|
|
 |
|
17.02.2012, 08:41
|
|
Новичок
|
Ответ: Владельцы RX-4
Цитата:
Сообщение от LSH
Ух, его-таки выпустили в серию!
Мне чертовски нравится фото с Женевского автосалона...
|
А что ето за машин?
|
|
|
17.02.2012, 10:59
|
|
Инструктор
|
Ответ: Владельцы RX-4
Цитата:
Сообщение от zubarb
А что ето за машин?
|
Это плагиаторы из VW клон нашего Рекса выпустили )
|
|
|
15.05.2012, 22:04
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Колёса (диски+шины)
Цитата:
Сообщение от sasa1978
антибукс срабатывает у всех при нахождении на льду, мокрой траве или слое гравия, это особенность данной машины при снятом кардане.
|
Я в курсе
не нужно смотреть на дату моей регистрации на форуме
На Рексе уже 2 зимы
Пробывал и с карданом и без (на время ремонта)
Нужен тумблер на время отключающий АБС (уже спрашивал: кто и как решил это на практике - никто не ответил)
К тому же, как-то живут моноприводные Сценики с такими-же двигателями
Цитата:
Сообщение от sasa1978
И при старте небольшая вибрация у всех, так как, повторюсь, нашему двигателю трудно сдвинуть с места 16 диаметр.
|
По поводу вибрации:
На мой взгляд на нашей трансмиссии она допустима при вывернутых колёсах
При прямолинейном трогании - готовьтесь менять сцепление или смотрите на состояние опор, ну или "не парьтесь"
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Например, моя КАМА 215/65 весит 12,5 кг одна шина, т.е. 50 кг четыре колеса. Согласитесь, это не мало для двигателя в 102 лошадки. Когда новый двигатель, не спорю, ему возможно хватает мощи. Но мой рекс один из первых, выпуск сентябрь 2000 года, и у 12 летней машины лошадок будет поменьше, ведь так ?
Вот я и хочу помочь ему, облегчить двигателю работу в ущерб собственным "понтам" на колеса побольше. Ведь 15 диаметр полегче катить. Как то так.
|
Вообще: Колёса "проще катить" с меньшим диаметром колеса, не диска, а так же те, которые по весу легче
Но
Судя по фото у Вас легкосплавные диски, а у них в отличии от стальных, чем больше диск по посадочному диаметру резины, тем колесо в сборе ЛЕГЧЕ (при одинаковом внешнем диаметре)
Можно ещё много написать про крутящий момент Вашего дизеля, про 102 силы и внешнюю скоростную характеристику двигателя, которые не достигаются ни Вами, ни кем-нибудь другим, кроме работы ДВС на стенде во время замера характеристик, но и так МНОГО БУКВ
Переубеждать не буду
Высказал свою точку зрения, проверенную годами на практике.
Не агитирую - попробуйте чип-тюнинг, с 2000 года наверняка была другая заводская прошивка, а лучше попробуйте НЕ заводскую, направленную на изменение калибровочных таблиц под лучшую эластичность ДВС
Последний раз редактировалось алексей 68, 15.05.2012 в 22:51.
|
|
|
16.05.2012, 09:36
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Я в курсе
не нужно смотреть на дату моей регистрации на форуме
На Рексе уже 2 зимы
Пробывал и с карданом и без (на время ремонта)
Нужен тумблер на время отключающий АБС (уже спрашивал: кто и как решил это на практике - никто не ответил)
К тому же, как-то живут моноприводные Сценики с такими-же двигателями
По поводу вибрации:
На мой взгляд на нашей трансмиссии она допустима при вывернутых колёсах
При прямолинейном трогании - готовьтесь менять сцепление или смотрите на состояние опор, ну или "не парьтесь"
Вообще: Колёса "проще катить" с меньшим диаметром колеса, не диска, а так же те, которые по весу легче
Но
Судя по фото у Вас легкосплавные диски, а у них в отличии от стальных, чем больше диск по посадочному диаметру резины, тем колесо в сборе ЛЕГЧЕ (при одинаковом внешнем диаметре)
Можно ещё много написать про крутящий момент Вашего дизеля, про 102 силы и внешнюю скоростную характеристику двигателя, которые не достигаются ни Вами, ни кем-нибудь другим, кроме работы ДВС на стенде во время замера характеристик, но и так МНОГО БУКВ
Переубеждать не буду
Высказал свою точку зрения, проверенную годами на практике.
Не агитирую - попробуйте чип-тюнинг, с 2000 года наверняка была другая заводская прошивка, а лучше попробуйте НЕ заводскую, направленную на изменение калибровочных таблиц под лучшую эластичность ДВС
|
Хорошо, если сделаем тумблер, каков режим его использования ? Трогаемся без антибукса, а потом включаем его ? Или как ? Еще раз повторюсь, что при такой системе не работает спидометр, что если выключать антибукс через разьединение контакта на одном из датчиков АБС ?
По поводу моноприводных Сцеников - может у них другая конструкция включения антибукса ?
Состояние опор - это имеются в ввиду опорные подшипники ?
Не станет ли двигатель после чип-тюнинга работать "на износ" ?
Что насчет резины 215/55 R16 ? Диаметр колеса ведь будет меньше.
Слишком много вопросов, согласен, но простите, такой вот я любопытный... Хочется во всем разобраться.
|
|
|
17.05.2012, 00:19
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
1.Хорошо, если сделаем тумблер, каков режим его использования ? Трогаемся без антибукса, а потом включаем его ? Или как ? Еще раз повторюсь, что при такой системе не работает спидометр, что если выключать антибукс через разьединение контакта на одном из датчиков АБС ?
2.По поводу моноприводных Сцеников - может у них другая конструкция включения антибукса ?
3.Состояние опор - это имеются в ввиду опорные подшипники ?
4.Не станет ли двигатель после чип-тюнинга работать "на износ" ?
5.Что насчет резины 215/55 R16 ? Диаметр колеса ведь будет меньше.
Слишком много вопросов, согласен, но простите, такой вот я любопытный... Хочется во всем разобраться.
|
Напишу своё мнение
1. Тумблер нужно делать. Такие тумблеры стояли в 90-х - начале 2000-х на некоторых профессиональных внедорожниках с завода, позднее изготовители "защитились от дурака" тумблеры стали убирать, но оставили принудительное выключение АБС при включении на пониженную в раздатке.
Старожилы форума по поводу тумблера молчат и здесь и на соседней ветке
http://www.renault-club.ru/showpost....9&postcount=84
- значит никто кнопок НЕ делал
В лучшем случае разговоры по поводу снятия предохранителя
Далеко в электрику Рекса не заглядывал, но думаю, что спидометр получает сигнал только от одного из датчиков АБС, скорее всего одного из передних.
Если это так - нужно проверить от какого и кнопкой разорвать цепь датчика с противоположной стороны.
При этом, по идее, спидометр должен работать, а АБС - нет.
Но даже, если спидометр не будет работать - не страшно, предлагаю выключать АБС только на бездорожье, чтобы меньше мучать сцепление
2. без комментариев
3. Я имел ввиду в предыдущем посту опоры двигателя и КПП
4. Не станет. Вопрос отдельной темы - всё зависит от Вас и от прошивки.
Сейчас это уже доступно, тем более трактористов на рексах в РБ полно, объединяйтесь, будет дешевле, к тому же нормальные специалисты возвращают деньги тем, кому НЕ понравилось.
Мне на бензине понравилось, а на ранних комонрейлах эффект, как правило больше, чем на бензиновых. Спецов не посоветую - у нас как правило почти всё дороже.
5. Я уже высказался - я за два заводских размера, а у этой ещё и нагрузочный индекс может быть мал.
И ещё по поводу 15-х дисков: единственный резон их ставить был (почти всегда) один - и диски и резина по стоимости значительно дешевле 16-х. Ну а общий диаметр колеса при этом всё равно нужно приближать к заводскому.
И последнее по поводу причин побудивших Вас рассматривать колёса меньшего диаметра. Если это только вибрация при трогании:
- ищите неисправность,
- надеюсь КАМА у Вас не с индексом "С"
- попробуйте ради эксперимента накачать колёса до 3-х атм
- проверьте свободный выбег А/М
Это конечно банальности, но ... 
Последний раз редактировалось алексей 68, 17.05.2012 в 01:35.
|
|
|
17.05.2012, 09:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Напишу своё мнение
1. Тумблер нужно делать. Такие тумблеры стояли в 90-х - начале 2000-х на некоторых профессиональных внедорожниках с завода, позднее изготовители "защитились от дурака" тумблеры стали убирать, но оставили принудительное выключение АБС при включении на пониженную в раздатке.
Старожилы форума по поводу тумблера молчат и здесь и на соседней ветке
http://www.renault-club.ru/showpost....9&postcount=84
- значит никто кнопок НЕ делал
В лучшем случае разговоры по поводу снятия предохранителя
Далеко в электрику Рекса не заглядывал, но думаю, что спидометр получает сигнал только от одного из датчиков АБС, скорее всего одного из передних.
Если это так - нужно проверить от какого и кнопкой разорвать цепь датчика с противоположной стороны.
При этом, по идее, спидометр должен работать, а АБС - нет.
Но даже, если спидометр не будет работать - не страшно, предлагаю выключать АБС только на бездорожье, чтобы меньше мучать сцепление
2. без комментариев
3. Я имел ввиду в предыдущем посту опоры двигателя и КПП
4. Не станет. Вопрос отдельной темы - всё зависит от Вас и от прошивки.
Сейчас это уже доступно, тем более трактористов на рексах в РБ полно, объединяйтесь, будет дешевле, к тому же нормальные специалисты возвращают деньги тем, кому НЕ понравилось.
Мне на бензине понравилось, а на ранних комонрейлах эффект, как правило больше, чем на бензиновых. Спецов не посоветую - у нас как правило почти всё дороже.
5. Я уже высказался - я за два заводских размера, а у этой ещё и нагрузочный индекс может быть мал.
И ещё по поводу 15-х дисков: единственный резон их ставить был (почти всегда) один - и диски и резина по стоимости значительно дешевле 16-х. Ну а общий диаметр колеса при этом всё равно нужно приближать к заводскому.
И последнее по поводу причин побудивших Вас рассматривать колёса меньшего диаметра. Если это только вибрация при трогании:
- ищите неисправность,
- надеюсь КАМА у Вас не с индексом "С"
- попробуйте ради эксперимента накачать колёса до 3-х атм
- проверьте свободный выбег А/М
Это конечно банальности, но ... 
|
На данный момент на моем неисправен передний левый датчик АБС, вердикт сервиса - датчик под замену. Спидометр работает, следовательно, запитан он не от этого датчика. Попробую для эксперимента отключить передний правый.
Что даст накачка до 3 атм ?
Что значит проверить свободный выбег ? Если имеется ввиду катить на нейтралке с горки, то никаких отклонений в работе не замечено.
Индекс КАМы посмотрю, не обращал на это внимания.
Колеса меньшего диаметра предложил коллега по работе, сейчас у него уже 23 (!!!) автомобиль по счету за все время водительского стажа (у меня только второй), поэтому всегда прислушиваюсь к его мнению. Так вот он считает, что рексам 16 диаметр трудно крутить, машина из за этого тяжело разгоняется, двигатель перегружается. На 15 вроде как будет полегче. Но это его мнение-совет, я поэтому и завел этот разговор, что бы послушать других знающих людей.
|
|
|
17.05.2012, 09:57
|
|
Мастер
|
Ответ: Общее обсуждение RX
Да, по поводу антибукса. Кнопкой пользуемся летом время от времени, на бездорожье. А как зимой ? Антибукс все время выключен ?
|
|
|
17.05.2012, 14:28
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Что-то мы начинаем ходить по кругу ....
Ответьте всем и самому себе на вышеуказанный вопрос
Так будет проще
|
|
|
17.05.2012, 14:34
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
Что-то мы начинаем ходить по кругу ....
Ответьте всем и самому себе на вышеуказанный вопрос
Так будет проще
|
Так что насчет давления 3 атм. Что это дает ?
|
|
|
17.05.2012, 15:28
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
хорошего ничего  ! Кроме улучшения динамически характеристик (относительно конечно) и снижения энергозатрат, повышенный износ покрышки, увеличенную нагрузку на подвеску, снижение тормозных характеристик.
Да и вообще 205/60 или 65 (уже не понимаю о каких идет речь  ) с 3 атм. и массой Рекса, смесь немного "гремучая"  , тем более летом.
|
|
|
17.05.2012, 15:43
|
|
Инструктор
|
САСА1978
Моя точка зрения изложена
Если я, что-то спрашиваю в ответ на Ваши вопросы
http://www.renault-club.ru/showpost....&postcount=563
значит мне это нужно для продолжения МОИХ ОТВЕТОВ
Не хотите отвечать или отвечаете вопросом на вопрос - Ваше право.
Тогда остаётся довериться "соседу" - коллеги-то по форуму безмолствуют
Жалко только сосед не имел 23 Рэкса 
|
|
|
17.05.2012, 16:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
САСА1978
Моя точка зрения изложена
Если я, что-то спрашиваю в ответ на Ваши вопросы
http://www.renault-club.ru/showpost....&postcount=563
значит мне это нужно для продолжения МОИХ ОТВЕТОВ
Не хотите отвечать или отвечаете вопросом на вопрос - Ваше право.
Тогда остаётся довериться "соседу" - коллеги-то по форуму безмолствуют
Жалко только сосед не имел 23 Рэкса 
|
Сорри, если не так что то сказал. Но честно говоря, не пронял последнего вопроса. Если имеется ввиду вибрация, то она возникает если довольно быстро отпустить сцепление. Сейчас попробывал плавно и медленно, так прям и нет её. Наверное, неправильно привык отпускать педаль. А так вообще хотелось помочь машинке, вот и задумался о 15 диаметре. Но тут на днях вылезла проблема с турбиной похоже, так что наверное вопрос с колесами пока отложу...
|
|
|
17.05.2012, 16:39
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
хорошего ничего  ! Кроме улучшения динамически характеристик (относительно конечно) и снижения энергозатрат, повышенный износ покрышки, увеличенную нагрузку на подвеску, снижение тормозных характеристик.
|
для САСА1978
то что Я выделил в "докторском"  ответе и было причиной моего ВРЕМЕННОГО предложения для эксперимента накачать до 3-х
Попробывали БЫ, отписались БЫ о результатах, вот и думали бы дальше.
И поверьте моему опыту, если дело только в вибрации при трогании, другая резина (тоньше или меньшего диаметра) изменит "порог" начала вибрации, но не уберёт её совсем. Порог снизится, а другие эксплуатационные характеристики ухудшатся.
Поэтому - стандартные пожелания
1. "не мешайте механизму работать" улучшайзингом
2. придерживайтесь заводских рекомендаций (ну кроме установки везде оригинальных ЗЧ  )
Банально - но ЭТО работает
Да есть конечно, как и везде исключения (кнопка отключения АБС и чип-тюнинг с заранее оговорёнными параметрами  ), но для среднестатистического водителя никто лучше не придумал
P.S. прочёл про околотурбинные проблемы - сочуствую, но уверен многие с таким (1л масла на 2т.км.) ездят
Или я не прав?
Последний раз редактировалось алексей 68, 17.05.2012 в 17:18.
|
|
|
17.05.2012, 17:51
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
для САСА1978
то что Я выделил в "докторском"  ответе и было причиной моего ВРЕМЕННОГО предложения для эксперимента накачать до 3-х
Попробывали БЫ, отписались БЫ о результатах, вот и думали бы дальше.
И поверьте моему опыту, если дело только в вибрации при трогании, другая резина (тоньше или меньшего диаметра) изменит "порог" начала вибрации, но не уберёт её совсем. Порог снизится, а другие эксплуатационные характеристики ухудшатся.
Поэтому - стандартные пожелания
1. "не мешайте механизму работать" улучшайзингом
2. придерживайтесь заводских рекомендаций (ну кроме установки везде оригинальных ЗЧ  )
Банально - но ЭТО работает
Да есть конечно, как и везде исключения (кнопка отключения АБС и чип-тюнинг с заранее оговорёнными параметрами  ), но для среднестатистического водителя никто лучше не придумал
P.S. прочёл про околотурбинные проблемы - сочуствую, но уверен многие с таким (1л масла на 2т.км.) ездят
Или я не прав?
|
Нет вопросов, подкачаю, отпишусь.
Что масло у многих ест - это точно. Но ведь хочется, что бы все хорошо было, как в сказке...
|
|
|
17.05.2012, 21:58
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от sasa1978
Но ведь хочется, что бы все хорошо было, как в сказке...
|
Как в сказке бывает только в сказке. 
|
|
|
|