18.04.2010, 20:33
|
|
Новичок
|
Ответ: Сцепление
из за бугра по любому, а машинка очень интересная, основа от сценика полноприводного.
|
|
|
18.04.2010, 20:58
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Sash80
из за бугра по любому, а машинка очень интересная, основа от сценика полноприводного.
|
Кангушка 4х4 на любителя,мой сын убит УАЗами.
|
|
|
19.04.2010, 00:39
|
|
Новичок
|
Извиняюсь за некоторое отсутствие, все выходные провел в деревне Пришлось проехать туда-сюда километров 600, пока вроде ничего, но дерганья продолжаются при переключении передач. А то что тросик подтягивается, так это я тоже вроде как заметил, свободных ход пропадает на какое-то время, потом снова появляется.
Машина действительно из-за бугра, судя по наклейкам - из Латвии. НА двигле есть наклейки и проходении ТО на 20, 40 тыс, 60 не помню есть или нет. Сейчас пробега почти 103 тысячи, на 100 проходил ТО, но сцепление не смотрели. Ездить пока в принципе можно, но не очень приятно, тем более в условиях такого города как СПб, приходится стоять в пробках, часто переключаться туда-сюда.
По поводу номеров - коробка, судя по технотам JC7, индекс коробки 004(000).
Данные с таблички - FCOP U377657 E2 SAN913 SAN513 0090 DRAP16 HARN01 01 ACFK NRTN
Буду рад любым советам.
|
|
|
19.04.2010, 00:50
|
|
Новичок
|
Если позволяет бюджет -меняй сцепление.Сам недавно поменял.Брал в евроавто за 3.5к. (не оригинал). Чаще всего разваливается корзина . У меня при вскрытии лепестки были вообще на разном уровне а сам диск более менее изношен.Там все по вину пробивают на ура! + ко всему советую еще заменить тросик.чтобы душа была спокойна совсем. В частности относится к тому случаю если при нажатии педали есть небольшой шум.Удачи
|
|
|
19.04.2010, 15:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от hateks
Если позволяет бюджет -меняй сцепление.Сам недавно поменял.Брал в евроавто за 3.5к. (не оригинал). Чаще всего разваливается корзина . У меня при вскрытии лепестки были вообще на разном уровне а сам диск более менее изношен.Там все по вину пробивают на ура! + ко всему советую еще заменить тросик.чтобы душа была спокойна совсем. В частности относится к тому случаю если при нажатии педали есть небольшой шум.Удачи
|
Что ты брал за 3.5к? Боюсь на мою будет гораздо дороже, я тут смотрел на эезисте, идин диск 6к, другой 7к, + там же много чего еще есть, вообще на эту машину запчасти ужасно дорогие.
Короче надо сперва точно узнать, что за неисправность, а то напокупать запчастей зазря тоже не хочется. Неплохо бы наверно на диагностику куда сгонять и узнать.
|
|
|
19.04.2010, 16:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jorik
Что ты брал за 3.5к? Боюсь на мою будет гораздо дороже, я тут смотрел на эезисте, идин диск 6к, другой 7к, + там же много чего еще есть, вообще на эту машину запчасти ужасно дорогие.
Короче надо сперва точно узнать, что за неисправность, а то напокупать запчастей зазря тоже не хочется. Неплохо бы наверно на диагностику куда сгонять и узнать.
|
Диагностика здесь врядли поможет.Снимешь увидишь всё и пощупаешь,это будет наверняка.
|
|
|
19.04.2010, 16:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от громов сергей
Диагностика здесь врядли поможет.Снимешь увидишь всё и пощупаешь,это будет наверняка.
|
Понимал бы я чего там
|
|
|
19.04.2010, 20:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от jorik
Понимал бы я чего там
|
Если пробег за 100 думаю понимать особо и не надо.Друзья с авто есть? Пусть посмотрят.Питерские с форума пусть подскажут где не обувают!!
|
|
|
19.04.2010, 20:47
|
|
Новичок
|
Сдается мне что на 99% поможет замена комплекта сцепления + выжимной)
|
|
|
19.04.2010, 21:18
|
|
Новичок
|
"Если пробег за 100 думаю понимать особо и не надо.Друзья с авто есть? Пусть посмотрят.Питерские с форума пусть подскажут где не обувают!!"
а подскажите мне тоже где не обувают в питере?
это касается не только сцепления...
за год во многих сервисах был, начиная от гаражей, заканчивая дилером...везде разочаровали(
|
|
|
19.04.2010, 21:55
|
|
Супер-модератор
|
[quote=djuce;159510]"Если пробег за 100 думаю понимать особо и не надо.Друзья с авто есть? Пусть посмотрят.Питерские с форума пусть подскажут где не обувают!!"
а подскажите мне тоже где не обувают в питере?
это касается не только сцепления...
за год во многих сервисах был, начиная от гаражей, заканчивая дилером...везде разочаровали([/quot
Вы в СПБ живёте кому как не вам это знать.Поищите,поспрашивайте,НЕ верю я чтоб нормальных не было.
|
|
|
20.04.2010, 13:12
|
|
Новичок
|
Купил масло в коробку, хочу поменять, если разбирать сцепление, то масло не придется сливать? Или же сперва лучше со сцеплением разобраться, а потом и масло менять?
|
|
|
20.04.2010, 17:23
|
|
Супер-модератор
|
Лучше сначала разобраться!
|
|
|
23.04.2010, 22:43
|
|
Новичок
|
господа, а вот еще вопросик по сцеплению: Включаются все передачи нормально, но 1-я и 5-я выключатся иногда не хотят ("выдергиваю" с усилием), приходится педаль почти в пол вдавливать. Что может быть?
|
|
|
01.07.2010, 21:06
|
|
Новичок
|
Проблемы со сцеплением?
Привет.
На машинке полгода езжу, 2008 года, французская пассажирская 1,4 бензин, общего пробега еще 20к нет. Гарантия до середины июля на машину в Петровском автоцентре СПб.
В общем претензий особо нет, полетели датчики АБСа задние, других проблем не было тьфу-тьфу. НО. Смущает работа коробки и сцепления - с трудом включаются передачи, нужно очень нежно всё делать и то, такое ощущение, что рычаг заедает и нужно проталкивать - зависит от скорости. Первую на ходу включить вообче сложно. И как-то не мягко переключение работает, очень. Некоторое время назад появился звук при трогании с места на низких оборотах - сремноватое дребезжание, словно корзина сцепления резонирует или болтается... Весной был у официалов на ТО по акции (весенняя проверка или типа того за 199 рэ, тормоза проверили и помыли нахаляву ), пожаловался на проблемы со включением передач - сказали "такая коробка" х_х. Предложили оставить тачку снять сцепление, но по симптомам менеджер посоветовал не париться, мол проблема модели. Я решил подождать, машина нужна постоянно...
ВОПРОС: это нормально для кангухи? Гарантия кончается, если кто-то сталкивался с такими симптомами и в курсе что за шляпа - поделитесь опытом. А то скоро придется за лавэ чинить...
ЗЫ. При выжатом сцеплении машину не ведет. Педаль слегка люфтит - я почитал форум, как понял, на машине некий саморегулирующийся трос, отчего тогда люфт, как его подтянуть?
Последний раз редактировалось Shuruk, 01.07.2010 в 21:17.
|
|
|
|