01.03.2008, 14:23
|
|
Новичок
|
Ответ: Клио 3. Эксплуатация, впечатления, тест-драйв ТУТ!
Извините с первого раза сгорел пост на страницу-все перебивать...Ну ладно.Еще раз привет всем!Выбираю между Nissan Note,Nissan Tiida и теперь Renault Clio.Нужна семейная,надежная машина.Выбираю в комплектации 1.6 мкп Dynamique и аналогами
Nissan-цены и начинки практически абсолютно одинаковые.По Note хорошие отзывы и у нас и на западных сайтах...И еще-у енотоводов очень недурственный клубный сайт,что не могу сказать об этом сайте.Понятно ,что машинка не такая популярная,но вся инфа по CLIO в одной теме.Пришлось читать 47 страниц.Модератору-не плохо бы разбить по темам.Но настроение здесь хорошее и дружелюбное-это главное...Ближе к теме...Выбираю между этими машинами по причине отсутствия других дилеров в городе(кроме forda и сhevroleta,кот. каждая вторая машина в городе-не хотелось бы)...Минусы NOTE-
1.Жесткая подвеска и низкий передний свес,у нас нет дорог совсем-боюсь через год
будет ей кирдык.
2.Шумка слабовата.
3.На сайте озвучена куча косяков,как мелочей так и таких как: текущий салон,САМОПРОИЗВОЛЬНО ЛОПАЮЩИЕСЯ ЛОБОВОЕ И ЗАДНЕЕ СТЕКЛО!КОТОРОЕ СТОИТ ЗА 20.000Р.
4.Неоднозначная внешность(мне нравится)-ввиду чего последующая продажа видится тяжелой-хотя и клюха,думаю,из этой серии-любят у нас люди СЕДАНЫ 
Плюсы:
1.Отличный движок
2.Коробка
3.Управление четкое
4.Бренд NISSAN (ИМХО) покруче будет RENAULT(хотя сейчас это почти одно и тоже ввиду объединения).После LOGANA асоциации с тазиками.Да и есть мнение о качестве французов нелестное(это к пункту 4 о продажи)
5.ESP
CLIO вроде все довольны.Главный косяк, так понял,электрика.Что меня очень радует-это подвеска.Считаю в наших условиях это первоочередным вопросом.Я понимаю,что нельзя требовать от машинки за 20т. килобаксов чего-то особого,но не хочется,купив новое авто не вылезать из сервиса...Вообщем интересует надежность...Помогите плиз.Буду благодарен за советы и объективную дискуссию.
P.S.Кто-нибудь сравнивал динамику 1.4 мкп и 1.6 мкп?в лошадях разница не большая...
|
|
|
01.03.2008, 14:31
|
|
Новичок
|
ЕЩЕ ОДИН P.S.
HOW MUCH IS КАСКО?
|
|
|
01.03.2008, 14:52
|
|
Новичок
|
И ЕЩЕ  ...КАК С МЕСТАМИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ?БУДЕТ ДЕТСКОЕ КРЕСЛО.ДОЧЕ 4 ГОДА...ПОНЯТНО,ЧТО ЗДЕСЬ NOTE,КОНЕЧНО,РВЕТ ВСЕХ...НО ВДРУГ И У CLIO ЖИТЬ
МОЖНО 
|
|
|
01.03.2008, 15:59
|
|
Новичок
|
ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ ЧТО НАШЕЛ:РЕЙТИНГ ОЧЕНЬ КРУТОГО НЕМЕЦКОГО АГЕНСТВА TUV:
"Помойки" Категория 10-11 летних машин. 68% исследуемых транспортных средств имели различные неполадки, что, согласитесь, вполне логично. Надо же кому-то впаривать автозапчасти! Но! Даннные явно говорят о том, "ху из ху" в клане производителей и как каждый из них изначально смотрит на проблему надежности. Лучшие в группе (опять) Porsche 911, Mercedes SL, Mercedes S-Klasse, Mazda MX5, Toyota Corolla. Фактически уже "убиты" (вероятность появления именно этих машин на дорогах России довольно высока) Renault 19, Renault Clio, Renault Twingo, Citroen ZX и Seat Toledo.
|
|
|
01.03.2008, 16:20
|
|
Новичок
|
Вам бы с этой темой в "выбор автомобилей".
Клио и Ноте чуть в разных категориях. У Рено в микровэнах Модус-ГранМодус. Соответственно по задним местам Клио проигрывает Ноуту. Правда, если речь идет о 4-х летнем ребенке - то хватит со свистом.
Странно, что одинаковая цена на Ноут и Клио - вы точно равные по опциям машины смотрели? Но в любом случае у Ноута в России конский ценник на Каско, дороже запцацки и сервис.
Байки про надежность, правило четырех Ф, Опель и прочее даже комментировать не хочется. Всё эти покрытые мхом глупости уже надоели. Как и разговоры про репутацию. Для меня, например, Ниссан с выгнивающими полами у Альмер и жрущих с новья масло двигателей по репутации ниже Рено стоит. Как грится, "купил Ниссан - еб...сь с ним сам" (чего только в народе не придумают  ). В конце концов это Ниссан оказался на грани краха и был куплен Рено, а не наоборот.
У Клио лучше безопасность - пять звезд, а не четыре, плюс за детскую безопасность Клио набрала 39 балов против 32 у Ниссана.
Машинка Ноут приятная, но если честно, я вижу только одно преимущество - лучше автомат. По-моему микровэны - они от лукавого, если действительно интересует простор сзади, надо смотреть на С-класс и выше, интересных предложений хватает, тот же Сид.
З.Ы. А у нас за цену Ноута уже Сценик можно взять. 
|
|
|
01.03.2008, 16:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PHANTOM
ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ ЧТО НАШЕЛ:РЕЙТИНГ ОЧЕНЬ КРУТОГО НЕМЕЦКОГО АГЕНСТВА TUV:
|
"Очень крутое агентство" ТUV не учитывает пробегов машины, как машины обслуживают, что именно поломано и сколько стоит ремонт. Оно просто пишет процент не прошедших техосмотр с первого раза.
Как думаете, стоит сравнивать Порше 911 с пробегом 5тыщ в год и отличным обслуживанием и развозным каблучком со 100-тыщным годовым пробегом и постоянным перегрузом??  И ещё вопрос, вы решили взять десятилетку или новую машину?
Если вас _действительно интересуют_ цифры надежности, то ТЮВ - полная лажа. Смотреть можно только рейтинги страховых контор, например WhatCar - они и частоту ремонтов и цену приводят и отзывы людей.
Только надо учитывать, что у нас цифры будут совсем другими - иногда в разы для тех же машин, что и в Англии - в силу специфики климата и наших "дорог".
Последний раз редактировалось Warspite, 01.03.2008 в 16:36.
|
|
|
01.03.2008, 16:43
|
|
Новичок
|
Через What car я и пришел к СLIO  НО СМУЩАЕТ( цитата)-
Renault, если верить статистике TЬV, делает самые ненадежные автомобили в Европе! Относительно «беспроблемным» стал разве что Megane образца 2002 года, за ним следуют Clio, Laguna, Scenic, Kangoo, Twingo, а замыкает список все семейство Espace. Набор претензий полный — подвеска, рулевое управление, тормоза, свет, система выпуска…
|
|
|
01.03.2008, 16:54
|
|
Новичок
|
Так сколько КАСКО то на СLIO?
|
|
|
01.03.2008, 16:56
|
|
Новичок
|
Лагуна с Эспасом статистику портят. Репутация у старой Лагуны такая, что при анонсе новой Лагуны отдельно упоминалось "о серьезных улучшениях в этой области".
Платформа В-класса у Рено хорошая.
|
|
|
01.03.2008, 17:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PHANTOM
Так сколько КАСКО то на СLIO?
|
У меня 4,5 процента. Но я не из России.
Надо просто сходить по сайтам страховщиков и потыкать в онлайн калькулятор. А потом позвонить - может быть дешевле. Ну и ещё поторговаться на месте. 
|
|
|
01.03.2008, 17:02
|
|
Новичок
|
По ценам NOTE 418.000-548.000 .Cценик от 613.000 начинается.Так что увы 
|
|
|
01.03.2008, 17:07
|
|
Новичок
|
Не в Лагуне дело.СLIO сама на 73 месте из 100.Ну да ладно ...Давайте о приятном.Мы то знаем,что Сlio очень надежна  Я здесь собственно для того и пришел,чтобы истинные владельцы машинки и убедили меня в этом.А на сайте енотоводов очень много косяков по машинке-это и смущает сделать выбор в пользу NOTE.
|
|
|
01.03.2008, 17:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от PHANTOM
Я здесь собственно для того и пришел,чтобы истинные владельцы машинки и убедили меня в этом.
|
Убеждать - я пас. Надо чтобы машина нравилась. Есть вопросы - отвечу.
З.Ы. Глупо судить о надежности по своему собственному примеру. Косвенно про надежность могу только по знакомым сервисменам Рено говорить. Себе и родным выбирают Реношки.
|
|
|
01.03.2008, 19:43
|
|
Водила
|
С тех пор как в Рено пришел Карлос Гон, там ситуация резко изменилась. Т.е. 10 лет назад может и действительно гуано делали, хотя это утверждение очень сомнительно, потому что 19-ки и 25-ки бегают до сих пор и их владельцы ими вполне довольны.
Что касается конкретных вопросов по Клио-3 - я езжу сребенком, кресло сзади ставлю, и спереди тоже иногда, проблем нет. Кресло можно убрать в багажник, и там еще место остается для шопинга. С прошлого лета осталась глубокая царапина на двери до металла, специально наблюдаю - ржавчина не появляется. Были несколько слабых ударов при парковке бампером - никаких следов нет.
По Каско: расценки были разные, я выбрал самую дешевую на то время - 6.5%.
Автомат у всех французов действительно не стоит брать, бывают проблемы с клапанами, но по Клио-3 ни одной жалобы пока не слышал. Точно так же ни кто пока не отчитался по замене фазорегулятора на движке 1.6 и по замене катушек, хотя по идее уже пора было.
А если хочетя минивен, то действительно лучше не обманывай себя - смотри Сценик, за прошлогодние модели скидка хорошая идет.
|
|
|
01.03.2008, 21:19
|
|
Новичок
|
Спасибо СБрилиант!Пошлогоднюю не успею-по деньгам буду готов только к маю  Cейчас
в подборе авто.Сценик не потяну-не готов выложить столько за первое иноземное авто.
Ездил на 2106,поэтому не избалован  И жена только права получила,трудно ей будет большой машиной управлять.Так что пока пока либо note,либо сlio.
Просветите есть ли проблемы с запчастями,их цены и есть ли очереди на авто?Проблемы маленьких городов мегаполисам не понять.Там дилер на дилере-выбирай что угодно.У нас форд единственный официал...Остальные серые и полусерые...Вот вроде появился ЭЛКОМ-ЮНА c РЕНО...Отсюда все муки выбора...Ездить по всякой мелочи в Москву невесело 
|
|
|
|