
Сообщение от Vladslav
а что поставили из универсального и как .
Сам купил себе BOSAL ( 65у.е.) но поставить не так просто(механически) у нас нет прямого участка трубы длиной 30-40 см и диаметром 60мм т.к. наш катализатор очень толстый : как варить?
а фото можно сделать trex_alex ?
|
Хочу поделиться опытом установки универсального катализатора BOSAL-099-948. Его побрал из ассортимента представленного на сайте из-за овальной формы, как у родного, так и кубатуры-до 3 литров. Вход и выход катализатора подрезал поближе к бачку, на вход приварил водопроводный отвод на 50 мм. Остальное-дело профессиональных навыков сварщика, ибо обваривать стыки в собранном виде. особенно сверху очень неудобно, гайки крепления флянца со стороны мотоотсека не открутить, т.к закипают намертво. Кстати, когда срезал родной катализатор, то с удивлением увидел, что он пустой. Прежний хозяин при продаже меня об этом не уведомил, видимо. чтобы не сбивать цену. А то. что катализатор издавал дребезжащие звуки (что и послужило основной причиной замены ) , я и относил к разрушению сот внутри. Так что. вывод прост: отсутствие катализатора действительно не влияет на работу двигателя, загорание лампочки лямбда зонда и повышение уровня СО сверх допустимых норм, т.к техосмотр я проходил в полной уверенности, что слабо функционирующий катализатор у меня все же есть.
|
|
|
10.01.2011, 15:21
|
|
Профи
|
Я гляжу кардан еще не переделывал.
|
|
|
10.01.2011, 15:23
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Никки
Хочу поделиться опытом установки универсального катализатора BOSAL-099-948. Его побрал из ассортимента представленного на сайте из-за овальной формы, как у родного, так и кубатуры-до 3 литров. Вход и выход катализатора подрезал поближе к бачку, на вход приварил водопроводный отвод на 50 мм. Остальное-дело профессиональных навыков сварщика, ибо обваривать стыки в собранном виде. особенно сверху очень неудобно, гайки крепления флянца со стороны мотоотсека не открутить, т.к закипают намертво. Кстати, когда срезал родной катализатор, то с удивлением увидел, что он пустой. Прежний хозяин при продаже меня об этом не уведомил, видимо. чтобы не сбивать цену. А то. что катализатор издавал дребезжащие звуки (что и послужило основной причиной замены ) , я и относил к разрушению сот внутри. Так что. вывод прост: отсутствие катализатора действительно не влияет на работу двигателя, загорание лампочки лямбда зонда и повышение уровня СО сверх допустимых норм, т.к техосмотр я проходил в полной уверенности, что слабо функционирующий катализатор у меня все же есть.
|
Хорошо сделал, молоток.
Ну и как есть какие либо изменения в работе машины ??
|
|
|
10.01.2011, 19:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от RomBig
На прохождение ТО отсутствие катализатора не влияет.
Прошел на медни - см.результат на фото.
ИТОГО: 8 тыс. без катализатора - последствий 0 !
|
Кто подскажет какому классу токсичности (Евро-2,3,4.....) соответствует выброс углекислого газа (СО) = 182 г/км. Есть ли вообще таблица таких соответствий. Вопрос не праздный,т.к. в техпаспорте Сценик имеет Евро-2,а в инете по справкам кругом Евро-5.
|
|
|
10.01.2011, 20:09
|
|
Профи
|
Не парся пока наши дойдут до евро 5 можно смело езздить на на нашем бензине и дизтопливо.
|
|
|
11.01.2011, 20:19
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Я гляжу кардан еще не переделывал.
|
Пока нет нужды, т.к ни люфтов, ни вибрации, ни гула или каких-нибудь других отрицательных предвестников близкой кончины кардана не наблюдается. А в принципе, не плохо было бы узнать, где у нас в Уфе есть толковые специалисты, которые смогут осилить такого рода задачку не на словах, а на деле? А есть ли они вообще?
|
|
|
11.01.2011, 20:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Никки
А в принципе, не плохо было бы узнать, где у нас в Уфе есть толковые специалисты, которые смогут осилить такого рода задачку не на словах, а на деле? А есть ли они вообще?
|
Я делал на УМЗ офицально по заявлению.
|
|
|
11.01.2011, 20:29
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vladslav
Хорошо сделал, молоток.
Ну и как есть какие либо изменения в работе машины ??
|
Так как катализатор у меня был выпотрошен ранее, а электроника на это никак не реагировала, то на динамику автомобиля эта установка универсального катализатора особо не сказалась ни в положительную, ни в отрицательную сторону. В плюсах, естественно, тишина в салоне на повышенных оборотах и специфически-приятный запах выхлопа в гараже, в отличии от насыщенно-угарного ранее.
|
|
|
11.01.2011, 20:32
|
|
Профи
|
А у меня чек горит, что катализатор выбит, так и ездию.
|
|
|
11.01.2011, 20:38
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
Я делал на УМЗ офицально по заявлению.
|
Я тоже ранее имел отношение к этому индустриальному монстру, поэтому еще более интересно узнать тот факт, что они берутся делать такую разовую работу. Раньше они принципиально отказывались делать то, что экономически не принесет большой прибыли. Может тут дело в более гибком подходе к своим работникам? И, если не секрет, во что это выливается в финансовом плане и куда конкретно надо обращаться с этой проблемой? Не в заводоуправление же?
|
|
|
11.01.2011, 20:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от AlterEgo
А у меня чек горит, что катализатор выбит, так и ездию.
|
Странно что горит. Обычно в форуме все подтверждают то, что я сам видел. Сот катализатора нет-Чек не горит-Машина не тупит и едет нормально, но громко всем на это жалуется... А двигатель бензиновый?
|
|
|
11.01.2011, 20:47
|
|
Профи
|
У меня сын работал там программистом, он через своего начальника договаривался. На 2 руб. детали закупал, в бухгалтерию заплати 1300 токарю 500 и сварщику 500. Вот вся цена переделки, правда когда начальник узнал что мы через бухгалтерию провели сына ругал, говорил что можно было и так сделать.
|
|
|
|