Правила   Регистрация  Добавить в избранное  Сделать стартовой

Renault Kangoo

Форум клуб Рено Кангу. Вопросы эксплуатации, отзывы владельцев, советы по ремонту.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2011, 21:33   #496
орешник
Инструктор

По умолчанию Ответ: кангу 1.9d не заводится

страшные истории расказиваеш:двигатель вручную пробовал провернут(толкачем на5)?если все в порядке - пиши:наыдем бяку.
Вверх   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 21:41   #497
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Март_2006 Посмотреть сообщение
Танцы с бубнами продолжаются...Проверил стартёр ,сгорел якорь ,рекомендовано было менять ...Купил,поменял ,всё тоже самое ...реле щёлкает ,спираль на панели и маслёнка моргает при включенном зажигании,а при попытке крутануть,гаснут,но стартер не вращается...
Ну стартер легко проверить подав на него ток- даже не ставя на движёк

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 26.11.2011, 21:48   #498
staxanovec
Инструктор

Цитата:
Танцы с бубнами продолжаются...Проверил стартёр ,сгорел якорь ,рекомендовано было менять ...Купил,поменял ,всё тоже самое ...реле щёлкает ,спираль на панели и маслёнка моргает при включенном зажигании,а при попытке крутануть,гаснут,но стартер не вращается...
может проблемка с массой на двигатель... была...
Старый 26.11.2011, 23:28   #499
Март_2006
Новичок

Братья кенгуводы,не дайте пропасть ...Будет семейная драма,ей богу...В Питере есть кто-нибудь,кто реально помочь может?И желательно завтра,очень прошу помогите...89213841287
Старый 27.11.2011, 00:07   #500
Громов Сергей
Супер-модератор

Цитата:
Братья кенгуводы,не дайте пропасть ...Будет семейная драма,ей богу...В Питере есть кто-нибудь,кто реально помочь может?И желательно завтра,очень прошу помогите...89213841287
посмотри вниз почукай гдето рядом есть чел с клипом у вас в питере и предлагает свои услуги....

Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Старый 27.11.2011, 09:17   #501
Process
Новичок

По умолчанию Ответ: Kangoo 1.9D

Все здравствуйте !
По предидущим темам, поймете, что у меня были вопросы с "незаводкой" мотора в холодную погоду.
Я решил двинутся дальше - мотор разобрал. Надеюсь на, что когда нибудь вступлю в ряды бывалых, да сам кому-то помогу. Подскажите, пожалуйста :
1) Как проверить состояние цилиндров ?
Задиров нет, но есть их износ - образовавшаяся юбка (сужение) сверху.
Кольца не залегли. Прокладка ГБЦ в некотором месте пригорела -отдирал ножом.
2) Как отремонтировать цилиндры, и стоит ли ?
3) Как проверить состояние ГБЦ, герметичность клапанов? Налил керосин, но плоскость не позволяет удержать значимый объем керосина над клапанами, или налить во впускные камеры ?
Распредвал без задиров. Колено тоже, вкладыши все хорошие.
Может просто кольца заменить ?
Всем успехов !
Старый 27.11.2011, 16:31   #502
Alex1394
Мастер

Я бы рекомендовал отогнать в рено,
это точно там починят.
Увы у нас толковых мастеров по дизелям этим я не встречал,
у самого куча всего и никто не берётся.
Если кто знает где нормально занимаются реношными дизелями сообщите пожалуйста.
Старый 27.11.2011, 19:03   #503
vip62
Инструктор

Цитата:
Попробуй самое простое. Кинь масовый провод на прямую к движку. У меня такая приблуда была. С буксира заводится и прекрастно работает а со стартера не крутит. Вся приборка тухнет.
Имеется ввиду дополнительный провод массы.
Старый 27.11.2011, 19:52   #504
Март_2006
Новичок

Спасибо за участие!!!Приехал мальчик по вызову и быстренько всё устранил...Кинул кабель толстый-массу с двигателя на кузов и всё...Я когда вызывал - предупредил,что машина франузская,некоторые сразу "от винта" давали ,а тут без вопросов...Ни разу к ним не обращался,а выходит зря ...Кучу времени экономит...
Старый 27.11.2011, 20:31   #505
Alex1394
Мастер

Вот это уже интересно,
что за мальчик ?
СПАС?
Старый 27.11.2011, 23:36   #506
aleksey4488
Ученик

Цитата:
Сообщение от Process Посмотреть сообщение
Все здравствуйте !
По предидущим темам, поймете, что у меня были вопросы с "незаводкой" мотора в холодную погоду.
Я решил двинутся дальше - мотор разобрал. Надеюсь на, что когда нибудь вступлю в ряды бывалых, да сам кому-то помогу. Подскажите, пожалуйста :
1) Как проверить состояние цилиндров ?
Задиров нет, но есть их износ - образовавшаяся юбка (сужение) сверху.
Кольца не залегли. Прокладка ГБЦ в некотором месте пригорела -отдирал ножом.
2) Как отремонтировать цилиндры, и стоит ли ?
3) Как проверить состояние ГБЦ, герметичность клапанов? Налил керосин, но плоскость не позволяет удержать значимый объем керосина над клапанами, или налить во впускные камеры ?
Распредвал без задиров. Колено тоже, вкладыши все хорошие.
Может просто кольца заменить ?
Всем успехов !
1. По инету не видя не подскажешь, покажи мотористу (за это денег не возьмут). Но если износ порядочный новыми кольцами не спасешься тем более что дизелю нужна в два раза большая компрессия чем бензинке для работы.
2. Цилиндры растачивают на расточном станке под ремонтные поршня большего диаметра, потом хонингуют (весь процесс видел не раз - друган этим занимался). Если делаешь для себя то стоит однозначно, можно подобрать и б/у поршня с разборки.
3. Переворачиваешь головку вверх ногами и заливаешь керосин. Но так как головка все равно снята надо притереть клапана и заменить маслосъемные колпачки.
Старый 28.11.2011, 07:31   #507
Process
Новичок

Благодарен, за совет.
С цилиндрами выхода у меня два: тащить моториста или искать документацию с размерами номинальными и ремонтными.
Я тут к официалам в Renault обратился - мне стало весело. Говорят, что не делаем моторы такие. Да... Статус ребята потеряли - купи, продай, фильтра, масла...
Но вот с документацией вопрос серьезный... Кто таким добром владеет ?
Всем успехов ! Приятное это местечко в инете !
Старый 28.11.2011, 07:51   #508
oliv
Водила

Цитата:
Сообщение от констян Посмотреть сообщение
Был на повторной диагностике, показало ошибка ротора (DF 066 и 3 DEF) Что это за хрень и где находится они не знают. Орешник ты был прав. Кто нибудь знает где находится и как выглядит этот ротор? И какой у него ценник? Пока завожу с утра на холодную со второго раза, и прекрасно заводится и пила не загорается
есть ремкомплект 7701478776 в экзисте бъётся, там шайбы и одноразовый пластиковый ключ, смещают ротор на 0,25 мм , пишут помогает в 90% вот с польского сайта http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic1288431.html , воспользуйся переводчиком гугла, шайбы в экзисте 3600 стоят, но их можно изготовить из меди , а мне сейчас предложили поменять заднюю часть насоса вместе с ротором, сказали ещё покатаешься, если не получится придётся брать новый насос 800 енотов примерно, бу кот в мешке

Последний раз редактировалось oliv, 28.11.2011 в 12:37.
Старый 28.11.2011, 20:13   #509
Alex1394
Мастер

Если это действительно поможет, то это находка.
Правда я думаю такой дорогой ремкомплект не надо покупать,
шайбу можно и подобрать.
Хотя там ключ какой-то в наборе спецовый идёт.
Старый 28.11.2011, 20:35   #510
oliv
Водила

как я понял из пивной банки шайбы изготовил последний написавший в том топике 0,28 мм